Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 17:12 МСК
Ретейлеры предсказали продажи подарков детям на уровне 2015 года Бизнес, 17:04 Лучшие предложения рынка наличной валюты  17:00   USD НАЛ. Покупка 63,48 Продажа 63,51 EUR НАЛ. 67,98 68,20 Умер музыкант из King Crimson Грег Лейк Общество, 16:57 «Крымский диверсант» пожаловался в СКР на шестидневные пытки Политика, 16:55 В СПЧ пожаловались Путину на одобренный Общественной палатой отбор в ОНК Политика, 16:53 Начальник метро заявил о разрешении ситуации с «Мякинино» в 2017 году Общество, 16:46 В Туве найден четвертый обломок космического аппарата «Прогресс» Технологии и медиа, 16:43 В Минздраве назвали вывод абортов из системы ОМС дискриминацией Общество, 16:30 Инерция ошибок: в чем главная проблема бюджета России на 2017–2019 годы Илья Соколов Эксперт ЦСР Мнение, 16:26 Двух сотрудников антикоррупционного главка МВД задержали по делу о взятке Общество, 16:23 СБУ опровергла отмену черных списков для россиян на время «Евровидения» Политика, 16:21 Контрразведка ФРГ заметила «агрессивный кибершпионаж» со стороны России Политика, 16:17 Путин пообещал поговорить с Собяниным о вырубке парка «Кусково» Политика, 16:14 Путин поручил Иванову и Кириенко изучить закон об иноагентах Политика, 16:12 Трамп выбрал главным экологом США критика «зеленой энергетики» Политика, 16:03 ЕЦБ сохранил базовую ставку на рекордно низком уровне Финансы, 15:56 Греф назвал «самой успешной» сделку по продаже 19,5% «Роснефти» Бизнес, 15:47 Полонский отказался признать вину в хищении денег у дольщиков Политика, 15:39 Пролив Босфор закрыли для судоходства из-за аварии на танкере Общество, 15:38 В Госдуме высказались за закон о краткосрочных контрактах для призывников Общество, 15:35 Путин наградил орденами Мужества погибших в Сирии военных медиков Политика, 15:31 Путин обратил внимание правозащитников на атаку на госпиталь в Алеппо Политика, 15:28 Москва повторно протестирует систему распознавания лиц Политика, 15:19 Посол ЕС заявил об «оттолкнувшихся от дна» отношениях России и Европы Политика, 15:17 «Росгосстрах» опроверг сообщения о смене собственника Бизнес, 15:14 ЕС исключил авиакомпании Казахстана из списка ненадежных перевозчиков Общество, 15:10 Силуанов прокомментировал сделку «Роснефти» с Glencore и Катаром Экономика, 15:05 Греф рассказал о конце эпохи традиционного банкинга Финансы, 14:52
11 мар 2015, 14:45
Глава ОНК не обнаружил следов пыток у подозреваемых в убийстве Немцова
Убийство Немцова
Суд отказался вызвать Кадырова на допрос по делу об убийстве Немцова 6 дек, 14:49 Свидетель по делу Немцова рассказала об угрозах в свой адрес 23 ноя, 18:13 Еще 558 материалов

Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Москвы не выявила фактов пыток в отношении подозреваемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Об этом РБК заявил председатель ОНК Антон Цветков.

«Мы не можем точно сказать, пытали или не пытали. Вы меня знаете, я верю только фактам: поэтому сегодня мы провели расширенную проверку с участием членов ОНК: меня, Михаила Сенкевича, Романа Шкурлатова, Сергея Ермоленко. Мы изучили все медицинские документы, опрошенных записывали на видеорегистратор. После этого мы обратились в органы следствия и прокуратуры, чтобы всем собранным нами данным дали оценку», – сказал Цветков.

По его словам, в медицинских документах действительно описаны телесные повреждения братьев Анзора и Шагита Губашева, а также Заура Дадаева. У Анзора Губашева есть синяки и ссадины, но под видеозапись он сказал, что это все – результат задержания, а не пыток, как он говорил накануне правозащитникам.

«Шагит Губашев утверждал, что его били по лицу бейсбольной битой, но лицо у него чистое, а дополнительное медицинское освидетельствование этот факт [ударов] не подтверждает. У Заура Дадаева на теле зафиксированы следы наручников – запястья рук и на правой голени ноги. Сам он говорит, что его пытали электротоком, но меток от электротока мы не заметили, а следы от наручников тоже могут быть результатом задержания», – отметил председатель ОНК.

Накануне Дадаев и Шагит Губашев заявили об отсутствии жалоб на их содержание в СИЗО. Оба заявили, что с ними «обращаются по-человечески». Анзор Губашев не стал говорить о побоях, он заявил, что в «Лефортово» всем доволен, и отказался говорить, что происходило до помещения в изолятор. По словам Шагита Губашева, его вместе с братом избили в момент задержания.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля в центре Москвы выстрелами в спину. В ночь на 7 марта были задержаны двое подозреваемых в преступлении Заур Дадаев и Анзор Губашев. 8 марта Басманный суд Москвы санкционировал их арест, а также арест еще троих подозреваемых: Шагида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева.

По версии следствия, убийцы скрылись с места преступления на автомобиле ZAZ-Chance, который попал в объектив камер видеонаблюдения. На опубликованных МК фотографиях видны двое мужчин, один из них, предположительно, Заур Дадаев. Именно он считается следователями организатором и основным исполнителем преступления.

Фотогалерея Как арестовывали фигурантов дела об убийстве Немцова 8 марта Басманный суд Москвы рассмотрел ходатайство следствия об аресте пятерых подозреваемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Все они арестованы до окончания срока следствия – 28 апреля... Показать 9 фотографий