Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Буденновске неизвестный облил трех девушек кислотой 21:17, Общество «Инвитро» сообщила об увеличении сроков выдачи анализов из-за кибератаки 21:10, Бизнес Промсвязьбанк задумался о выпуске «вечных» евробондов 21:04, Финансы Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма 21:02, Политика Португалия — Чили 21:00, Спорт Лавров не исключил встречи Путина и Трампа в Гамбурге 20:46, Политика «Медиалогия» представила рейтинг самых читаемых каналов в Telegram 20:42, Технологии и медиа В сенате США оценили влияние Москвы на выборы в Европе 20:42, Политика Fitch и Moody's отреагировали на суд «Роснефти» с АФК «Система» 20:36, Финансы Экс-президент Приднестровья сбежал на лодке в Молдавию 20:20, Политика Структура АФК «Система» потребовала 155 млн руб. от своего экс-президента 20:20, Бизнес Театры России присоединились к акции поддержки экс-главы «Гоголь-центра» 19:55, Общество Золотую медаль школьницы из Адыгеи признали заслуженной 19:45, Общество «Зенит» анонсировал уход шести-семи футболистов 19:42, Спорт «Стройтранснефтегаз» сократит до 50% сотрудников московского офиса 19:40, Бизнес Аэропорт Иркутска поделят между потенциальными конкурентами 19:39, Бизнес NBC узнал о допросах сотрудников «Лаборатории Касперского» в США 19:22, Технологии и медиа «Русофобия» на марше: как российские власти увлеклись фейковым понятием 19:14, Мнение Клименко назвал «издевательством» позицию основателя Telegram 19:06, Технологии и медиа Трамп посетит празднование взятия Бастилии в Париже 19:04, Политика РФПЛ вынесла три летних матча «Спартака» на будни 18:57, Спорт Вопрос о вмешательстве иностранных СМИ обсуждался в Госдуме с главой ФСБ 18:45, Политика Роскомнадзор согласился внести Telegram в реестр 18:39, Технологии и медиа МИД пообещал «солидно» проработанный ответ на высылку дипломатов из США 18:29, Политика «Ингосстрах» решил уйти с украинского рынка 18:23, Бизнес Суд арестовал имущество главы финского Uber на €245 тыс. 18:21, Бизнес КНДР вынесла заочный смертный приговор экс-президенту Южной Кореи 18:21, Политика Глава Роскомнадзора пообещал «без бюрократии» отнестись к письму Дурова 18:01, Технологии и медиа
В Прибалтике истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Су-24
Война санкций, 29 окт, 2014 20:28
0
В Прибалтике истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Су-24
Истребители НАТО были подняты на перехват семи российских военных самолетов, приблизившихся к границе Латвии, сообщает Bloomberg со ссылкой на Министерство обороны прибалтийской страны. В Риге говорят, что такие инциденты стали обычным явлением
Истребитель F-16 (Фото: Getty Images)

Агентство отмечает, что базирующиеся на прибалтийских аэродромах истребители F-16 были подняты при появлении у границы двух штурмовиков Су-24. Чуть позже в этом же районе были обнаружены еще два Су-24, два Миг-31 и один Су-27.

Латвийские военные утверждают, что похожий инцидент произошел накануне. Тогда возле российско-латвийской границы также было обнаружено семь самолетов, на перехват которых были подняты F-16.

В Риге говорят о том, что подобные ЧП происходят практически каждую неделю. 21 октября истребители НАТО F-18 поднимались по тревоге с аэродрома в Шяуляе в связи с полетом возле границы российского разведывательного самолета Ил-20.

При этом речь не идет о том, что имело место нарушение воздушного пространства Латвии. В Брюсселе подчеркивают, что полеты российских самолетов не несут угрозы НАТО, а вылеты истребителей связаны с необходимостью убедиться в том, кому принадлежит обнаруженный в небе самолет.

НАТО располагает 16 истребителями в Прибалтике, расположенными в районе Шяуляя. При этом Североатлантический альянс рассчитывает реконструировать старые советские аэродромы в латвийском Лиелварде и эстонском Эмарне. Это позволит усилить воздушную группировку НАТО в регионе.