Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 10:11 МСК
На российско-индийских учениях прошли тренировки по огневой подготовке Политика, 09:00 Полиция установила личность подозреваемого в стрельбе в Вашингтоне Общество, 08:03 Индия вытеснила Южную Корею из пятерки крупнейших автопроизводителей Экономика, 07:22 Три пляжа на острове Пхукет в Таиланде закрылись из-за ядовитых физалий Общество, 07:17 Прах писателя Трумена Капоте продали на аукционе за $45 тыс. Общество, 06:50 Полиция задержала подозреваемого в убийстве пятерых человек в Вашингтоне Общество, 05:56 Восемь человек получили ранения в результате стрельбы в Балтиморе Общество, 05:32 Экономисты увидели предпосылки для «новой перестройки» в России Экономика, 05:12 Российские хоккеисты проиграли канадцам в полуфинале Кубка мира Спорт, 04:48 США, Британия и Франция созвали экстренное заседание Совбеза ООН по Сирии Политика, 04:35 В Англии арестовали подозреваемого в краже снимков королевской семьи Общество, 03:56 Полиция показала видео убийства афроамериканца полицейскими в Шарлотте Общество, 02:47 Савченко предложила наделить особым статусом всю Украину Политика, 01:30 В центре Будапешта произошел взрыв Общество, 01:23 Полиция согласилась опубликовать видео убийства афроамериканца в Шарлотте Общество, 00:57 Скончался сыгравший в трилогии «Человек-паук» актер Билл Нанн Общество, 00:03 Центр братьев Люмьер ответил на критику в адрес выставки «Без смущения» Общество, Вчера, 23:23 «Челси» потерпел самое крупное поражение в лондонском дерби за 26 лет Спорт, Вчера, 22:55 Задержанный лидер ВОБ заявил об отсутствии обвинений в отношении него Общество, Вчера, 22:26 Кириенко назвали наиболее вероятным преемником Володина в Кремле Политика, Вчера, 22:00 Из-за пожара на шахте под Донецком эвакуировали около 600 человек Общество, Вчера, 21:21 Бывший нападающий московского ЦСКА погиб в автокатастрофе Спорт, Вчера, 21:01 Мизулина потребовала закрыть фотовыставку с нагими детьми в Москве Общество, Вчера, 20:45 МЧС опровергло данные о новом пожаре на складе на востоке Москвы Общество, Вчера, 20:30 ЦСКА прервал победную серию в чемпионате России Спорт, Вчера, 19:43 В Эстонии не смогли со второго раза избрать нового президента Политика, Вчера, 19:16 Турция усомнилась в беспристрастности рейтинговых агентств Экономика, Вчера, 18:55 Ан-26 потерял люк во время полета над Волгоградской областью Общество, Вчера, 18:03
31 мая 2014, 02:52
Обама планирует встречу с крымскими татарами, но не с Путиным
Президент США Барак Обама Фото: Global Look Press
В ходе визита в Европу Барак Обама может встретиться с представителями крымских татар, заявил на брифинге советник президента Бен Родс.

По его словам, встреча продемонстрирует солидарность американского лидера с крымско-татарским народом и подчеркнет неприятие "аннексии Крыма Россией". Об этом написал в своем микроблоге в Twitter корреспондент New York Times в Белом доме Питер Беккер. О том, что Обама встретится с представителями крымских татар, сообщает и европейское бюро Радио "Свобода".

С кем именно из представителей крымско-татарского народа встретится Обама, Родс не уточнил. По его словам, представители крымских татар приглашены в Варшаву на 25-летие выборов в польский парламент, где высокий процент голосов получила находившаяся в то время в оппозиции "Солидарность".

По словам Родса, которые передает Reuters, в ходе европейского турне Обамы не планируется встреча с российским лидером Владимиром Путиным. При этом в Белом доме не исключают, что президенты все же пообщаются: Обама и Путин 6 июня примут участие в праздновании 70-летия высадки союзных войск в Нормандии.

Кроме того, 4 июня в Варшаве Обама встретится с избранным президентом Украины Петром Порошенко и заверит его в поддержке "украинского народа в политической и экономической областях".

Ранее агентство Reuters сообщало, что Порошенко в ближайшее время может встретиться с Путиным - новый украинский президент также приглашен на юбилейные торжества во Францию.

Мероприятие в Нормандии станет для Путина первой встречей с западными лидерами после присоединения Крыма в марте 2014г. В связи с событиями на Украине Россия была исключена из "Большой восьмерки", а запланированный на июнь саммит "Клуба развитых держав" в Сочи был отменен.