Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 20:44 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  20:00   USD НАЛ. Покупка 57,25 Продажа 57,31 EUR НАЛ. 61,80 61,83 В Нью-Йорке сошел с рельсов пассажирский поезд Общество, 19:46 На Украине потушили пожар на крупнейшем военном складе Общество, 19:18 Росгвардия ответила на заявление ИГИЛ об ответственности за атаку в Чечне Политика, 19:16 «Додо Пицца» подала иск к Delivery Club из-за контекстной рекламы Бизнес, 19:09 Футбол. Товарищеский матч. Россия — Кот-д'Ивуар. Онлайн Спорт, 19:00 В Нацгвардии назвали причину увольнения убийцы Вороненкова из войск Политика, 18:59 Дума одобрила штраф за ввоз в Россию свыше пяти литров крепкого алкоголя Экономика, 18:54 AliExpress запустила в России видеотрансляции с рекламой товаров Технологии и медиа, 18:49 Власти 24 городов согласовали площадки для митингов Навального Политика, 18:44 ЦБ впервые отреагировал на расследование о «молдавской прачечной» Финансы, 18:33 Навального повторно предупредили о незаконности акции на Тверской Политика, 18:26 Рогозин призвал торгпредства России быть «толкачами» продукции на рынки Политика, 18:23 Ретейлеры назвали даты начала продажи красных iPhone 7 в России Технологии и медиа, 18:15 Весна для диктатора: Хосни Мубарак вышел на свободу Фотогалерея, 17:54 ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение на Росгвардию в Чечне Политика, 17:49 Ле Пен исключила связь своего визита в Россию с выборами во Франции Политика, 17:44 Производители холодильников предупредили о возможном росте цен Бизнес, 17:26 Выставку оружия Russia Arms Expo перенесут из Нижнего Тагила под Москву Политика, 17:25 СК прокомментировал сообщения об обысках в офисе Wrigley в Петербурге Бизнес, 17:04 Миллиардер Юрий Мильнер вошел в число мировых лидеров по версии Fortune Бизнес, 17:00 Суд назвал неправомерным метод выявления сухого молока Россельхознадзором Бизнес, 16:54 Морская мощь Поднебесной: как устроены ВМС Китая. Фотогалерея Фотогалерея, 16:44 СМИ опубликовали видео убийства Дениса Вороненкова в Киеве Политика, 16:43 Агентство Regnum отозвало из суда иск к Захаровой Политика, 16:41 Суд лишил Александра Кокорина водительских прав Спорт, 16:31 В Минобороны назвали «абсурдными» обвинения США в снабжении талибов Политика, 16:25 На Урале мужчина поджег кабинет в здании прокуратуры и погиб Общество, 16:25
22 ноя 2014, 12:25
Георгий Перемитин, Фарида Рустамова
Алексей Кудрин допустил отставку правительства в ближайшее время
Глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин Фото: Getty Images
Глава Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин не исключил, что правительство в ближайшее время может быть отправлено в отставку, однако сам он на место премьер-министра не претендует.

О том, что он не исключает отставки кабинета министров, Кудрин заявил в кулуарах Общероссийского гражданского форума, сообщает корреспондент РБК. На вопрос о том, готов ли он возглавить правительство, экс-министр финансов ответил, что ему этого никто не предлагал.

Экс-министр финансов также сделал прогноз по поводу валютного курса в среднесрочной перспективе – по его мнению, в ближайшие годы не следует ждать укрепления рубля. Сейчас, по словам Кудрина, рубль «поглотил все риски, связанные со снижением цены на нефть, санкциями, замедлением роста российской экономики, отменой программы денежного смягчения  в США», передает слова Кудрина ТАСС

 Глава «Комитета гражданских инициатив» заявил, что судьба России «будет решаться мощью экономики», а не «в окопах». Основными вызовами для российской экономики Кудрин считает кризис на Украине и введенные против России западные санкции.

Кудрин отметил, что в России концепция прав человека пока «не прижилась», не стала «определяющей в системе работ власти и общества». По его мнению, эта концепция продвигается лишь отдельными людьми.  

Кудрин заявил, что его Комитет гражданских инициатив не будет сотрудничать с «Открытой Россией» Михаила Ходорковского, пока не поймет его политических амбиций. В то же время, Кудрин отметил, что у КГИ и «Открытой России» есть «общие направления работы». По словам Кудрина, у КГИ нет цели бороться за власть, несмотря на то, что организация поддерживает европейский путь развития России. 

Экс-глава Минфина 21 ноября в своей колонке в газете «Ведомости» предложил свой рецепт выхода России из кризиса. По его словам, необходимо сделать систему госуправления эффективной и укрепить доверие между властью, бизнесом и гражданами страны. Кудрин заявил, что программу развития российской экономики не удастся создать путем накачки экономики бюджетными средствами. Кудрин отметил, что «если президент будет опираться только на популистские подходы (под ними Кудрин подразумевает «щедрые социальные выплаты» - прим. РБК), страна продолжит слабеть».