Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 13:03 МСК
Южная Корея развернет системы ПРО на поле для гольфа Политика, 12:49 Силуанов ухудшил прогноз по дефициту бюджета в 2016 году Экономика, 12:47 СКР обвинил «Правый сектор» в планировании преступлений против России Политика, 12:40 Герман Греф рассказал о потере дохода от личных инвестиций из-за налогов Финансы, 12:38 Курс евро на завтра  12:36 EUR ЦБ 70.9338 +0.0515 Курс доллара на завтра  12:36 USD ЦБ 63.396 +0.2379 Акции Deutsche Bank обвалились почти на 9% Финансы, 12:27 СМИ опубликовали видео тонущего в Японии танкера с едкой щелочью Общество, 12:26 Путин исключил Фрадкова из состава Совбеза России Политика, 12:07 У обвиняемого в краже у «Открытия» нашли дом в престижном районе Лондона Финансы, 12:03 Минтранс опроверг информацию о возобновлении полетов в Египет в октябре Политика, 12:02 Лучшие предложения рынка наличной валюты  12:00   USD НАЛ. Покупка 63,50 Продажа 63,56 EUR НАЛ. 71,10 71,18 Шарапова стала совладельцем организатора боев по смешанным единоборствам Бизнес, 11:59 Минздрав выступил против снижения цены на водку Общество, 11:31 СМИ сообщили об увеличении Россией авиагруппы в Сирии Политика, 11:29 Президент Филиппин сравнил себя с Адольфом Гитлером Политика, 11:16 Сын генпрокурора Чайки отверг причастность к смене имени в Росреестре Политика, 11:16 СКР проверит данные о потере зрения у пациентов клиники в Москве Общество, 10:50 Компания сына Чайки решила создать российский павильон на Alibaba Бизнес, 10:48 Минфин исключил серьезное повышение налогов в России Экономика, 10:26 Минэкономразвития отказалось поддержать введение «налога на тунеядцев» Экономика, 10:13 Кудрин предложил отложить повышение зарплат бюджетникам Экономика, 09:36 Кудрин и Греф посочувствовали Силуанову из-за трудных бюджетных задач Экономика, 09:29 Франция задействовала авианосец «Шарль де Голль» для борьбы с ИГИЛ Политика, 09:07 СМИ сообщили об уходе из МВД начальника Московского уголовного розыска Общество, 08:57 Матвиенко стала самой узнаваемой женщиной-политиком в России Общество, 08:21 WSJ узнала о попытке Саудовской Аравии заключить секретную сделку с ОПЕК Экономика, 07:59 Самолет «Аэрофлота» Пекин — Москва сел в Красноярске из-за дебошира Общество, 06:47
22 янв 2015, 11:57
Артем Филипенок
Блогер Рустем Адагамов объявлен в федеральный розыск
Блогер Рустем Адагамов, известный в Интернете под ником drugoi Фото: ТАСС
Блогер Рустем Адагамов объявлен в федеральный розыск из-за неявки на допрос. Сам он уверяет, что не получал ни звонков, ни повесток, а потому не понимает, как мог стать подозреваемым или обвиняемым

Как сообщил агентству ТАСС источник в ГУ МВД по Москве, поводом для объявления в розыск стал факт неявки Адагамова на допрос. Объявление в розыск Адагамова подтверждается в базе данных разыскиваемых лиц на сайте МВД России. При этом в досье на блогера не указано конкретной статьи УК.

Сам Адагамов рассказал РБК, что удивлен вниманием СМИ к новости, которая «была два года назад», имея в виду возбуждение в отношении него уголовного дела. «За это время следователь даже ни разу не пытался позвонить мне по телефону. По адресу моего проживания не пришло ни одной повестки или письма с вызовом на допрос. Все, что приходит мне по почте, – это уведомление о продлении сроков следствия по моему делу. Раз в три месяца», – утверждает Адагамов.

По его словам, в ноябре он с помощью адвоката пытался связаться со следователем, но безуспешно. «Пускай объявляют хоть в международный, хоть в межпланетный. Будет хотя бы какая-то ясность, если начнут добиваться моей выдачи», – подчеркнул Адагамов. Свое преследование блогер по-прежнему называет политически мотивированным.

В 2013 году бывшая жена блогера Татьяна Дельсаль обвинила Адагамова в педофилии. Следственный комитет начал проверку по этому заявлению, однако о результатах ничего не сообщалось. Сам блогер все обвинения в свой адрес опроверг. По его мнению, интервью с Дельсаль могли записать авторы скандального фильма НТВ «Анатомия протеста». 

Фотогалерея Между тюрьмой и заграницей: члены совета оппозиции два года спустя Два года назад критически настроенные к власти россияне избрали Координационный совет оппозиции, в который вошли 45 человек, в том числе признанные лидеры протестов зимы 2011-2012 годов – Алексей... Показать 11 фотографий

Адагамов, занимавшийся различными рекламными и интернет-проектами, в 2012 году стал учредителем Лиги избирателей, а затем был избран в ныне не существующий Координационный совет оппозиции. Однако уже в феврале 2013 году он заявил о переезде в Прагу и желании заняться фотожурналистикой.

Из 45 членов Координационного совета оппозиции в отношении трети были возбуждены уголовные дела. Алексей Навальный за два года получил два условных срока, в тюрьму отправились Леонид Развозжаев, Сергей Удальцов и Алексей Гаскаров, проходившие обвиняемыми по так называемому «болотному делу».

Несколько человек покинули страну и были объявлены в федеральный розыск. В их числе глава Фонда по борьбе с коррупцией Владимир Ашурков, а также краснодарский эколог Сурен Газарян.