Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика
Трамп похвалил систему здравоохранения несуществующей Намбии
Политика, 21 сен, 09:52
0
Трамп похвалил систему здравоохранения несуществующей Намбии
Дональд Трамп обратился в Организации Объединенных Наций с речью к лидерам африканских стран, рассказав о попытках своих друзей «разбогатеть» в Африке и дважды назвав Намибию Намбией
Дональд Трамп (Фото: Shannon Stapleton / Reuters)

«Для меня большая честь поприветствовать вас на этом обеде, вместе со мной собрались лидеры Кот-д'Ивуара, Эфиопии, Ганы, Гвинеи, Намбии, Нигерии, Сенегала, Уганды и Южной Африки», — начал свое приветствие к лидерам африканских стран президент США. Видеозапись обращения доступна на YouTube-канале Белого дома. Газета The Washington Post обратила внимание на то, что в тексте речи Трампа, которую позднее опубликовал Белый дом, Намбия заменена на Намибию, в текст обращения внесены и другие изменения.

Видео: The White House / YouTube

Президент США упомянул несуществующую Намбию в своей речи два раза, отметив «растущую самостоятельность системы здравоохранения» этой страны. В стенограмме речи на сайте Белого дома указана «Намибия».

Также в начале своего обращения Трамп сказал: «У меня очень много друзей, которые едут в ваши страны в попытках разбогатеть. Поздравляю вас. Они тратят уйму денег». Как пишет корреспондент WP Каллум Борчерс, судя по всему, эта фраза была импровизацией со стороны президента США: до этого момента он не отрывал взгляда от текста речи. Произнеся эти слова, он посмотрел на присутствующих и улыбнулся.

Трамп до этого неоднократно привлекал внимание неосторожными фразами или непонятными слова​ми. Так, в конце мая он написал в Twitter сообщение со словом covfefe, а позднее предложил читателям попробовать угадать, что он имел в виду.

19 августа президент США смог правильно написать твит со словом heal («исцелиться») только с третьей попытки.

Лидера КНДР Ким Чен Ына президент США назвал 17 сентября «Рокетмэном». Трамп рассказал, что провел телефонный разговор с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и поинтересовался у того, как поживает «Рокетмэн».

Пресс-служба президента США в начале июля распространила заявление по итогам переговоров Трампа с главой КНР Си Цзиньпином, в котором последний был указан главой Китайской Республики, а не Китайской Народной Республики. Китайская Республика — официальное название Тайваня.

Неаккуратное обращение: кто и как путал имена политиков Еще 3 фото
Фотогалерея