Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Генконструктор национальной ПРО назвал дату создания системы 02:13, Политика Spiegel узнал о многолетней «прослушке» Берлином госструктур США 01:58, Политика Бывшего сотрудника Госдепа США обвинили в шпионаже в пользу Китая 01:15, Общество Мария Захарова рассказала об истории создания песни с открытия ММКФ 00:50, Общество  Сотрудницу Минздрава уволили из-за критики поста о тяжелобольной девушке 00:19, Общество В Госдуме предложили снизить курортный сбор 00:00, Экономика Главный редактор издания «Страна.ua» задержан по делу о вымогательстве 22 июн, 23:57, Общество Fox News узнал об испытании КНДР двигателя для баллистической ракеты 22 июн, 23:32, Политика В офисе украинской интернет-редакции «Страна» начались обыски 22 июн, 23:26, Общество Правительство решило повысить штрафы за продажу некачественного топлива 22 июн, 23:12, Экономика Сборная Германии потеряла очки в матче с Чили на Кубке конфедераций 22 июн, 22:58, Спорт Помощник президента России возглавил совет директоров «Роснефти» 22 июн, 22:49, Бизнес Манипуляции с пенсионными накоплениями граждан решили перекрыть 22 июн, 22:46, Финансы Кремль решил не менять избирательные законы к президентским выборам 22 июн, 22:38, Политика Трамп «увлекся шоу»: почему инвесторы решили ставить на евро 22 июн, 22:35, Экономика МВД Израиля заявило о 79 тыс. нелегально оставшихся в стране туристов 22 июн, 22:09, Политика СПЧ, МВД и Росгвардия решили изменить закон о массовых мероприятиях 22 июн, 21:57, Политика Спикер конгресса США призвал принять закон о санкциях против России 22 июн, 21:38, Политика Трамп заявил об отсутствии у него «записей» разговоров с Коми 22 июн, 21:31, Политика Вексельбергу удалось выдавить из Petropavlovsk основателя компании 22 июн, 21:26, Бизнес Киев заявил об аресте €15 млн гарантий на проведение «Евровидения» 22 июн, 21:26, Политика СК отменил отказ в возбуждении дела об избиении Непомнящих в колонии 22 июн, 21:17, Политика Евросоюз договорился продлить санкции против России 22 июн, 21:08, Политика В МИДе назвали «позорным глумлением» польский законопроект о памятниках 22 июн, 21:03, Политика СК Белоруссии завел новое дело против арестованных авторов Regnum 22 июн, 21:01, Политика Футбол. Кубок конфедераций. Германия — Чили. Онлайн 22 июн, 21:00, Спорт Идем на Восток: как изменение индекса MSCI EM повлияет на китайские акции 22 июн, 20:58, Деньги В Госдуме предложили арестовывать на 15 суток за мат в семье 22 июн, 20:47, Политика
Лукашенко пригрозил ответить России на ограничения поставок продукции
Война санкций, 27 ноя, 2014 12:06
0
Лукашенко пригрозил ответить России на ограничения поставок продукции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что «будет вынужден реагировать» на ограничения поставок продукции из его страны в Россию. Ранее стало известно, что Россия ужесточает условия транзита из Белоруссии растительной продукции. Москва подозревает Минск в реэкспорте запрещенных европейских продуктов
Президент Белоруссии Александр Лукашенко (Фото: REUTERS 2014)

После встречи с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко Лукашенко заявил, что его страна отреагирует, если торговля между двумя странами не будет нормализована, сообщает «БелТА». Глава Белоруссии недоволен тем, что Россия ограничивает поставки продукции из-за подозрений в реэкспорте.

«Меня сегодня поведение российских властей не просто удивляет, а удручает. Что это за поведение такое?!» – сказал белорусский президент.

21 ноября пресс-служба Россельхознадзора сообщила об усилении контроля за растительной продукцией, ввозимой из Белоруссии. В ведомстве сообщили о планах проверять все грузовики, пересекающие российскую границу. 

Представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил «Ведомостям», что таким же ограничениям может быть подвергнута и продукция животного происхождения.

«Мониторинг, проводимый в рамках мероприятий по предотвращению нелегальных поставок продукции через Белоруссию в обход введенных Россией ответных экономических мер, выявил более 11 тыс. т плодоовощной продукции, произведенной в странах Евросоюза, поставленных из Белоруссии якобы в Казахстан, но «задержавшихся» в России. Это количество представляет собой более 10% от общего объема продукции, перемещаемой с территории Белоруссии», – говорится в сообщении надзорного ведомства от 21 ноября. 

Из «запрещенных» стран через Белоруссию ввозятся в основном овощи, фрукты, мясо, молочные изделия и рыба, говорит директор по развитию ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков. При этом представители сетевых ретейлеров отрицают наличие на прилавках своих магазинов продуктов из санкционного списка.