Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Чубайс рассказал о «поразительном достоинстве» Алексея Улюкаева 20:05, Общество Медведев назвал Глаголеву «ярким и незаурядным человеком» 19:26, Общество Глава ФАС заявил о «больших проблемах» сделки по покупке Eurasia Drilling 19:14, Бизнес Правительство выступило против ограничений для крупных сетей в регионах 19:08, Бизнес Сайт неонацистов из США The Daily Stormer переехал на российский домен 19:06, Общество Клиенты в июле забрали из «ФК Открытие» 360 млрд руб. 19:02, Финансы Лига Европы по футболу. «Утрехт» — «Зенит». Онлайн 19:00, Спорт Супруг Веры Глаголевой сообщил подробности ее смерти 18:48, Общество В Москве арестовали замглавы президентского летного отряда «Россия» 18:47, Политика Путин предложил поставлять нефть в Белоруссию в обмен на загрузку РЖД 18:41, Бизнес Канал Life сократит новостное вещание и штат 18:30, Технологии и медиа Московский «Арарат» назвал имя нового главного тренера 18:21, Спорт В Ленобласти водитель не признал вину за наезд на ребенка 18:19, Общество Порошенко дал три дня на расследование возможной утечки технологий в КНДР 18:17, Политика Самый большой военный корабль Британии прибыл к месту службы 17:59, Общество Дело против экс-замминистра культуры о хищении передали в Генпрокуратуру 17:58, Политика Роспотребнадзор оштрафовал Azur Air за задержку рейсов 17:54, Общество Американский армейский вертолет Black Hawk упал в Тихий океан 17:52, Общество WSJ узнала о планах Apple потратить $1 млрд на производство сериалов 17:43, Бизнес Почему КНДР и США решили подождать с войной 17:34, Политика Власти предложили новые ограничения для владельцев точек обмена трафиком 17:34, Технологии и медиа На Украине сгорело более тысячи тонн промышленной конопли 17:33, Общество Черчесов впервые вызвал в состав сборной России футболиста «Кельна» 17:27, Спорт В Дагестане вынесли приговор убийце Героя России Нурбагандова 17:19, Общество Какой была актриса Вера Глаголева 17:16, Фотогалерея  В Генпрокуратуре рассказали о проверках закрытой в Балашихе свалки 17:16, Общество Антимонопольная служба возбудила дела против «Дикси» и «Магнита» 17:11, Бизнес Сергей Миронов собрался баллотироваться в президенты 17:05, Политика
МВД заинтересовалось блогом Новодворской на «Эхе Москвы»
Политика, 31 окт, 2014 20:13
0
МВД заинтересовалось блогом Новодворской на «Эхе Москвы»
Центр по борьбе с экстремизом ГУМВД Москвы проверяет, публиковалось ли на сайте радиостанции «Эхо Москвы» обращение Валерии Новодворской к лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу. В ведомстве потребовали предоставить документы о регистрации в качестве СМИ сайта радиостанции
Фото: ТАСС

Центр по борьбе с экстремизмом ГУМВД Москвы проверяет размещалось ли на сайте радиостанции обращение Валерии Новодворской к лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу. Об этом сообщается на сайте радиостанции. «А теперь центр «Э» ГУВД предъявляет претензии к блогу покойной Новодворской от марта!.. До кучи, что ли...», – написал Венедиктов в своем «твиттере».

Запрос от Центра по противодействию экстремизму ГУМВД опубликован на сайте «Эхо Москвы». В нем ведомство сообщает, что «по материалу КУСП» от 10 октября 2014 года проводился проверка. Полиция попросила предоставить «заверенные копии документов» о регистрации интернет-сайта www.echo-msk.ru в качестве СМИ.

Также в ведомстве попросили сообщить, было ли опубликовано на сайте радиостанции «обращение Новодворской к лидеру украинских фашистов Ярошу». По указанном в обращении адресу браузер выдает ошибку. В списке записке Новодворской, опубликованных на сайте радиостанции, этой записи нет.

«В марте текст был опубликован. Если бы Центр по борьбе с экстремизмом интересовался бы сайтом «Эхо Москвы», наверное бы сразу они или Роскомнадзор, или МЧС или кто-то еще обратил внимание. Никто тогда не поинтересовался. Текст опубликован, на сайте, от нас. Не требовали его удалить. Только почему-то вспомнили о нем сейчас. Атака станции идет уже не первую неделю», - прокомментировал РБК главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Ранее 31 октября Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции электронному периодическому изданию «Эхо Москвы». Ведомство заявило, что в программе «Своими глазами» была информация с оправданием практики военных преступлений.

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов заявил, что намерены оспорить решение ведомства. «Поскольку в предупреждении не указаны конкретные нарушения закона, а интервью было в прямом эфире – идем в суд», – написал Венедиктов в своем «твиттере». «Я вообще не понимаю термина – «информация, оправдывающая военные преступления». Информация бывает либо ложной, либо правдивой», – позже добавил он в своем микроблоге.

«Роскомнадзор может обратиться в суд, когда СМИ будет сделано хотя бы два предупреждения за 12 месяцев, и требовать отзыва лицензии. Но этим правом мы можем и не воспользоваться», – заявил РБК пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

«Это первое предупреждение за всю историю «Эха», – сообщил РБК Венедиктов. Радиостанция вещает с 1990 года и вышла впервые в эфир 22 августа в Москве.