Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В парламенте России раскритиковали идею не называть беременных женщинами 10:35, Общество Из-за аварии с автобусом в Ленинградской области пострадали 17 человек 10:30, Общество 7 из 12: российские фигуристы обошли всех на домашнем Гран-при 10:10, Спорт  Москва выбрала еще пять площадок для строительства по программе реновации 10:02, Общество Число не готовых к серой зарплате россиян достигло максимума с 2009 года 10:00, Экономика Звонкие токены: как запустить криптовалюту с обеспечением золотом 10:00, Бизнес На салатовой ветке метро произошел сбой в движении поездов 09:58, Общество Работу Саяногорского и Хакасского заводов восстановили после энергоаварии 09:57, Общество Умер продюсер и экс-участник группы AC/DC Джордж Янг 09:44, Общество En+ Дерипаски объявила диапазон цен на первом после санкций IPO в Лондоне 09:39, Бизнес Колобков заявил о всеобщем помешательстве на «околоспорте» 09:30, Общество Лондон попросил ООН не называть беременных женщинами из-за трансгендеров 09:15, Общество Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 08:51, РБК и Phillips Минтруд опроверг планы повысить минимальный трудовой стаж 08:45, Политика Основатель «Теремка» рассказал о планах по открытию кафетериев 08:33, Бизнес СМИ раскрыли претензии «Транснефти» к суду по спору со Сбербанком 08:32, Финансы В результате стрельбы в Вирджинии погибли два человека 08:28, Общество В Красноярске мужчина погиб из-за неудачного прыжка на батуте 07:42, Общество В школьную программу предложили ввести разработанный в РПЦ курс 07:21, Общество WSJ узнала детали переговоров о строительстве завода Tesla в Китае 07:15, Бизнес В Японии два человека погибли в результате тайфуна Lan 07:04, Общество Москва потратит на реставрацию фонтанов ВДНХ 3,3 млрд руб. 07:00, Политика В Мексике откроют сервисный центр для российских вертолетов 06:29, Общество Российский сухогруз Real потерпел бедствие у берегов Японии 05:59, Общество СМИ узнали о трудностях в сделке по продаже второй очереди «Метрополиса» 05:56, Бизнес В корпорации «Энергия» создадут центр разработки программ освоения Луны 05:23, Технологии и медиа В Канаде провели эвакуацию после схода с путей поезда с нефтью 04:57, Общество Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика
Французские власти назвали число участников теракта в Париже
Теракты в Париже, 07 янв, 2015 18:27
0
Французские власти назвали число участников теракта в Париже
Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев сообщил о том, что в нападении на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo участвовали три человека. Французская полиция занимается их поиском. В результате теракта погибли 12 человек, включая главного редактор издания, 20 получили ранения
Фото: AP

По данным министра внутренних дел Франции Бернара Казнева, нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo совершили три человека, передает Le Figaro. До этого разные СМИ сообщали о двух-четырех нападавших.

«Все силы государства сейчас направлены на то, чтобы найти трех преступников, которые осуществили этот варварский акт. Мы будем оперативно информировать граждан о ходе расследования», – сообщил Казнев, которого президент Франции Франсуа Олланд назначил главой кризисной группы.

Утром 7 января несколько вооруженных людей ворвались в редакцию парижского журнала и открыли стрельбу. Нападавшим удалось скрыться.

В результате нападения погибли 12 человек: 10 сотрудников еженедельника, в том числе главный редактор Стефан Шарбонье и два  основателя издания – 80-летний Жорж Волински и 76-летний Жан Кабю, и двое сотрудников полиции. Среди погибших оказался экономист и журналист Бернар Мари, который являлся совладельцем издания.

Инцидент стал терактом с максимальным количеством жертв за последнее время на территории Франции, отмечает Associated Press. Кроме того, 20 человек получили ранения различной степени тяжести, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии, сообщает Reuters.

Шарбонье, печатавшийся под псевдонимом Charb, с 2013 года находился в списке людей, разыскиваемых «Аль-Каидой», пишет издание Slate. Ему угрожали убийством, и он находился под защитой полиции.

Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

На редакцию журнала впервые напали в ноябре 2011 года после публикации карикатуры на пророка Мухамеда. В здание метнули бутылку с зажигательной смесью.

За несколько часов до нападения в твиттере издания была опубликована карикатура на одного из лидеров ИГИЛ. Кроме того, главный номер последнего выпуска журнала посвящен новому роману Мишеля Уэльбека «Покорность». Сюжет произведения разворачивается во Франции, в которой правит исламская партия под руководством президента-мусульманина.

Как сообщается в официальном твиттере Белого дома, президент США Барак Обама предложил Олланду любую помощь в расследовании обстоятельств инцидента. Ранее теракт резко осудили президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Мэр французской столицы Анн Идальго на своей странице в Facebook призвала парижан выйти на антитеррористическую демонстрацию 8 января. Она также выразила соболезнования пострадавшим и близким жертв нападения.

По данным Reuters, датская газета Jyllands-Posten, которая неоднократно публиковала карикатуры на пророка Мухаммеда, усилила меры безопасности из-за событий в Париже.