Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 17:10 МСК
Остров невезения: как провалился развлекательный проект на Мальдивах Свое дело, 16:56 Следователи пришли с обыском в мэрию Пензы Политика, 16:54 На Украине завели дело против автора плана по снятию санкций с России Политика, 16:52 Киев опроверг блокирование заявления Совбеза ООН по смерти Чуркина Политика, 16:49 Австрийский суд разрешил экстрадировать Фирташа в США Политика, 16:44 На службе у мужа: как первые леди занимали государственные посты Фотогалерея, 16:35 Минтранс пригласил Египет подписать соглашение по безопасности полетов Политика, 16:30 Путин рекомендовал Собянину снести все хрущевки Москвы Общество, 16:27 Главного тренера «Баварии» наказали за жест в адрес болельщиков Спорт, 16:19 Против Lenovo и HP возбудят дело из-за подозрений в картельном сговоре Технологии и медиа, 16:17 Прилепин прокомментировал отказ немецкого агентства от работы с ним Политика, 16:07 Директора Somon Air отстранили от работы за срыв рейса в Ташкент Бизнес, 16:05 Володин попросил правительство отозвать из Думы часть законопроектов Политика, 16:05 Кандидаты в администрацию Трампа рассказали о пренебрежении Белого дома Политика, 16:03 Порошенко призвал ЕС ужесточить санкции против России Политика, 16:01 Путин посмертно наградил Чуркина орденом Мужества Политика, 15:57 В Барселоне полицейские открыли огонь по угнанному грузовику с бутаном Общество, 15:39 Бонды «Пересвета» упали до минимума после раскрытия условий конвертации Финансы, 15:39 НОД потребовало завести дело против журналиста Znak.com за вопрос Путину Политика, 15:35 В Думу внесли законопроект о запрете перевода средств для онлайн-казино Финансы, 15:33 Генсек ОПЕК заявил об уверенности в сокращении Россией добычи нефти Экономика, 15:32 Операция «Ын»: что известно о смерти брата лидера КНДР Политика, 15:15 Во Внуково задержали обвиняемого по делу космодрома Восточный Общество, 14:59 Борьба амбиций: как за 30 лет Китай догнал и перегнал Россию Владислав Иноземцев директор Центра исследований постиндустриального общества Мнение, 14:50 «Атомфлот» назвал дату спуска на воду крупнейшего атомного ледокола Общество, 14:44 Шойгу ответил на призывы Британии «не совать медведю лапы» в Ливию Политика, 14:37 ЕСПЧ присудил компенсацию критиковавшей орловского губернатора газете Политика, 14:28 Шойгу назвал развитие ядерных сил России «безусловным приоритетом» Политика, 14:21
31 мая 2014, 02:52
Обама планирует встречу с крымскими татарами, но не с Путиным
Президент США Барак Обама Фото: Global Look Press
В ходе визита в Европу Барак Обама может встретиться с представителями крымских татар, заявил на брифинге советник президента Бен Родс.

По его словам, встреча продемонстрирует солидарность американского лидера с крымско-татарским народом и подчеркнет неприятие "аннексии Крыма Россией". Об этом написал в своем микроблоге в Twitter корреспондент New York Times в Белом доме Питер Беккер. О том, что Обама встретится с представителями крымских татар, сообщает и европейское бюро Радио "Свобода".

С кем именно из представителей крымско-татарского народа встретится Обама, Родс не уточнил. По его словам, представители крымских татар приглашены в Варшаву на 25-летие выборов в польский парламент, где высокий процент голосов получила находившаяся в то время в оппозиции "Солидарность".

По словам Родса, которые передает Reuters, в ходе европейского турне Обамы не планируется встреча с российским лидером Владимиром Путиным. При этом в Белом доме не исключают, что президенты все же пообщаются: Обама и Путин 6 июня примут участие в праздновании 70-летия высадки союзных войск в Нормандии.

Кроме того, 4 июня в Варшаве Обама встретится с избранным президентом Украины Петром Порошенко и заверит его в поддержке "украинского народа в политической и экономической областях".

Ранее агентство Reuters сообщало, что Порошенко в ближайшее время может встретиться с Путиным - новый украинский президент также приглашен на юбилейные торжества во Францию.

Мероприятие в Нормандии станет для Путина первой встречей с западными лидерами после присоединения Крыма в марте 2014г. В связи с событиями на Украине Россия была исключена из "Большой восьмерки", а запланированный на июнь саммит "Клуба развитых держав" в Сочи был отменен.