Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 9:25 МСК
WSJ узнала об отказе Трампа выходить из соглашения о климате из-за дочери Политика, 08:58 Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту пять километров Общество, 08:18 Трамп допустил встречу с главой КНДР Ким Чен Ыном Политика, 07:58 Пожар в детской областной больнице в Твери локализовали Общество, 06:34 Малайзия установит происхождение убившего брата лидера КНДР вещества Общество, 05:49 В Госдуме рассказали о встрече в Вене парламентариев России и Украины Политика, 05:31 Alphabet обвинила Uber в краже технологий беспилотного автомобиля Бизнес, 04:58 Полиция Малайзии установила убившее брата лидера КНДР вещество Общество, 04:24 CNN узнал о противостоянии ФБР Белому дому по вопросу «связей» с Россией Политика, 03:49 В горящей детской больнице в Твери обрушилась крыша Общество, 02:59 Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии Экономика, 02:47 Пожару в детской больнице в Твери присвоили четвертый уровень опасности Общество, 02:14 В Твери загорелась детская областная больница Общество, 01:32 Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Политика, 01:21 Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04
31 мая 2014, 02:52
Обама планирует встречу с крымскими татарами, но не с Путиным
Президент США Барак Обама Фото: Global Look Press
В ходе визита в Европу Барак Обама может встретиться с представителями крымских татар, заявил на брифинге советник президента Бен Родс.

По его словам, встреча продемонстрирует солидарность американского лидера с крымско-татарским народом и подчеркнет неприятие "аннексии Крыма Россией". Об этом написал в своем микроблоге в Twitter корреспондент New York Times в Белом доме Питер Беккер. О том, что Обама встретится с представителями крымских татар, сообщает и европейское бюро Радио "Свобода".

С кем именно из представителей крымско-татарского народа встретится Обама, Родс не уточнил. По его словам, представители крымских татар приглашены в Варшаву на 25-летие выборов в польский парламент, где высокий процент голосов получила находившаяся в то время в оппозиции "Солидарность".

По словам Родса, которые передает Reuters, в ходе европейского турне Обамы не планируется встреча с российским лидером Владимиром Путиным. При этом в Белом доме не исключают, что президенты все же пообщаются: Обама и Путин 6 июня примут участие в праздновании 70-летия высадки союзных войск в Нормандии.

Кроме того, 4 июня в Варшаве Обама встретится с избранным президентом Украины Петром Порошенко и заверит его в поддержке "украинского народа в политической и экономической областях".

Ранее агентство Reuters сообщало, что Порошенко в ближайшее время может встретиться с Путиным - новый украинский президент также приглашен на юбилейные торжества во Францию.

Мероприятие в Нормандии станет для Путина первой встречей с западными лидерами после присоединения Крыма в марте 2014г. В связи с событиями на Украине Россия была исключена из "Большой восьмерки", а запланированный на июнь саммит "Клуба развитых держав" в Сочи был отменен.