Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Золото цифровой пробы: чего ждать от Bitcoin Gold 19:28, Деньги Путин рассказал о демократическом способе бороться со СМИ 19:24, Политика Путин назвал сверхзадачи для будущего президента России 19:16, Политика Комитет Думы отказался поддержать законопроект о выводе абортов из ОМС 19:07, Общество Психиатры связали депрессию с ростом продолжительности жизни 19:04, Общество Хлопонин предложил Минфину подумать о повышении цены на коньяк 18:57, Бизнес Путин нашел работу для бывшего главы Дагестана Абдулатипова 18:53, Политика Путин заявил о более 620 визитах США в «святая святых» ядерных сил России 18:51, Политика Внука Юрия Визбора вызвали на допрос по делу Серебренникова 18:46, Общество Путин процитировал Тору и назвал грехом отказ от территорий 18:43, Политика Собчак сохранит работу в женском журнале на время президентской кампании 18:37, Политика Сечин ответил на жалобу конкурентов Медведеву 18:32, Бизнес X5 Retail Group начнет торговаться на Московской бирже до конца года 18:16, Бизнес Реновацию и программу «Моя улица» объявили драйверами экономики Москвы 18:16, Экономика Адвокат займется защитой Януковича в суде без личных встреч с ним 18:06, Политика Фурсенко заявил о соблюдении Мединским требований при защите диссертации 18:05, Политика Футболист «Спартака» вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 18:00, Спорт Тиньков не будет финансировать предвыборную кампанию Собчак 17:57, Политика «Я не лучший пример self-made»: Собчак о работе, протестах и Путине 17:56, Фотогалерея  Путин связал сепаратистские настроения в Европе с признанием Косово 17:51, Политика Путин обвинил в эгоизме страны Запада 17:45, Политика Путин призвал не опускаться во внешней политике до откровенного хамства 17:41, Политика Первый регион признал нехватку денег на повышение зарплат бюджетникам 17:30, Экономика Главу администрации Нижнего Новгорода отправили в отставку 17:23, Политика Шрёдер заявил об опасности попыток США изолировать Россию 17:21, Политика Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика
Более 70% россиян выступили за оказание помощи Сирии после войны
Война в Сирии, 12 окт, 16:01
0
Более 70% россиян выступили за оказание помощи Сирии после войны

За оказание поддержки правительству Сирии после завершения войны в этой стране выступили 73% россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), поступившие в РБК. 19% респондентов заявили, что Москве скорее не следует или безусловно не следует поддерживать Дамаск после окончания военных действий.

Из числа тех, кто высказался за продолжение поддержки, 75% считают, что она должна оказываться в виде гуманитарной помощи. Также респонденты выступили за военно-техническую и дипломатическую поддержку Дамаска (45 и 44% соответственно, на вопрос можно было дать не более трех вариантов ответа).

За то, чтобы материально поддерживать Сирию, выступили только 25%.

В целом за ситуацией в Сирии с той или иной периодичностью следят 79% респондентов (постоянно следят лишь 23%). 54% респондентов считают, что России нужно продолжать военную операцию в Сирии «до победного конца». О необходимости прекращения участия Москвы в конфликте заявили 34% респондентов, в частности, из-за понесенных потерь и из-за необходимости заняться решением проблем в России.

Происходящее в Сирии 20% россиян считают войной, и такой же процент опрошенных — «борьбой с терроризмом». При этом треть затруднились охарактеризовать происходящее в ближневосточной стране.

По данным ВЦИОМ, о нормализации ситуации в Сирии говорят 58% респондентов (в октябре 2016 года таких было 15%).

В июле в партии «Яблоко» заявили, что собрали 50 тыс. подписей россиян за вывод российских войск из Сирии. Но руководитель пресс-службы партии Игорь Яковлев говорил РБК, что эти подписи функционеры не будут подавать в госорганы, так как считают, что «апеллировать к Путину» бессмысленно.