Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Грузовик въехал в толпу пешеходов в Китае Общество, 12:56 Гол и передача Ибрагимовича принесли «Гэлакси» победу в матче MLS Спорт, 12:17 Пилот севшего в кукурузном поле лайнера А321 вернулся к полетам Общество, 12:07 Шойгу ответил «даже думать об этом не хочу» на вопрос о войне с Украиной Политика, 12:01 Семь финалов Даниила Медведева в сезоне 2019. Фоторепортаж Спорт, 11:55  Минобороны показало видео стрельб противолодочного корабля из «Кинжалов» Политика, 11:47 Тюнинг без границ: 5 самых безумных автомобильных шедевров РБК и Discovery, 11:40 Иран представит в ООН проект по безопасности Персидского залива Политика, 11:36 В Красноярске на складе произошел пожар на площади 1 тыс. кв. м Общество, 11:22 Порошенко оценил шансы новых властей Украины посадить его в тюрьму Политика, 11:07 В Таджикистане задержали обвиняемого в нападении на российских военных Общество, 10:42 Шойгу назвал главную угрозу для России «и не только» Политика, 10:26 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:20 Шойгу назвал возможным отмену призыва в России Общество, 10:06
Теракты в Париже ,  
0 
В результате нападения убиты ведущие карикатуристы французского журнала
В результате нападения на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo были убиты ведущие карикатуристы издания, один из которых – Стефан Шарбонье – занимал должность главного редактора. Всего в ходе теракта, произошедшего 7 января в Париже, погибли 12 человек
Главный редактор журнала Charlie Hebdo Стефан Шарбонье (Charb) (Фото: AP)

Двое нападавших, устроивших стрельбу в редакции французского еженедельника Charlie Hebdo, застрелили ведущих карикатуристов сатирического издания. В общей сложности погибли четверо художников, сообщает Le Parisien.

Среди жертв атаки –​ Стефан Шарбонье (псевдоним Charb), Жан Кабю (Cabu), Жорж Волински, Бернар Верльяк (Tignous). 80-летний Волински и 76-летний Кабю являются основателями журнала, который начал издаваться в 1969 году. Шарбонье занимал пост главного редактора издания.

Нападение на редакцию произошло около 11:30 по парижскому времени (13:30 мск). Неизвестные в масках, вооруженные автоматом Калашникова и гранатометом, устроили стрельбу, а затем скрылись в неизвестном направлении. В результате инцидента погибли 12 человек, еще как минимум семеро ранены.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее терактом. Он заверил, что ответственные за нападение будут найдены.

Очевидцы сообщают, что нападавшие кричали, что мстят за оскорбление пророка Мухаммеда. За несколько часов до атаки в твиттере издания была опубликована карикатура на одного из лидеров ИГИЛ аль-Багдади.

Редакция Charlie Hebdo уже подвергалась нападениям в прошлом. В 2011 году в здание кинули бутылку с зажигательной смесью. Это также произошло после выхода спецвыпуска, редактором которого был назван пророк Мухаммед.

Фотогалерея 
Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже

После теракта на территории столичного региона Иль-де-Франс был введен максимальный уровень террористической опасности. Телеканал France 2 передает, что из-за инцидента парижские школы были закрыты до конца дня. Кроме того, власти усилили меры безопасности в общественном транспорте.

Мировые лидеры уже выразили соболезнования в связи с произошедшим в Париже. Президент США Барак Обама, российский лидер Владимир Путин, а также канцлер ФРГ Ангела Меркель осудили теракт.