Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Путин назначил нового посла России в США 15:01, Политика Минкультуры потратит на реставрацию Соловецкого монастыря 1,5 млрд руб. 14:35, Политика Русский международный банк приостановил прием вкладов 14:34, Бизнес В Пятигорске из-за столкновения автобуса и фуры пострадали семь человек 14:31, Общество В центре Ростова-на-Дону пожар охватил 10 домов 14:26, Общество Жене Макрона разрешили быть первой леди без бюджетных трат 14:25, Политика Торговая палата США заявила о проблемах бизнеса из-за визовых ограничений 14:17, Политика Меркель назвала ненормальным выдвижение Шрёдера в директора «Роснефти» 14:13, Политика Памятники раздора: смогут ли США выйти из исторического кризиса 14:10, Мнение Лавров пообещал не срывать зло на американских гражданах 14:01, Политика Экс-жена Потанина обжаловала решение суда по иску к мужу на 166 млрд руб. 13:52, Бизнес Три столичные больницы заподозрили в сговоре с фармацевтической компанией 13:40, Бизнес СМИ сообщили о смене рода деятельности Франсуа Фийона 13:24, Политика Одиннадцать российских туристов пострадали в аварии автобуса в Анталье 13:24, Общество Агентства рассказали о двух месяцах ожидания собеседования на визу в США 13:08, Общество Россия и Абхазия подписали контракты на поставку военного имущества 12:58, Политика Глава совета директоров АвтоВАЗа инвестирует в мусоросжигательные заводы 12:57, Бизнес Пенсионный доход: вкладывать или нет в недвижимость с расчетом на будущее 12:51, Недвижимость В Совфеде предложили зеркальный ответ США на ограничение выдачи виз 12:48, Политика На оранжевой ветке столичного метро произошел сбой 12:40, Общество Мосгорсуд отменил арест части имущества бывшего главы Республики Марий Эл 12:30, Общество Эсминец «Джон Маккейн» прибыл в Сингапур после столкновения с танкером 12:28, Общество В Марселе автомобиль въехал в автобусные остановки 12:25, Общество Владелец подлодки «Наутилус» признался в утоплении шведской журналистки 12:16, Общество Jaguar рассказал об обновленном седане XE для России 12:16, Авто «Спартак» улучшил предложение форварду «Милана» 12:12, Спорт
В Прибалтике истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Су-24
Война санкций, 29 окт, 2014 20:28
0
В Прибалтике истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Су-24
Истребители НАТО были подняты на перехват семи российских военных самолетов, приблизившихся к границе Латвии, сообщает Bloomberg со ссылкой на Министерство обороны прибалтийской страны. В Риге говорят, что такие инциденты стали обычным явлением
Истребитель F-16 (Фото: Getty Images)

Агентство отмечает, что базирующиеся на прибалтийских аэродромах истребители F-16 были подняты при появлении у границы двух штурмовиков Су-24. Чуть позже в этом же районе были обнаружены еще два Су-24, два Миг-31 и один Су-27.

Латвийские военные утверждают, что похожий инцидент произошел накануне. Тогда возле российско-латвийской границы также было обнаружено семь самолетов, на перехват которых были подняты F-16.

В Риге говорят о том, что подобные ЧП происходят практически каждую неделю. 21 октября истребители НАТО F-18 поднимались по тревоге с аэродрома в Шяуляе в связи с полетом возле границы российского разведывательного самолета Ил-20.

При этом речь не идет о том, что имело место нарушение воздушного пространства Латвии. В Брюсселе подчеркивают, что полеты российских самолетов не несут угрозы НАТО, а вылеты истребителей связаны с необходимостью убедиться в том, кому принадлежит обнаруженный в небе самолет.

НАТО располагает 16 истребителями в Прибалтике, расположенными в районе Шяуляя. При этом Североатлантический альянс рассчитывает реконструировать старые советские аэродромы в латвийском Лиелварде и эстонском Эмарне. Это позволит усилить воздушную группировку НАТО в регионе.