Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 21:30 МСК
Глава МИД Польши обвинил Россию в нарушении международных норм Политика, 20:25 Россия и другие производители нефти снизят добычу вслед за ОПЕК Экономика, 20:18 Глава Антидопингового агентства США потребовал исключить Россию из МОК Спорт, 18:50 При столкновении автомобилей под Оренбургом погибли семь человек Общество, 18:42 Глава Минобрнауки заявила об отсутствии плагиата в диссертации Мединского Общество, 18:30 Футболист сборной России начал переговоры с дортмундской «Боруссией» Спорт, 18:03 МЧС предупредило о резком ухудшении погоды в Москве Общество, 18:01 Умер режиссер фильма «Влюблен по собственному желанию» Сергей Микаэлян Общество, 17:37 Керри призвал Россию к «милосердию» на переговорах по Алеппо Политика, 17:01 Президенту Колумбии вручили Нобелевскую премию мира Политика, 16:26 Bloomberg узнал о договоренности стран вне ОПЕК сократить добычу нефти Экономика, 16:04 Захарова прокомментировала сообщения об ударе США по Мосулу Политика, 15:47 Наина Ельцина ответила Никите Михалкову на критику Ельцин-центра Политика, 15:40 Шипулин побил рекорд России по числу медалей на Кубке мира по биатлону Спорт, 15:20 В Белоруссии возбудили дело в отношении сотрудников российских СМИ Политика, 14:29 Коммунальные службы восстановили теплоснабжение в Крыму Общество, 14:25 Экс-жена Сечина стала президентом Федерации конного спорта Общество, 14:02 СМИ узнали о назначениях Турцией на посты в НАТО сторонников России Политика, 13:59 СМИ узнали о столкновении «Прогресса» со ступенью собственной ракеты Технологии и медиа, 13:45 Ефимова получила разрешение на запрещенный препарат из-за угрозы жизни Спорт, 13:19 Минобороны сообщило о скором уничтожении всех боевиков в Алеппо Политика, 13:18 Более 15 тысяч жителей Крыма остались без тепла Общество, 12:51 Российские пловцы выиграли рекордное количество наград на чемпионате мира Спорт, 12:28 США решили увеличить военную группировку в Сирии на 200 человек Политика, 11:45 В Болгарии взорвались цистерны сошедшего с рельсов поезда Общество, 11:17 Российская фигуристка установила новый мировой рекорд Спорт, 10:37 За сутки Алеппо покинули почти 18 тыс. мирных жителей Политика, 10:31 Референдум раздора: зачем Киргизии новая Конституция Политика, 10:08
22 ноя 2014, 12:25
Георгий Перемитин, Фарида Рустамова
Алексей Кудрин допустил отставку правительства в ближайшее время
Глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин Фото: Getty Images
Глава Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин не исключил, что правительство в ближайшее время может быть отправлено в отставку, однако сам он на место премьер-министра не претендует.

О том, что он не исключает отставки кабинета министров, Кудрин заявил в кулуарах Общероссийского гражданского форума, сообщает корреспондент РБК. На вопрос о том, готов ли он возглавить правительство, экс-министр финансов ответил, что ему этого никто не предлагал.

Экс-министр финансов также сделал прогноз по поводу валютного курса в среднесрочной перспективе – по его мнению, в ближайшие годы не следует ждать укрепления рубля. Сейчас, по словам Кудрина, рубль «поглотил все риски, связанные со снижением цены на нефть, санкциями, замедлением роста российской экономики, отменой программы денежного смягчения  в США», передает слова Кудрина ТАСС

 Глава «Комитета гражданских инициатив» заявил, что судьба России «будет решаться мощью экономики», а не «в окопах». Основными вызовами для российской экономики Кудрин считает кризис на Украине и введенные против России западные санкции.

Кудрин отметил, что в России концепция прав человека пока «не прижилась», не стала «определяющей в системе работ власти и общества». По его мнению, эта концепция продвигается лишь отдельными людьми.  

Кудрин заявил, что его Комитет гражданских инициатив не будет сотрудничать с «Открытой Россией» Михаила Ходорковского, пока не поймет его политических амбиций. В то же время, Кудрин отметил, что у КГИ и «Открытой России» есть «общие направления работы». По словам Кудрина, у КГИ нет цели бороться за власть, несмотря на то, что организация поддерживает европейский путь развития России. 

Экс-глава Минфина 21 ноября в своей колонке в газете «Ведомости» предложил свой рецепт выхода России из кризиса. По его словам, необходимо сделать систему госуправления эффективной и укрепить доверие между властью, бизнесом и гражданами страны. Кудрин заявил, что программу развития российской экономики не удастся создать путем накачки экономики бюджетными средствами. Кудрин отметил, что «если президент будет опираться только на популистские подходы (под ними Кудрин подразумевает «щедрые социальные выплаты» - прим. РБК), страна продолжит слабеть».