Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Москве эвакуировали генконсульство Испании 17:22, Общество Всемирный банк предрек снижение числа трудоспособных россиян на 10% 17:19, Общество Путин попросил нового главу Нижегородской области подготовиться к ЧМ-2018 17:07, Политика Ракетоносцы Ту-95МС нанесли удар по объектам террористов в Сирии 17:03, Политика После превышения ПДК сероводорода в Подмосковье возбудили два дела 17:02, Общество Глава Минкомсвязи назвал условия блокировки Facebook в России 16:59, Общество Украину назвали «ключевым элементом» схемы поставок оружия в Африку 16:58, Политика Умерла актриса сериала «Возвращение Мухтара» Наталья Юнникова 16:55, Общество Перезагрузка матрицы: как избавить бизнес и общество от ненужных правил 16:53, Мнение Рейс отменен: пассажиры «ВИМ-Авиа» в залах ожидания 16:47, Фотогалерея  Эксперты составили список ненужных налоговых льгот 16:38, Экономика Дмитрий Козак предрек новые отставки губернаторов 16:31, Политика Пассажиров «ВИМ-Авиа» перевезут семь авиакомпаний 16:30, Бизнес Новый глава Нижегородской области пообещал оставить команду Шанцева 16:22, Политика В Костромской области разбился легкомоторный самолет 16:22, Общество Автор памятника Калашникову рассказал о советах сохранить схему Шмайссера 16:21, Общество Красноярский губернатор уйдет в отставку 16:13, Политика МВД прокомментировало смертельное ДТП с сотрудником полиции в Москве 16:12, Общество Размер Нобелевской премии снова превысил $1 млн 16:11, Общество Онлайн-сервисы приостановили продажу билетов на рейсы «ВИМ-Авиа» 16:10, Бизнес «Спартак» обвинил «Ливерпуль» в огрехах пресс-конференции Клоппа в Москве 16:02, Спорт Марат Измайлов по личным обстоятельствам ушел из «Арарата» 16:02, Спорт «Аэрофлот» получил высший рейтинг «пять звезд» от ассоциации APEX 15:55, Пресс-релизы Глеб Никитин — РБК: «Я выслушаю советы Шанцева» 15:54, Интервью Силуанов назвал сроки соглашений с регионами по реструктуризации кредитов 15:52, Экономика Московский профсоюз полиции заявил о вопросах к ДПС по ДТП с полицейским 15:48, Общество В лондонском метро взорвался аккумулятор мобильного телефона 15:38, Общество Сотни китайских туристов застряли в России из-за отмены рейсов «ВИМ-Авиа» 15:34, Общество
Кизяков ответил на проверку «Пока все дома» Генпрокуратурой
Общество, 30 авг, 13:25
0
Кизяков ответил на проверку «Пока все дома» Генпрокуратурой

Ведущий программы «Пока все дома» и совладелец компании — производителя программы ООО «Дом» Тимур Кизяков заявил, что «впервые слышит» о проверке программы Генпрокуратурой. Об этом Кизяков рассказал РБК.

​«Я от вас это впервые слышу», — сообщил ведущий. Проверки Генпрокуратуры, по его мнению, стали «попыткой помешать» работе команды программы.

«Мы уже десять лет готовы к любым проверкам, ведь мы уже десять лет занимаемся передачей. Почему возник такой интерес — лучше спросить тех, кто его инсценировал. Это реакция на твердую позицию по вопросу усыновления и попытка помешать нашей работе. Я читал материалы про нас, но ссылки ведут на недостоверные источники и нигде нет ни одного официального комментария, а комментировать слухи и тем более им верить не хочется», — рассказал Кизяков.

Ранее Генпрокуратура объявила о начале проверки сведений о том, что в ходе съемок телепрограммы «Пока все дома» ее создателями были допущены нарушения при использовании госсредств. «Особое внимание» надзорный орган уделит использованию 110 млн руб., выделенных, по данным СМИ, Минобрнауки на съемку роликов о детях-сиротах.

«При наличии оснований незамедлительно будут приняты меры прокурорского реагирования», — заверили в Генпрокуратуре.

Эфирное время: передачи-долгожители на российском телевидении Еще 5 фото
Фотогалерея

15 августа РБК со ссылкой на источники сообщал, что «Первый канал» расторг договор с компанией, которая занималась производством программы «Пока все дома», из-за скандала с роликами о детях-сиротах. По данным собеседников РБК, Тимур и Елена Кизяковы брали деньги на производство так называемых видеопаспортов детей-сирот для программы сразу из трех источников: с телеканала, со спонсоров и с государства.

Сам Кизяков при разговоре с РБК заявил, что создатели программы сами расторгли контракт с «Первым каналом», заявив, что методы работы руководства телеканала стали для команды проекта «неприемлемыми».