Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Сергея Еремина избрали мэром Красноярска 10:37, Политика Под Орлом в ДТП с грузовиком погиб полицейский 10:26, Общество Следствие попросило арестовать напавшего на журналистку «Эха Москвы» 10:09, Общество Номинанты премии РБК о жизни и бизнесе. Категория «инвестор» 10:00, Бизнес В уставе Компартии Китая закрепили идеи Си Цзиньпина 09:52, Политика Школьника ранили ножом в спину на юге Москвы 09:43, Общество «Мираторг» займется производством специй для маринада 09:39, Бизнес В Нью-Йорке началось расследование в отношении компании Вайнштейна 09:36, Общество Ходорковский не поддержал призывы Навального к бойкоту выборов 09:01, Политика Желающие прочесть работу Хокинга обвалили сайт университета Кембриджа 08:52, Общество Мантуров рассказал о «подсказке» по производству вертолетов в Мексике 08:34, Бизнес В Минобрнауки назвали цель и авторов «шумихи» о диссертации Мединского 08:30, Общество Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс. руб. 02:57, Общество
Обама планирует встречу с крымскими татарами, но не с Путиным
Политика, 31 мая, 2014 03:52
0
Обама планирует встречу с крымскими татарами, но не с Путиным
В ходе визита в Европу Барак Обама может встретиться с представителями крымских татар, заявил на брифинге советник президента Бен Родс.
Президент США Барак Обама (Фото: Global Look Press)

По его словам, встреча продемонстрирует солидарность американского лидера с крымско-татарским народом и подчеркнет неприятие "аннексии Крыма Россией". Об этом написал в своем микроблоге в Twitter корреспондент New York Times в Белом доме Питер Беккер. О том, что Обама встретится с представителями крымских татар, сообщает и европейское бюро Радио "Свобода".

С кем именно из представителей крымско-татарского народа встретится Обама, Родс не уточнил. По его словам, представители крымских татар приглашены в Варшаву на 25-летие выборов в польский парламент, где высокий процент голосов получила находившаяся в то время в оппозиции "Солидарность".

По словам Родса, которые передает Reuters, в ходе европейского турне Обамы не планируется встреча с российским лидером Владимиром Путиным. При этом в Белом доме не исключают, что президенты все же пообщаются: Обама и Путин 6 июня примут участие в праздновании 70-летия высадки союзных войск в Нормандии.

Кроме того, 4 июня в Варшаве Обама встретится с избранным президентом Украины Петром Порошенко и заверит его в поддержке "украинского народа в политической и экономической областях".

Ранее агентство Reuters сообщало, что Порошенко в ближайшее время может встретиться с Путиным - новый украинский президент также приглашен на юбилейные торжества во Францию.

Мероприятие в Нормандии станет для Путина первой встречей с западными лидерами после присоединения Крыма в марте 2014г. В связи с событиями на Украине Россия была исключена из "Большой восьмерки", а запланированный на июнь саммит "Клуба развитых держав" в Сочи был отменен.