Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 7:00 МСК
СК завершил расследование в отношении бывшего военного коменданта Чечни Общество, 05:35 Эксперты назвали возможных создателей вируса WannaCry Политика, 05:20 Нефтяные компании попросили уменьшить доступ миноритариев к информации Бизнес, 04:57 СК начал проверку сообщений о нападении на фельдшера скорой в Рязани Общество, 04:28 В Тюменской области при пожаре в частном доме погибли трое детей Общество, 03:38 Абэ пообещал предпринять вместе с США меры для сдерживания КНДР Политика, 02:58 Трампа проинформировали о запущенной с территории КНДР ракете Политика, 02:25 На испанском курорте автомобиль врезался в толпу пешеходов Общество, 02:02 Турчинов призвал создать непреодолимую крепость на востоке страны Политика, 01:39 СМИ узнали о частичном признании вины экс-главой Удмуртии Политика, 01:31 Объявлены победители кинофестиваля в Каннах. Фоторепортаж Фотогалерея, 01:12 Запущенная с территории КНДР ракета упала в экономической зоне Японии Политика, 00:40 В Британии задержали еще одного фигуранта дела о теракте в Манчестере Политика, 00:32 Дополнительные расходы на МВД в 6 раз превысят траты на здравоохранение Общество, 00:01 В Одесской области на берегу моря обнаружили десятки тел дельфинов Общество, Вчера, 23:51 Ростуризм призвал россиян на Шри-Ланке быть осторожными из-за ливней Общество, Вчера, 23:12 «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля получил фильм «Квадрат» Общество, Вчера, 21:19 Франческо Тотти провел последний матч в карьере Спорт, Вчера, 21:16 В Москве из-за сильного ветра объявлен желтый уровень опасности Общество, Вчера, 21:12 Звягинцев с фильмом «Нелюбовь» получил приз жюри Каннского фестиваля Общество, Вчера, 20:58 Перенос дивидендов «Башнефти» поможет «Роснефти» сэкономить на налогах Бизнес, Вчера, 20:42 В Красноярском крае легкий самолет при посадке обесточил три поселка Общество, Вчера, 20:36 «Зенит» уволил тренера Мирчу Луческу Спорт, Вчера, 20:33 В Москве на станции метро «Парк Победы» произошло задымление Общество, Вчера, 19:44 СМИ опровергли сообщения о госпитализации Хворостовского Общество, Вчера, 19:40 После саммита G7 Меркель призвала европейцев не полагаться на других Политика, Вчера, 19:19 Микаил Шишханов покинул пост председателя правления Бинбанка Бизнес, Вчера, 19:17 В парке «Патриот» прошел второй слет движения юнармейцев Политика, Вчера, 18:55
31 мая 2014, 02:52
Обама планирует встречу с крымскими татарами, но не с Путиным
Президент США Барак Обама Фото: Global Look Press
В ходе визита в Европу Барак Обама может встретиться с представителями крымских татар, заявил на брифинге советник президента Бен Родс.

По его словам, встреча продемонстрирует солидарность американского лидера с крымско-татарским народом и подчеркнет неприятие "аннексии Крыма Россией". Об этом написал в своем микроблоге в Twitter корреспондент New York Times в Белом доме Питер Беккер. О том, что Обама встретится с представителями крымских татар, сообщает и европейское бюро Радио "Свобода".

С кем именно из представителей крымско-татарского народа встретится Обама, Родс не уточнил. По его словам, представители крымских татар приглашены в Варшаву на 25-летие выборов в польский парламент, где высокий процент голосов получила находившаяся в то время в оппозиции "Солидарность".

По словам Родса, которые передает Reuters, в ходе европейского турне Обамы не планируется встреча с российским лидером Владимиром Путиным. При этом в Белом доме не исключают, что президенты все же пообщаются: Обама и Путин 6 июня примут участие в праздновании 70-летия высадки союзных войск в Нормандии.

Кроме того, 4 июня в Варшаве Обама встретится с избранным президентом Украины Петром Порошенко и заверит его в поддержке "украинского народа в политической и экономической областях".

Ранее агентство Reuters сообщало, что Порошенко в ближайшее время может встретиться с Путиным - новый украинский президент также приглашен на юбилейные торжества во Францию.

Мероприятие в Нормандии станет для Путина первой встречей с западными лидерами после присоединения Крыма в марте 2014г. В связи с событиями на Украине Россия была исключена из "Большой восьмерки", а запланированный на июнь саммит "Клуба развитых держав" в Сочи был отменен.