Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Обстрел Мариуполя привел к гибели мирных жителей
Лента новостей 8:33 МСК
В Астрахани при посадке Boeing на взлетно-посадочной полосе случился сбой Общество, 07:32 Греф предложит банкам создать сеть по борьбе с киберугрозами Финансы, 07:11 СМИ сообщили об обыске в мэрии Владивостока Общество, 06:57 В Междуреченске задержали собственника помещения в обрушившемся доме Общество, 06:37 В России начала работать биржа по продаже «брешей» в ПО Технологии и медиа, 06:19 У россиян появилась возможность избавляться от навязанной страховки Общество, 06:07 СКР проверит сведения о бездействии полиции при избиении врача в больнице Общество, 05:31 Юнкер призвал не связывать свой визит в Россию с отменой санкций Политика, 05:31 Израильская сеть кофеен Cofix нашла партнеров для бизнеса в России Бизнес, 04:47 Экс-глав предприятий «Ростеха» заподозрили в хищении 800 млн руб. Общество, 04:21 Интерпол объявил в розыск экс-президента Балтийского банка Бизнес, 04:05 Собянин заявил об отсутствии планов взимать плату за въезд в центр Москвы Общество, 03:29 США проверят сообщения о возможных авиаударах России по Идлибу Политика, 03:23 Система повышения доступности ОСАГО начала работу в пяти регионах Бизнес, 02:53 В аэропорту Каира эвакуировали самолет EgyptAir из-за сообщения о бомбе Общество, 02:47 В России стартовала бесплатная раздача земли на Дальнем Востоке Политика, 02:26 Клинтон намерена объединиться с Сандерсом для победы над Трампом Политика, 02:03 Экс-директора Государственного центра современного искусства задержали Общество, 01:37 В России начали действовать новые цены на ремонт в ОСАГО Общество, 01:29 В США звезду сериала «Щит» признали виновным в убийстве жены Общество, 00:51 Осужденного за нападение на Филина солиста балета освободили досрочно Общество, 00:43 Кудрин оценил последствия запуска «печатного станка» Экономика, 00:05 Руководители ПАРНАС определились с первой тройкой кандидатов Политика, 00:02 Связь будущего: смогут ли операторы сделать ее бесплатной Технологии и медиа, 00:01 Фонд UCP упрекнул менеджеров «Транснефти» в потере «астрономических сумм» Бизнес, 00:01 Российская авиация уничтожила объекты нефтяного промысла ИГИЛ в Сирии Политика, Вчера, 23:55 Тело второго погибшего обнаружили под завалами дома в Междуреченске Общество, Вчера, 23:27
24 янв 2015, 11:33
Марина Магай
Обстрел Мариуполя привел к гибели мирных жителей
Архивное фото Фото: ТАСС
Украинский кризис
Лавров объяснил опасность признания независимости ДНР и ЛНР Вчера, 13:38 Лавров объяснил необходимость освобождения Савченко Вчера, 13:37 Еще 5826 материалов
Мариуполь попал под обстрел. Под снаряды попали две школы, магазин, рынок, в окнах домов выбиты стекла, горят автомобили. По данным МВД, погибли 10 человек. В обстреле обвиняют ополченцев, повстанцы свою причастность отрицают

Окраина Мариуполя попала под обстрел, передает городской портал «0629». Местные жители сообщили изданию, что обстрелян Левый берег города, под снаряды попали две школы, магазин, рынок, в окнах домов выбиты стекла, горят автомобили.

В результате обстрела жилого сектора на улицах Киевская, Олимпийская и 1 Мая погибли 10 мирных жителей, сообщил глава областного управления МВД Вячеслав Аброськин. «Информация уточняется. Милиция города поднята по тревоге. На месте работает следственно-оперативная группа горуправления», – цитирует Аброськина «Украинская правда». По данным правоохранительных органов, при обстреле Мариуполя ранения получили 46 человек.

Очевидцы говорят, что в результате обстрела на улице Олимпийской погиб человек, на улице Киевской получили ранения два человека. Возле Киевского рынка, в который попал снаряд, погибла семья – муж, жена и ребенок.

Пресс-служба силовой операции сообщила, что около 9:00 (10:00 мск) под обстрел «Градов» трижды попал микрорайон Мариуполя Восточный. На место происшествия выехало несколько машин скорой помощи.

По данным портала «0629», в районе сейчас нет воды и электричества, некоторое время отсутствовала мобильная связь. «Я в это время шла с рынка, упала на землю, вокруг летели сотни осколков», – рассказала порталу местная жительница, попавшая под обстрел.

Мариуполь после обстрела
Видео: youtube.com

Мариупольский городской совет утверждает, что снаряды выпущены ополченцами. Несколько снарядов попали на территорию города в район рынка Киевский. На место выехал глава города Юрий Хотлубей и руководители всех городских служб.

Сообщения об ударах по жилым кварталам города силами ополчения в министерстве обороны ДНР назвали «откровенной дезинформацией», передают «Новости Донецкой республики». «Это откровенная дезинформация и ложь. Силы ополчения не открывали вообще огонь в сторону Мариуполя, тем более по жилым кварталам» – заявили в военном ведомстве ДНР. Там подчеркнули, что ополченцы лишь держат оборону у Новоазовска (город в 40 км от Мариуполя, находящийся под контролем ДНР) и никаких обстрелов там не осуществляют.

«Сегодня очень трудный день. Особенно важны позиции под Мариуполем, где сейчас не прекращаются танковые и артиллерийские перестрелки», – ранее передавали «Новости Донецкой республики» сводку ополчения.

Накануне лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил, что ополченцы больше не будут вести переговоры с Киевом о перемирии. «Попыток разговаривать о перемирии с нашей стороны предприниматься больше не будет. Мы теперь будем смотреть, как будет реагировать Киев», – сказал Захарченко. Лидер ДНР предупредил, что ополчение начнет наступление по всей линии фронта. «Киев сейчас не понимает, что мы можем наступать на трех направлениях одновременно», – заявил он.

24 января пресс-центр силовой операции на востоке Украины заявил, что с вечера пятницы ополченцы совершили 27 обстрелов с использованием РСЗО «Град», танков, минометов, гранатометов и артиллерии. Обстрелы продолжались с 18:00  (19:00 мск) пятницы до 06:00 (07:00 мск) субботы, утверждают силовики. По их данным, повстанцы четыре раза обстреляли из «Градов» Счастье, дважды – Новотошкивку.

Обстановка на юго-востоке Украины резко обострилась в середине января, тогда противоборствующие стороны возобновили массированные обстрелы позиций друг друга.

По данным ООН, после возобновления боев в Донбассе погибли 262 человека. Общее число жертв конфликта на Украине с апреля 2014 года организация оценила в 5086 человек.

Фотогалерея Мариуполь обстреляли из «Градов» и «Ураганов» В субботу утром, 24 января, восточная часть  города Мариуполь Донецкой области подверглась артобстрелу. В результате погибли не менее 30 человек, более 90 мирных жителей получили ранения. Киев... Показать 8 фотографий
 

Другие материалы по теме
Ополченцы взяли под контроль поселок Красный Партизан
ЕС потребовал убрать тяжелое вооружение с линии противостояния на Украине