Лента новостей
В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00
Общество ,  
0 
МЧС отказалось от внеплановой проверки на радиостанции «Эхо Москвы»
МЧС отказалось от проведения внеплановой проверки в помещениях радиостанции «Эхо Москвы» в высотке на Новом Арбате, откуда журналисты в скором времени должны съехать. Об отмене инспекции сообщил Интерфаксу «источник, знакомый с ситуацией»
Фото: ТАСС

«Ранее намеченной проверки не будет. Требование о ее проведении отменено», – сказал собеседник Интерфакса. Он уточнил, что распоряжение прокуратуры Центрального административного округа Москвы, на основании которого МЧС назначило проверку, отозвано.

Как писал РБК, во вторник, 21 октября, на сайте радиостанции «Эхо Москвы» было опубликовано распоряжение ГУ МЧС по Москве о внеплановой выездной проверке, которую должно было провести 2-е региональное отделение надзорной деятельности управления МЧС по Центральному административному округу Москвы. Ответственным за нее назначен заместитель главного инспектора районов Пресненский и Арбат по пожарному надзору Олег Блохин.

В документе сообщалось, что проверка начнется 22 октября и продлится 20 рабочих дней. В распоряжении МЧС содержался перечень документов, которые «Эхо Москвы» должно предоставить. Среди них – «планы БТИ с экспликацией помещений», проекты перепланировки здания, документация на системы противопожарной защиты, протоколы испытания пожарных лестниц, приказ о назначении ответственного за пожарную безопасность и т.д.

Редакция «Эха Москвы» занимает помещения в одной из высоток Нового Арбата (ул.Новый Арбат, д.11, стр.1). В конце июля 2014 года радиостанция подписала договор об аренде офисных помещений с «Московским комсомольцем».

Как рассказал тогда главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, этот шаг связан с решением правительства расселить всех арендаторов арбатских высоток: столичные власти планируют продать дома на аукционе за 9 млрд руб. и перепрофилировать их в гостиницы к чемпионату мира по футболу 2018 года.

В начале октября Венедиктов сообщил, что совет директоров «Эха Москвы» расторг договор аренды с «МК». Главный редактор, по его словам, голосовал против этого, но большинство членов совета «без объяснений» поддержали это решение.

Несколько дней спустя появилась информация об очередной смене гендиректора «Эха Москвы». Сотрудник пресс-службы «Газпром-Медиа» (холдинг контролирует 66% радиостанции) сообщил РБК, что Екатерина Павлова переходит на руководящую позицию в ВКПМ (Вещательная корпорация «ПрофМедиа»).

Официально смена генерального директора должна состояться 23 декабря, когда пройдет собрание акционеров. По словам Венедиктова, уход Павловой связан с тем, что она вошла с сотрудниками радиостанции «в нормальные человеческие отношения и профессиональный разговор, и это, видимо, не очень нравится руководству».

20 октября помощник главного редактора Леся Рябцева написала в своем блоге, что глава «Газпром-Медиа» Михаил Лесин грозил радиостанции неприятностями в случае выпуска интервью с оппозиционером Алексеем Навальным. Венедиктов не подтвердил, но и не опроверг РБК информацию о давлении на редакцию.