Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
ДНР обязала провайдеров хранить данные пользователей из-за «синих китов» 16:13, Политика МИД посоветовал отказаться от поездок на Карибы из-за урагана «Мария» 16:04, Общество Собчак ответила Навальному на слова о «людоедских взглядах» 16:01, Политика ФАС выявила коллективное доминирование сетей общепита в Шереметьево 15:58, Бизнес ФРГ обвинила спецслужбы Вьетнама в похищении бизнесмена в Берлине 15:51, Политика Минобороны показало видео удара «Великого Новгорода» по боевикам в Сирии 15:41, Общество Австрия пригрозила бойкотом зимней Олимпиады в Корее 15:40, Спорт «Аллею правителей» в Москве пополнили бюстами лидеров СССР. Фоторепортаж 15:36, Фотогалерея  В Чите арестовали начальника оперчасти полиции по обвинению в краже 15:29, Общество Дуров назвал вымогательством предложение экс-сотрудника о компенсации 15:29, Общество ФСИН пообещала до конца года открыть в Москве новый СИЗО 15:24, Общество Греф заявил о планах вывести Сбербанк с рынков нескольких стран Европы 15:21, Финансы ВЦИОМ отметил падение доверия россиян к врачам 15:14, Общество В Коми на шахте с 263 горняками произошло задымление 15:10, Общество Соратница Кириенко станет замглавы комитета Совфеда по госстроительству 15:09, Политика В Петербурге спустили на воду мощнейший в мире ледокол 15:08, Технологии и медиа Полиция нашла три интернет-магазина наркотиков на площадке RAMP 15:06, Общество Книги поколений: Игорь Шулинский о девяностых и XX веке 14:55, Стиль Власти Москвы назвали срок сноса забора вокруг «Зарядья» 14:41, Общество В Госдуме отчитали депутатов за некорректное обращение к пожилым женщинам 14:39, Общество Человек со «ВкусВиллом»: сети Андрея Кривенко вошли в рейтинг РБК 500 14:38, Бизнес Трамп назвал данные о покупках Россией рекламы в Facebook мистификацией 14:35, Политика Комбаров и Глушаков продлили контракты со «Спартаком» 14:31, Спорт Синоптики пообещали москвичам теплые выходные без осадков 14:26, Общество Монопольные скрепы: зачем власть наказывает православных экстремистов 14:25, Мнение По блокировавшим в Сирии российских военных боевикам ударили «Калибрами» 14:16, Политика Власти Лондона лишили Uber лицензии на перевозку пассажиров 14:08, Бизнес Актриса сериала «Возвращение Мухтара» попала в реанимацию 14:07, Общество
Бывший акционер «Акадо» инвестировал в блокчейн
Технологии и медиа, 14 сен, 09:19
0
Бывший акционер «Акадо» инвестировал в блокчейн

Основатель «Акадо» Юрий Припачкин в начале лета 2017 года полностью вышел из бизнеса третьего по количеству абонентов в Москве провайдера, писали «Ведомости». Его долю приобрели структуры «Реновы» Виктора Вексельберга, основного акционера «Акадо». Сумма сделки оценивалась аналитиками в 6,4–8,5 млрд руб.

В конце августа советник президента России по интернету Герман Клименко объявил о создании Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ), и Припачкин стал ее президентом.

Но тема блокчейна интересует Припачкина не только в части некоммерческой ассоциации, а как бизнес. Об этом он сам рассказал РБК. По его словам, ​заниматься задачей создания распределенных реестров он начал еще в 2003 году, когда являлся ​генеральным конструктором проекта «Электронная Москва». «Использование технологии блокчейн не стало для меня чем-то принципиально новым, это было продолжением той деятельности, которой я занимался все эти годы», — отметил он. Более года назад Припачкин стал участвовать как инвестор в ряде проектов, связанных с созданием инфраструктуры, необходимой для развития рынка криптовалют и использования блокчейн-технологий (консалтинг, обменники, биржи и пр.).

В эти проекты, по его словам, в общей сложности было инвестировано около $10 млн. Другие детали Припачкин пока отказался раскрывать. Лишь отметил, что дополнительные средства проекты будут привлекать уже на ICO, первое размещение может состояться в конце октября.

При этом инвестировать в телекоммуникации Юрий Припачкин не намерен. «Время телекомов, как интересного бизнеса, ушло. Телеком-компании будут, конечно, продолжать получать выручку, но из-за роста конкуренции и увеличения издержек уровень их рентабельности будет снижаться. Теперь основная прибыль формируется у агрегаторов контента, владельцев прав и сервисов. Соответственно, будут падать мультипликаторы и стоимость телеком-компаний», — отметил бывший совладелец «Акадо».