Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о недопустимости пересмотров итогов Второй мировой войны Политика, 17:02 Суд в Болгарии разрешил строительство «Турецкого потока» Бизнес, 17:02 Дума поддержала законопроект об электронных трудовых книжках Политика, 16:58 Кадыров оценил спортивное будущее Кокорина и Мамаева Общество, 16:54 Нефть за несколько минут подешевела на 5% Бизнес, 16:54 Лукашенко предложил США помочь разрешить конфликт на Украине Политика, 16:49 Депутат Госдумы Шаргунов попросил Чайку опротестовать приговор Устинову Общество, 16:48 МИД вызовет дипломата КНДР из-за нападения браконьеров на пограничников Общество, 16:44 Netflix купил права на сериал «Сайнфелд» за $500 млн: от акций ждут роста Quote, 16:43 Киев обвинил Россию в усилении позиций по Донбассу при помощи паспортов Бизнес, 16:37 Школа жизни: как активные дети становятся лидерами РБК и Infiniti, 16:30 Новая реальность: кто займет место Саудовской Аравии на нефтяном рынке Мнение, 16:22 Путин назвал Израиль русскоязычным государством Политика, 16:21 Госдума одобрила законопроект о создании единой базы данных россиян Общество, 16:16
Теракты в Париже ,  
0 
При нападении на редакцию французского журнала погибли до 11 человек
До 11 человек погибли и пять получили ранения при нападении неизвестных вооруженных людей на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже
На редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo, расположенную в 11-м округе Парижа, совершили нападение вооруженные люди. Они открыли огонь из автоматического оружия, сообщает 20 minutes.

По данным телеканала iTélé, в результате нападения погибли не менее десяти человек и пятеро получили ранения. Reuters сообщает со ссылкой на полицию, что погибли 11 человек, ранено 10 – из них пятеро находятся в критическом состоянии.

Нападение произошло около 11:30 парижского времени (13:30 мск). По словам источника AFP, в здание редакции ворвались двое мужчин в масках, вооруженных автоматом Калашникова и гранатометом. Они вступили в перестрелку с полицейскими, ранив одного из них.

После стрельбы в редакции нападавшие захватили на улице автомобиль и, уезжая, сбили пешехода, отмечает iTélé.

Ожидается приезд на место происшествия президента Франции Франсуа Олланда. Он уже заявил, что случившееся в редакции Charlie Hebdo, вне сомнения, является терактом.

В 14:00 (16:00 мск) в Елисейском дворце состоится экстренное заседание правительства. На территории столичного региона Иль-де-Франс введен максимальный уровень террористической опасности.

Фотогалерея 
Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже

В последнем номере журнала Charlie Hebdo главный материал посвящен новому роману Мишеля Уэльбека «Покорность», передает Bloomberg. В произведении идет речь о Франции будущего, которую возглавляют исламская партия и президент-мусульманин, запрещающий женщинам ходить на работу.

В ноябре 2011 года издание уже подвергалось нападению. Тогда редакцию забросали зажигательными бомбами после публикации спецвыпуска, в котором в роли «приглашенного редактора» выступал пророк Мухаммед. Тот инцидент обошелся без жертв.

Магазин исследований: аналитика по теме "Пресса"