Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Эрмитаже отказались проводить реконструкцию штурма Зимнего дворца 19:26, Общество Генштаб заявил о трех раненых российских военных при наступлении в Идлибе 19:19, Политика Порошенко в Совбезе ООН попросил ввести миротворцев на границу с Россией 19:19, Политика Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз фруктов из Сербии 18:59, Экономика Умер боксер Джейк Ламотта по прозвищу Бешеный Бык 18:52, Общество Путин рассказал о возможности россиян отмечать праздники круглый год 18:47, Общество Дума сохранит возможность приставов отбирать водительские права за долги 18:46, Политика Reuters узнал об интересе UniCredit к слиянию с Commerzbank 18:24, Финансы После выброса газа из скважины в Оренбургской области возбудили дело 18:10, Общество В Госдуме предложили выплачивать россиянам доходы от полезных ископаемых 18:07, Экономика «Нафтогаз Украины» увеличил требования к России по Крыму до $5 млрд 18:05, Экономика Автору ролика о Тинькофф Банке сменили статус на подозреваемого 18:02, Общество В Астрахани двух студентов оштрафовали по закону из «пакета Яровой» 18:02, Общество Вкусный пай: стоит ли сейчас вкладываться в открытые ПИФы 18:02, Деньги Оптический эффект: какие линзы для очков защищают глаза 17:54, Партнерский материал Ростовские присяжные признали «банду амазонок» виновной в 10 убийствах 17:45, Общество Акции UC Rusal достигли исторического максимума на бирже в Москве 17:38, Бизнес В Москве рядом с бизнес-центром нашли снаряд времен войны 17:38, Общество Стратегам — карты в руки 17:37, Пресс-релизы Захарова сочла актера Моргана Фримена жертвой «подставы» 17:36, Политика Цена нефти Brent из-за ураганов поднялась выше $56 впервые за полгода 17:34, Экономика Дворкович подтвердил переговоры о возможной покупке доли En+ Дерипаски 17:32, Бизнес Поклонская пояснила позицию «не смотрел, но осуждаю» из-за «Матильды» 17:28, Общество Как деятели кино выступали с критикой в адрес властей других стран 17:25, Фотогалерея  Минкультуры приветствовало поимку поджигателей машины адвоката Учителя 17:21, Общество Москалькова рассказала о 18 уголовных делах об исчезновении людей в Чечне 17:15, Политика Лукашенко объяснил отсутствие Путина на учениях «Запад-2017» в Белоруссии 17:12, Политика Власти Петербурга нашли место для сквера Довлатова 17:04, Общество
Трамп заявил о недопустимости поспешного вывода войск из Афганистана
Политика, 22 авг, 05:19
0
Трамп заявил о недопустимости поспешного вывода войск из Афганистана
США должны продолжать войну в Афганистане, чтобы избежать «неприемлемых» результатов быстрого вывода военнослужащих из страны, заявил Дональд Трамп. Такие действия, по его мнению, могут привести к созданию «вакуума» для боевиков
Дональд Трамп (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Поспешный вывод американских военнослужащих из Афганистана может привести к образованию в стране «вакуума», который «мгновенно заполнят» боевики, в том числе из запрещенных в России террористических организаций «Аль-Каида» и «Исламское государство». Об этом в ходе своего выступления на базе Майер-Хендерсон-Холл в Арлингтоне заявил президент США Дональд Трамп, передает Associated Press.

Поэтому, по словам политика, Соединенные Штаты должны продолжать войну в Афганистане, чтобы избежать «предсказуемых и неприемлемых» результатов быстрого вывода военных из страны, где Вашингтон ведет войну уже в течение 16 лет. «Мы должны признать реальность, о которой я здесь говорю», — добавил Трамп, отметив, что «спустя почти 16 лет после нападений 11 сентября <...> американцы устали от войны без победы».

«Мы больше не занимаемся построением государств. Мы убиваем террористов», — пояснил также американский лидер. В то же время подробностей новой кампании США в отношении Кабула он не привел, заметив, однако, что теперь Вашингтон «не будет говорить о численности войск» или о своих «планах дальнейшей военной деятельности». Этот план, как заметил президент, теперь будут определять «условия на местах, а не произвольные временные таблицы».

«Я не буду говорить, когда мы собираемся атаковать, но мы будем атаковать», — пообещал Трамп.

В ходе своего выступления президент США также рассказал, что «первоначально его природное чутье говорило ему вывести войска». «А исторически так сложилось, что мне нравится следовать своим инстинктам», — отметил он, тут же добавив, что теперь понял и хотел бы избежать ошибок, допущенных американскими властями в Ираке. От временных планов кампании в Афганистане США, по словам Трампа, хотят перейти к одному, основанному на текущих событиях, который не был бы ограничен по времени. «Америка будет работать с афганским правительством, пока мы видим приверженность и прогресс», — заметил он.

Талибы написали Трампу письмо с просьбой вывести войска из Афганистана
Политика

Помимо этого Трамп пообещал изменить подход Штатов к сотрудничеству с Пакистаном. Исламабад многое «выиграет» от партнерства с США, заявил он, отметив, что Пакистан также может «многое проиграть, если продолжит прибегать к преступникам и террористам».

«Они содержат террористов, с которыми мы сражаемся», — возмутился Трамп и отметил, что США выделяют Пакистану «миллиарды долларов». «Это должно измениться, и это изменится. Ни одно партнерство не сможет выжить в стране, укрывающей террористов», — подчеркнул американский лидер, заметив, что США будут оказывать давление и на Индию, чтобы Нью-Дели увеличил его поддержку экономического развития Афганистана.

Fox News сообщил о подписании Трампом новой стратегии по Афганистану
Политика

Ранее 22 августа телеканал Fox News со ссылкой на высокопоставленного чиновника в США сообщил о том, что Трамп подписал инициативу о направлении в Афганистан дополнительных 4 тыс. американских военнослужащих. «Я направил председателя объединенного комитета начальников штабов на подготовку к выполнению стратегии президента [в Афганистане]», — также отмечал 21 августа в своем заявлении глава Пентагона Джеймс Мэттис, поясняя, что собирается «консультироваться с генеральным секретарем НАТО и союзниками и некоторые из них также обязались увеличить численность своих военнослужащих [в Афганистане]». «Вместе мы будем помогать афганским силам безопасности уничтожать центр террористов», — подчеркивал он.