Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:20 МСК
В горящей детской больнице в Твери обрушилась крыша Общество, 02:59 Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии Экономика, 02:47 Пожару в детской больнице в Твери присвоили четвертый уровень опасности Общество, 02:14 В Твери загорелась детская областная больница Общество, 01:32 Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Политика, 01:21 Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Андерлехт». Онлайн Спорт, Вчера, 21:00 На Украине запретили вещание российского телеканала «Охотник и рыболов» Политика, Вчера, 20:48 Устюгов принес сборной России медаль на чемпионате мира по лыжам Спорт, Вчера, 20:32 В Томске мальчик погиб после падения на него снега с гаража Общество, Вчера, 20:19 ВТО отклонила апелляцию России на решение по торговому спору с ЕС Общество, Вчера, 20:04 В Амстердаме пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы Общество, Вчера, 20:02 КНДР обвинила Малайзию в незаконном вскрытии своего гражданина Политика, Вчера, 19:35 Собянин исключил отправление «на выселки» жителей пятиэтажек Общество, Вчера, 19:33 Украинский депутат назвал имя заказчика своего похищения Политика, Вчера, 18:31
22 янв 2015, 11:57
Артем Филипенок
Блогер Рустем Адагамов объявлен в федеральный розыск
Блогер Рустем Адагамов, известный в Интернете под ником drugoi Фото: ТАСС
Блогер Рустем Адагамов объявлен в федеральный розыск из-за неявки на допрос. Сам он уверяет, что не получал ни звонков, ни повесток, а потому не понимает, как мог стать подозреваемым или обвиняемым

Как сообщил агентству ТАСС источник в ГУ МВД по Москве, поводом для объявления в розыск стал факт неявки Адагамова на допрос. Объявление в розыск Адагамова подтверждается в базе данных разыскиваемых лиц на сайте МВД России. При этом в досье на блогера не указано конкретной статьи УК.

Сам Адагамов рассказал РБК, что удивлен вниманием СМИ к новости, которая «была два года назад», имея в виду возбуждение в отношении него уголовного дела. «За это время следователь даже ни разу не пытался позвонить мне по телефону. По адресу моего проживания не пришло ни одной повестки или письма с вызовом на допрос. Все, что приходит мне по почте, – это уведомление о продлении сроков следствия по моему делу. Раз в три месяца», – утверждает Адагамов.

По его словам, в ноябре он с помощью адвоката пытался связаться со следователем, но безуспешно. «Пускай объявляют хоть в международный, хоть в межпланетный. Будет хотя бы какая-то ясность, если начнут добиваться моей выдачи», – подчеркнул Адагамов. Свое преследование блогер по-прежнему называет политически мотивированным.

В 2013 году бывшая жена блогера Татьяна Дельсаль обвинила Адагамова в педофилии. Следственный комитет начал проверку по этому заявлению, однако о результатах ничего не сообщалось. Сам блогер все обвинения в свой адрес опроверг. По его мнению, интервью с Дельсаль могли записать авторы скандального фильма НТВ «Анатомия протеста». 

Фотогалерея Между тюрьмой и заграницей: члены совета оппозиции два года спустя Два года назад критически настроенные к власти россияне избрали Координационный совет оппозиции, в который вошли 45 человек, в том числе признанные лидеры протестов зимы 2011-2012 годов – Алексей... Показать 11 фотографий

Адагамов, занимавшийся различными рекламными и интернет-проектами, в 2012 году стал учредителем Лиги избирателей, а затем был избран в ныне не существующий Координационный совет оппозиции. Однако уже в феврале 2013 году он заявил о переезде в Прагу и желании заняться фотожурналистикой.

Из 45 членов Координационного совета оппозиции в отношении трети были возбуждены уголовные дела. Алексей Навальный за два года получил два условных срока, в тюрьму отправились Леонид Развозжаев, Сергей Удальцов и Алексей Гаскаров, проходившие обвиняемыми по так называемому «болотному делу».

Несколько человек покинули страну и были объявлены в федеральный розыск. В их числе глава Фонда по борьбе с коррупцией Владимир Ашурков, а также краснодарский эколог Сурен Газарян.