Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Россия снизила добычу нефти сверх требований по сделке с ОПЕК 15:02, Экономика В Москве прошел митинг ученых. Фоторепортаж 15:02, Фотогалерея Минобороны согласовало эскизный проект перспективного эсминца «Лидер» 14:59, Политика В Роскомнадзор поступило три ложных уведомления о регистрации Telegram 14:59, Технологии и медиа Кремль призвал «адекватно» отнестись к мемориальной доске Сталину в МГЮА 14:38, Общество Евросоюз продлил на полгода секторальные санкции против России 14:31, Политика Власти оценили ущерб от закрытой по поручению Путина свалки в Подмосковье 14:29, Общество Минобороны пообещало спроектировать новый авианосец до 2025 года 14:25, Технологии и медиа Кремль заявил о «занимающих годы» поисках заказчиков убийства Немцова 14:22, Политика В «Почте России» раскрыли мошенническую схему на «сотни миллионов» рублей 14:17, Общество Сенаторы поддержали создание реестра чиновников-коррупционеров 14:06, Политика Два футболиста сборной России перешли в «Зенит» 14:04, Спорт Разработчик пообещал «Адмиралу Кузнецову» 20 лет службы после ремонта 13:59, Политика Сенатор предложил блокировать в России иностранные СМИ на русском 13:59, Общество Совфед поддержал закон о реновации 13:56, Политика Кремль заявил об устойчивой работе президентского ресурса после кибератак 13:48, Политика Совфед одобрил назначение прокурора Бурятии главным военным прокурором 13:40, Политика На митинге ученых потребовали прекратить «удушение науки» 13:31, Общество Депутаты Госдумы предложили отменить роуминг внутри России 13:23, Технологии и медиа Три страны Евросоюза увеличат расходы на оборону 13:22, Политика В ЛНР ответили на сообщения о пленении на Украине российского разведчика 13:21, Политика Поразивший Европу вирус Petya распространился на Индию и Китай 13:19, Общество В центре Москвы снимут часть дорожных знаков 13:14, Авто Власти Подмосковья отказались от создания мусорных полигонов у жилья 13:12, Общество Илья Ковальчук начал переговоры с клубом НХЛ 13:03, Спорт Эксперты исключили связь атаковавшего сети вируса с «семейством Petya» 12:57, Общество
МВД заинтересовалось блогом Новодворской на «Эхе Москвы»
Политика, 31 окт, 2014 20:13
0
МВД заинтересовалось блогом Новодворской на «Эхе Москвы»
Центр по борьбе с экстремизом ГУМВД Москвы проверяет, публиковалось ли на сайте радиостанции «Эхо Москвы» обращение Валерии Новодворской к лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу. В ведомстве потребовали предоставить документы о регистрации в качестве СМИ сайта радиостанции
Фото: ТАСС

Центр по борьбе с экстремизмом ГУМВД Москвы проверяет размещалось ли на сайте радиостанции обращение Валерии Новодворской к лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу. Об этом сообщается на сайте радиостанции. «А теперь центр «Э» ГУВД предъявляет претензии к блогу покойной Новодворской от марта!.. До кучи, что ли...», – написал Венедиктов в своем «твиттере».

Запрос от Центра по противодействию экстремизму ГУМВД опубликован на сайте «Эхо Москвы». В нем ведомство сообщает, что «по материалу КУСП» от 10 октября 2014 года проводился проверка. Полиция попросила предоставить «заверенные копии документов» о регистрации интернет-сайта www.echo-msk.ru в качестве СМИ.

Также в ведомстве попросили сообщить, было ли опубликовано на сайте радиостанции «обращение Новодворской к лидеру украинских фашистов Ярошу». По указанном в обращении адресу браузер выдает ошибку. В списке записке Новодворской, опубликованных на сайте радиостанции, этой записи нет.

«В марте текст был опубликован. Если бы Центр по борьбе с экстремизмом интересовался бы сайтом «Эхо Москвы», наверное бы сразу они или Роскомнадзор, или МЧС или кто-то еще обратил внимание. Никто тогда не поинтересовался. Текст опубликован, на сайте, от нас. Не требовали его удалить. Только почему-то вспомнили о нем сейчас. Атака станции идет уже не первую неделю», - прокомментировал РБК главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Ранее 31 октября Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции электронному периодическому изданию «Эхо Москвы». Ведомство заявило, что в программе «Своими глазами» была информация с оправданием практики военных преступлений.

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов заявил, что намерены оспорить решение ведомства. «Поскольку в предупреждении не указаны конкретные нарушения закона, а интервью было в прямом эфире – идем в суд», – написал Венедиктов в своем «твиттере». «Я вообще не понимаю термина – «информация, оправдывающая военные преступления». Информация бывает либо ложной, либо правдивой», – позже добавил он в своем микроблоге.

«Роскомнадзор может обратиться в суд, когда СМИ будет сделано хотя бы два предупреждения за 12 месяцев, и требовать отзыва лицензии. Но этим правом мы можем и не воспользоваться», – заявил РБК пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

«Это первое предупреждение за всю историю «Эха», – сообщил РБК Венедиктов. Радиостанция вещает с 1990 года и вышла впервые в эфир 22 августа в Москве.