Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
МВД заинтересовалось блогом Новодворской на «Эхе Москвы»
Лента новостей 11:52 МСК
Европейский суд рассмотрит жалобу журналиста РБК Политика, 11:01 Лучшие предложения рынка наличной валюты  11:00   USD НАЛ. Покупка 66,15 Продажа 66,07 EUR НАЛ. 73,66 73,66 Демократическую коалицию сформируют без учета провалившихся праймериз Политика, 10:58 В Подмосковье арестовали обвиняемую в избиении пенсионера сиделку Общество, 10:48 Юнкер принял приглашение посетить Петербургский экономический форум Политика, 10:46 Главред «МК» призвал телеведущего Дмитрия Киселева «разуть глаза» Технологии и медиа, 10:32 Судебные приставы приступили к сносу цыганских домов в поселке под Тулой Общество, 10:24 Павел Лобков покинул «Дождь» из-за разногласий с руководством телеканала Технологии и медиа, 09:53 Армия Ирака начала штурм захваченного боевиками ИГ города Эль-Фаллуджа Политика, 09:28 Как инвесторам заработать на снижении доходов населения Тимур Нигматуллин финансовый аналитик ИХ «Финам» Деньги, 09:25 Еда в кредит: почему не стоит покупать в рассрочку повседневные товары Деньги, 09:24 ЦБ отозвал лицензию у московского Промрегионбанка Финансы, 09:04 Спекулянты снизили число ставок на удешевление нефти до минимума с июня Политика, 09:01 Компьютерный сбой в аэропорту Нью-Йорка привел к образованию очередей Общество, 08:15 СМИ узнали о планах разрешить иностранные корпоративные издания в России Технологии и медиа, 07:37 СМИ узнали о переговорах «ВымпелКома» и Tele2 по созданию единой сети Бизнес, 06:57 Сергей Безруков выступил на открытии центра досуга на авиабазе Хмеймим Общество, 06:33 СМИ узнали о планах запретить чиновникам и военным использовать WhatsApp Технологии и медиа, 06:29 Демкоалиция сообщила о невозможности установить результаты праймериз Политика, 06:24 В США выдвинули первого официального кандидата в президенты Политика, 05:40 В жилом доме на юго-западе Москвы произошел взрыв газа Общество, 04:24 Кудрин предложил Путину снизить напряженность в геополитике Политика, 04:16 СМИ узнали о возможных направлениях полетов из нового аэропорта Москвы Бизнес, 03:56 В России вырос спрос на элитные туры стоимостью от полумиллиона рублей Бизнес, 03:46 На юго-востоке Турции прогремел взрыв возле жандармерии Общество, 02:51 Савченко назвала ерундой обещание Захарченко ее «шлепнуть» Политика, 02:31 Главный переговорщик сирийской оппозиции ушел в отставку Политика, 01:27
31 окт 2014, 20:13
Григорий Набережнов, Нина Куриленко
МВД заинтересовалось блогом Новодворской на «Эхе Москвы»
Фото: ТАСС
Центр по борьбе с экстремизом ГУМВД Москвы проверяет, публиковалось ли на сайте радиостанции «Эхо Москвы» обращение Валерии Новодворской к лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу. В ведомстве потребовали предоставить документы о регистрации в качестве СМИ сайта радиостанции

Центр по борьбе с экстремизмом ГУМВД Москвы проверяет размещалось ли на сайте радиостанции обращение Валерии Новодворской к лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу. Об этом сообщается на сайте радиостанции. «А теперь центр «Э» ГУВД предъявляет претензии к блогу покойной Новодворской от марта!.. До кучи, что ли...», – написал Венедиктов в своем «твиттере».

Запрос от Центра по противодействию экстремизму ГУМВД опубликован на сайте «Эхо Москвы». В нем ведомство сообщает, что «по материалу КУСП» от 10 октября 2014 года проводился проверка. Полиция попросила предоставить «заверенные копии документов» о регистрации интернет-сайта www.echo-msk.ru в качестве СМИ.

Также в ведомстве попросили сообщить, было ли опубликовано на сайте радиостанции «обращение Новодворской к лидеру украинских фашистов Ярошу». По указанном в обращении адресу браузер выдает ошибку. В списке записке Новодворской, опубликованных на сайте радиостанции, этой записи нет.

«В марте текст был опубликован. Если бы Центр по борьбе с экстремизмом интересовался бы сайтом «Эхо Москвы», наверное бы сразу они или Роскомнадзор, или МЧС или кто-то еще обратил внимание. Никто тогда не поинтересовался. Текст опубликован, на сайте, от нас. Не требовали его удалить. Только почему-то вспомнили о нем сейчас. Атака станции идет уже не первую неделю», - прокомментировал РБК главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Ранее 31 октября Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции электронному периодическому изданию «Эхо Москвы». Ведомство заявило, что в программе «Своими глазами» была информация с оправданием практики военных преступлений.

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов заявил, что намерены оспорить решение ведомства. «Поскольку в предупреждении не указаны конкретные нарушения закона, а интервью было в прямом эфире – идем в суд», – написал Венедиктов в своем «твиттере». «Я вообще не понимаю термина – «информация, оправдывающая военные преступления». Информация бывает либо ложной, либо правдивой», – позже добавил он в своем микроблоге.

«Роскомнадзор может обратиться в суд, когда СМИ будет сделано хотя бы два предупреждения за 12 месяцев, и требовать отзыва лицензии. Но этим правом мы можем и не воспользоваться», – заявил РБК пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

«Это первое предупреждение за всю историю «Эха», – сообщил РБК Венедиктов. Радиостанция вещает с 1990 года и вышла впервые в эфир 22 августа в Москве. 

Другие материалы по теме
Власти Москвы подали в суд на «Эхо Москвы» за материал о вырубке деревьев
Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции «Эхо Москвы»