Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
В Китае после схода оползня под завалами оказались более 100 человек 05:14, Общество В США торнадо повредил «самолеты судного дня» 05:08, Общество Жителям США надоело расследование Конгресса о России 04:38, Политика В Венесуэле при нападении на здание парламента пострадали четыре человека 03:56, Политика МИД Катара ответит на требования арабских стран 03:22, Политика В России школьники отметили выпускной. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея В Донбассе начало действовать «хлебное перемирие» 02:48, Политика Moody’s впервые за два года повысил рейтинг Греции 02:45, Экономика В Минобороны рассказали о выведенном на орбиту спутнике 02:12, Технологии и медиа Трамп учредил комиссию по защите американских выборов от хакеров 01:51, Политика Жертвами взрывов в Пакистане стали 40 человек 01:48, Политика SpaceX вывела на орбиту первый болгарский телекоммуникационный спутник 01:16, Технологии и медиа NYT сообщил о переговорах между США и Сирией о похищенном американце 00:51, Политика Запущенный с Плесецка спутник Минобороны вывели на орбиту 23 июн, 23:47, Технологии и медиа В Саудовской Аравии заявили о раскрытом теракте против паломников в Мекке 23 июн, 23:44, Общество Джонни Депп извинился за шутку об убийстве Трампа 23 июн, 23:32, Политика Портрет миллионера: как богатые россияне избегают рискованных инвестиций 23 июн, 23:27, Деньги WP узнала претензии Трампа к пакету антироссийских санкций 23 июн, 23:19, Политика Amazon решил запатентовать башню для доставляющих товары дронов 23 июн, 23:05, Технологии и медиа ЕС ужесточит визовый режим для не принимающих обратно мигрантов стран 23 июн, 22:40, Политика Станислав Черчесов назвал неважными слова капитана сборной Мексики 23 июн, 22:00, Спорт Ракета «Союз-2.1в» стартовала с космодрома Плесецк с аппаратом Минобороны 23 июн, 21:52, Технологии и медиа Белый дом не исключил встречу Путина и Трампа на G20 23 июн, 21:47, Политика Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 23 июн, 21:35, Бизнес СМИ передали о новых полетах США в районе запусков «Калибров» по Сирии 23 июн, 21:22, Политика Россия передала США данные о пяти плененных во Вьетнаме американцах 23 июн, 21:17, Политика Жительниц Томска оштрафовали за запись видеообращения к Путину 23 июн, 21:15, Политика Главреду «Страна.ua» предъявили обвинение в вымогательстве 23 июн, 20:47, Политика
Польша и Голландия запустят телеканал противодействия «пропаганде» России
Война санкций, 20 июл, 2015 18:40
0
Польша и Голландия запустят телеканал противодействия «пропаганде» России
По инициативе польских и нидерландских властей в Европе будет создан русскоязычный телеканал. Он может начать работу уже в 2016 году и «будет поставлять правдивую, тщательно проверенную информацию»
Фото: Олег Яковлев / РБК

Новый телеканал должен будет оказать противодействие «российской пропаганде». Как передает Польское радио, об этом заявил в Брюсселе глава МИД Польши Гжегож Схетына.

По его словам, 20 июля на встрече министров иностранных дел стран Евросоюза будут представлены подробности создания канала, а 10 сентября на пресс-конференции в Варшаве станут известны детали финансирования проекта. Схетына подчеркнул, что рассчитывает на присоединение к польско-голландской инициативе других стран.

Польский министр отметил, что аудиторией телеканала станут русскоязычные меньшинства в странах Восточной Европы и жители России. Он заявил, что в рамках проекта не будет использоваться язык пропаганды и агрессии и зрителям будет предоставляться правдивая, тщательно проверенная информация.

Схетына полагает, что уже существующие русскоязычные СМИ могли бы использовать программы нового телеканала. Он отметил, что проект может быть запущен уже в 2016 году.

В конце июня еврокомиссар по внешней политике Федерика Могерини представила Совету ЕС план по противодействию российской пропаганде, согласно которому группа экспертов сможет начать работу в сентябре этого года по борьбе с дезинформацией, которую, как считают в Евросоюзе, распространяет Россия.

Также в сентябре ожидается начало вещания русскоязычного телеканала в Эстонии, который будет финансироваться государством. Его годовой бюджет составит $4 млн.