Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52
Общество ,  
0 
Полиция ЕС сообщила о готовящемся в ближайшие дни теракте исламистов
Полицейская служба Евросоюза (Europol) сообщила о готовящемся в ближайшие дни теракте джихадистов в одной из европейских стран. По информации полицейских, теракт может быть совершен до 17 января.

О том, что Europol еще в субботу разослал предупреждения в полиции европейских стран, сообщил греческий канал Skai (греческая полиция также получила предупреждение). В срочном телексе, который был распространен полицейской службой Евросоюза, говорится о том, что террористическое нападение готовят 5-6 исламистов в одной из европейских стран. Предполагается, что террористы имеют сообщников в Ливане, Саудовской Аравии и России.

В сообщении Europol указывается, что в числе вероятных целей исламистов – Бельгия, Голландия и Великобритания.

В начале января произошло уже несколько терактов исламистов. 7 января в Париже братьями Саидом и Шерифом Куаши была расстреляна редакция сатирического еженедельника Charlie Hebdo – в результате погибли 12 человек. 8 января, снова во французской столице, нападению подверглись сотрудники полиции – погибла женщина-полицейский. 9 января исламист Амеди Кулибали взял в заложники посетителей парижского магазина кошерных продуктов – 4 человека погибли. В ходе операции французской полиции Кулибали был убит, в тот же день были ликвидированы братья Куаши, один из которых перед смертью заявил о своих связях с йеменской «Аль-Каидой».

Один из лидеров йеменской ветви «Аль-Каиды» Харис аль-Надхари уже пригрозил Франции новыми террористическими атаками. О запланированных исламскими террористами атаках на европейские страны 8 января говорил и шеф британской контрразведки MI5 Эндрю Паркер.