Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Брэнсон рассказал о мошенничестве на $2 млн с имитацией своего голоса 17:34, Общество Всемирный еврейский конгресс призвал снести памятник Петлюре в Виннице 17:26, Общество Объявленные погибшими в Сирии два россиянина оказались живы 17:20, Общество Участника митинга приговорили к колонии за «силовой обхват» полицейского 17:17, Общество В Генпрокуратуре насчитали 43 запроса Поклонской в связи с «Матильдой» 17:15, Общество Фонд защиты прав дольщиков возглавил гендиректор АИЖК 17:11, Общество Общественная палатка: лагерь протеста у здания Рады в Киеве 17:05, Фотогалерея  Защитник Мединского усомнился в компетентности экспертов «Диссернета» 17:04, Общество Правительство и регионы разошлись в оценке дефицитов их бюджетов в 70 раз 16:58, Экономика Зиявудин Магомедов — РБК: «Билет на Hyperloop будет очень дешевым» 16:54, Интервью СК обвинил эксперта по делу «пьяного мальчика» в халатности 16:53, Общество Скидки на элитное жилье на московской «золотой миле» достигли 40% 16:49, Недвижимость Банк России будет покупать золото на Московской бирже 16:45, Деньги Родственники Айрапетяна отказались от посмертного прекращения его дела 16:38, Общество Дочь бывшего замкомандира орловского ОМОНа заподозрили в терроризме 16:35, Общество В Госдуме пожаловались главе Минкомсвязи на пропажу документов на почте 16:34, Общество Чемпионка Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро объявила о завершении карьеры 16:32, Спорт Ирак и Саудовская Аравия восстановили закрытое при Саддаме авиасообщение 16:20, Политика Суд снизил цену рекламного контракта в московском метро на 1 млрд руб. 16:20, Технологии и медиа «Роскосмос» назвал случайной разгерметизацию капсулы с экипажем МКС 16:19, Общество В парке «Сокольники» у мужчины похитили портфель с 3 млн руб. 16:09, Общество Правительство исключило семь человек из Высшей аттестационной комиссии 15:59, Общество Магомедов стал сопредседателем совета директоров Hyperloop One 15:58, Технологии и медиа «Детище оттепели»: история строительства Кремлевского Дворца съездов 15:51, Недвижимость  Задорнов рассказал о сокращении притока средств в банковскую систему 15:47, Финансы Глава Минкомсвязи признал неэффективность блокировки в интернете 15:30, Общество Дочь фигуранта «дела «Седьмой студии» пожаловалась в прокуратуру на СКР 15:27, Общество Путин обсудил с Нетаньяху Сирию, Иран и курдов 15:26, Политика
Защита обвиняемой в госизмене многодетной матери обжаловала ее арест
Украинский кризис, 02 фев, 2015 14:15
0
Защита обвиняемой в госизмене многодетной матери обжаловала ее арест
Защита обвиняемой в государственной измене жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой обжаловала решение об ее аресте. Это сделали новые адвокаты – от прежнего женщина, чье задержание вызвало резонанс, отказалась
Адвокат Светланы Давыдовой Иван Павлов (Фото: ТАСС)

Защита многодетной матери Светланы Давыдовой, обвиняемой в государственной измене, обжаловала ее арест, сообщил РБК один из ее адвокатов Сергей Бадамшин. Также защита подала ходатайство о восстановлении срока на обжалование ареста.

По словам Бадамшина, сегодня он встретится со своей подзащитной, которая сейчас находится в следственном изоляторе.

Еще один адвокат Давыдовой, Иван Павлов рассказал РБК, что пакет документов был подан утром в понедельник в Лефортовский суд столицы, который 22 января принял решение об аресте женщины. Жалобу же по закону будет рассматривать апелляционная инстанция Мосгорсуда.

По словам адвоката, на практике срок рассмотрения апелляции может занять месяц. Но по резонансным делам суды могут назначить дату рассмотрения и уже не следующий день после обжалования решения.

Как пояснила РБК руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова, пока материалы дела из Лефортовского суда в Мосгорсуд не поступали.

Ранее бывший адвокат женщины Андрей Стебенев заявлял журналистам, что Давыдова просила его не обжаловать меру пресечения, чтобы не поднимать еще больший скандал в СМИ. После этого стало известно, что Давыдова сменила Стебенева и теперь ее защитой будет заниматься Иван Павлов.

Жительницу города Вязьма Смоленской области задержали 21 января в связи с тем, что в апреле 2014 года она позвонила в посольство Украины и сообщила о возможной отправке военных в Донбасс, о которой она якобы случайно узнала из телефонного разговора в маршрутке одного из военнослужащих.

Давыдовой – матери семерых детей – грозит до 20 лет тюрьмы. В ее защиту уже подписали петицию президенту России более 30 тыс. человек.