Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
WP узнала о доступе боевиков к материалам для «грязной бомбы» в Ираке 11:32, Политика Леонид Слуцкий прокомментировал победу «Халла» над «Бенфикой» 11:23, Спорт Умерла бывшая ведущая передачи «Доброе утро» Елена Миронова 11:18, Общество Дубль Неймара принес «Барселоне» победу над «Ювентусом» 10:58, Спорт Рейс в Турцию из Екатеринбурга задержали на 16 часов из-за неисправности 10:46, Общество Лидер демократов в Сенате призвал не винить Россию в поражении Клинтон 10:24, Политика Экстренную посадку летевшего в Москву лайнера проверит прокуратура 10:12, Общество Пентагон усомнился в реальности продажи в Турцию российских ЗРК С-400 09:47, Политика Штайнмайер назвал санкции против Турции «вопросом самоуважения» Германии 09:38, Политика Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень – Омск 09:19, Общество ЦАХАЛ заявил о запуске из Сектора Газа ракеты в сторону Израиля 08:46, Политика Россия обошла Китай, Иран и КНДР в рейтинге военных угроз Пентагона 08:23, Политика При пожаре в Челябинской области погибли четверо детей 08:04, Общество В Пентагоне не исключили возможности военного конфликта с КНДР 07:25, Политика В Китае жертвами падения крана стали семь человек 06:55, Общество Трамп напомнил о праве помилования на фоне процесса о связях с Россией 06:36, Политика Совбез ООН срочно созвали после обострения конфликта в Иерусалиме 06:29, Политика Оппозиция Венесуэлы заявила о задержании одного из верховных судей 05:58, Политика Социологи зафиксировали резкое падение рейтинга Макрона 05:07, Политика В США во время концерта Chance the Rapper пострадали 90 человек 04:21, Общество В ФРГ заявили о возможном ухудшении отношений с Россией из-за Siemens 03:47, Политика Донецкая фильтровальная станция прекратила работу из-за обстрелов 03:38, Политика Сирийская армия с боями вышла к реке Евфрат 03:04, Политика Трамп обвинил газету The New York Times в срыве операции против лидера ИГ 02:33, Политика В АНБ оценили перспективы создания Россией и США группы кибербезопасности 01:32, Политика «Ближневосточный квартет» обеспокоился беспорядками на Храмовой горе 01:25, Политика Около греческого острова Кос произошли два подземных толчка 00:40, Общество Конгресс США смягчил предложенные новые санкции против России 00:39, Политика
Пять россиян задержаны во Франции по подозрению в подготовке теракта
Теракты в Париже, 20 янв, 2015 16:15
0
Пять россиян задержаны во Франции по подозрению в подготовке теракта
На юге Франции задержаны пять граждан России по подозрению в подготовке теракта, сообщает французский телеканал Itélé. По данным СМИ, это чеченцы. Им от 24 до 37 лет, четверо из них были задержаны накануне в Сен-Жан-де-Веда, еще один – в Безье. Пока неясно, планировался теракт во Франции или в других странах
Фото: AFP

Во Франции задержаны пять граждан России по подозрению в подготовке теракта, привел французский телеканал Itélé сообщение прокуратуры населенного пункта Безье в департаменте Эро.

TF1 сообщил, что все пятеро являются чеченцами. По данным France TV, среди задержанных – четверо чеченцев и один австриец.

Задержанным от 24 до 37 лет, передает телеканал BFM TV. Четверо из них были задержаны в понедельник вечером в предместье Монпелье – населенном пункте Сан-Жан-де-Веда, расположенном в регионе Лангедок-Руссильон на юге Франции. Еще одного поймали в Безье.

Их поместили под стражу, в данный момент полиция проводит обыски по адресам проживания подозреваемых. По данным Midi Libreправоохранители обнаружили тайник со взрывчаткой неподалеку от Безье.

Пока точно не известно, где планировался теракт – во Франции или в других странах. По данным телеканала LCI, планировалась целая серия террористических атак, при этом они не имели связи с серией парижских терактов. Речь шла о сведении счетов между выходцами из Чечни, выдвигает свою версию LCI.

По данным канала France TV, злоумышленники могли готовить теракт в Австрии.

В российском посольстве во Франции пока не обладают информацией по данному поводу, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось о готовящемся аресте других подозреваемых в террористической деятельности: четверо мужчин предстанут во вторник перед судом во Франции по обвинению в содействии террористам. Молодые люди в возрасте от 22 до 28 были задержаны во время полицейских рейдов в минувшую пятницу. Еще восемь человек, задержанных в ходе рейда, были позже отпущены. Суд во вторник должен решить, вменять ли четверым мужчинам материально-техническое обеспечение одного из террористов – Амеди Кулибали, который застрелил женщину-полицейского и захватил заложников в кошерном магазине в Париже 9 января.

С 7 по 9 января в Париже произошло три теракта, жертвами которых стали 17 человек. Три террориста, братья Куаши и Амеди Кулибали, были ликвидированы полицией. 12 из жертв боевиков погибли в результате нападения террористов на парижскую редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Убийство журналистов спровоцировало беспрецедентную по масштабам волну возмущения не только во Франции, но и по всему миру. 11 января на акцию солидарности с погибшими и в поддержку свободы слова по всей Франции вышли по меньшей мере 3,7 млн человек. Параллельно подобные акции проходили по всему миру.

Charlie Hebdo после теракта вышел с новой карикатурой на пророка Мухаммеда на обложке, и 19 января в столице Чечни прошел митинг «Любовь к пророку Мухаммеду». По данным республиканского управления МВД, в нем приняли участие более 1 млн человек. Первым перед собравшимися выступил глава Чечни Рамзан Кадыров, который в своем Instagram требовал призвать к ответу тех, кто публикует оскорбляющие мусульман карикатуры.