Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 12:20, РБК и Билайн Путин и Медведев поздравили Кончаловского с 80-летием 12:07, Политика Названо место погребения экс-главкома ВВС России Петра Дейнекина 11:46, Политика В организации теракта в Барселоне заподозрили имама местной мечети 11:38, Общество Лучшего бомбардира Евро-2016 удалили с поля за оскорбление арбитра 11:31, Спорт Украинские военные опровергли данные о наступлении около Горловки 11:28, Политика На Украине задержали предполагаемых угонщиков машины замглавы Нацполиции 11:08, Общество В Белгородской области открыли дело после убийства семьи предпринимателей 10:35, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 10:23, Партнерский материал На шахте «Мир» проведут взрывные работы 10:08, Общество В Хабаровске в результате драки погиб чемпион мира по пауэрлифтингу 09:47, Общество В ДНР рассказали о плане украинской армии возобновить конфликт в Горловке 09:36, Политика Врачи рассказали о состоянии пострадавших при нападении в Сургуте 08:59, Общество Премьер Австралии представил план по защите от террористов на машинах 08:36, Политика В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика Университет Дьюка убрал статую генерала Ли после протестных акций 06:42, Общество В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика
Польша и Голландия запустят телеканал противодействия «пропаганде» России
Война санкций, 20 июл, 2015 18:40
0
Польша и Голландия запустят телеканал противодействия «пропаганде» России
По инициативе польских и нидерландских властей в Европе будет создан русскоязычный телеканал. Он может начать работу уже в 2016 году и «будет поставлять правдивую, тщательно проверенную информацию»
Фото: Олег Яковлев / РБК

Новый телеканал должен будет оказать противодействие «российской пропаганде». Как передает Польское радио, об этом заявил в Брюсселе глава МИД Польши Гжегож Схетына.

По его словам, 20 июля на встрече министров иностранных дел стран Евросоюза будут представлены подробности создания канала, а 10 сентября на пресс-конференции в Варшаве станут известны детали финансирования проекта. Схетына подчеркнул, что рассчитывает на присоединение к польско-голландской инициативе других стран.

Польский министр отметил, что аудиторией телеканала станут русскоязычные меньшинства в странах Восточной Европы и жители России. Он заявил, что в рамках проекта не будет использоваться язык пропаганды и агрессии и зрителям будет предоставляться правдивая, тщательно проверенная информация.

Схетына полагает, что уже существующие русскоязычные СМИ могли бы использовать программы нового телеканала. Он отметил, что проект может быть запущен уже в 2016 году.

В конце июня еврокомиссар по внешней политике Федерика Могерини представила Совету ЕС план по противодействию российской пропаганде, согласно которому группа экспертов сможет начать работу в сентябре этого года по борьбе с дезинформацией, которую, как считают в Евросоюзе, распространяет Россия.

Также в сентябре ожидается начало вещания русскоязычного телеканала в Эстонии, который будет финансироваться государством. Его годовой бюджет составит $4 млн.