Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали снижающие риск сердечных заболеваний продукты Общество, 03:41 Мэр Львова заявил об отсутствии у него 50 млн грн. для залога Общество, 03:21 Архив адмирала Колчака продали на аукционе во Франции за €3 млн Общество, 03:18 Помощник Путина назвал три рецепта роста российской экономики Экономика, 02:29 Российского участника «Детского Евровидения» выписали из больницы Общество, 02:27 Группа ВТБ полностью выкупила пенсионный фонд «Магнит» Финансы, 02:22 Минфин встал на защиту права покупать алкоголь с 18 лет Общество, 01:50 Греф после утечки данных объявил о борьбе с внутренним предательством Финансы, 01:50 В Сети появилось видео стрельбы с балкона в Ленинградской области Общество, 01:47 В Ленинградской области мужчина открыл огонь из автомата с балкона Общество, 01:26 МИД назвал оценку БДИПЧ ОБСЕ выборов в Белоруссии необъективной Политика, 01:08 Представитель Египта сменит россиянина на посту главы офиса ООН в Вене Политика, 01:03 В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36
Украинский кризис ,  
0 
Ополченцы взяли под контроль поселок Красный Партизан
Ополченцы Донбасса утверждают, что отбили у силовиков поселок Красный Партизан. По их словам, с территории этого поселка обстреливалась Ясиноватая. Военные заявили, что этот поселок был нейтральным, силовиков там не было
Архивное фото (Фото: REUTERS 2015)

Поселок Красный Партизан под Донецком перешел под контроль ополченцев. Об этом сообщило агентство «Новороссия» со ссылкой на штаб ополчения. Эту информацию подтвердили в пресс-центре силовой операции.

С территории этого поселка, как утверждают ополченцы, велись обстрелы города Ясиноватая. «Отодвигающаяся от Донецка линия фронта привела к уменьшению количества обстрелов столицы ДНР», – заявил штаб. Там добавили, что противнику было предложено покинуть поселок или сдаться, несколько украинских военных были убиты, «остальные отступили или сдались в плен».

УНН передает, что информацию о контроле ополченцев над поселком подтвердил начальник пресс-центра силовой операции Роман Туровец. «При этом он подчеркнул, что ранее Красный Партизан был нейтральной территорией, украинских военных там не было», – говорится в сообщении. Данные о погибших военных в пресс-центре не подтвердили.

По данным ополченцев, сегодня резко ухудшилась ситуация под Мариуполем. «Утром резко накалилась ситуация под Мариуполем – очень «шумно», канонада на восточных окраинах города», – приводит агентство «Новороссия» сообщение ополчения.

Пресс-центр силовой операции на востоке Украины заявил, что с вечера пятницы ополченцы совершили 27 обстрелов с использованием «Градов», танков, минометов, гранатометов и артиллерии. Обстрелы продолжались с 18:00 (19:00 мск) пятницы до 06:00 (07:00 мск) субботы, утверждают силовики. По их данным, с реактивных систем залпового огня БМ 21 «Град» ополченцы четыре раза обстреляли Счастье, дважды – Новотошкивку, под обстрел попали еще шесть населенных пунктов.

Обстановка на юго-востоке Украины резко обострилась в середине января, когда противоборствующие стороны возобновили массированные обстрелы позиций друг друга. Несколько обстрелов привели к гибели гражданских лиц. 13 января около блокпоста под Волновахой был обстрелян пассажирский автобус, погибли 12 человек. 19 января ополченцы сообщили о гибели более 30 мирных жителей в результате авиационных ударов по Горловке. 22 января из минометов была обстреляна остановка общественного транспорта в Донецке, по разным данным, погибли от семи до 13 человек.

По данным ООН, после возобновления боев в Донбассе погибли 262 человека. Общее число жертв конфликта на Украине с апреля 2014 года организация оценила в 5 тыс. 086 человек.