Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Иркутске загорелся нелегальный дом престарелых 08:33, Общество Правительство исключило из плана приватизации два фармацевтических завода 08:03, Экономика В Приморье поступили в обращение купюры номиналом 200 и 2000 руб. 07:35, Финансы Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году 07:33, Общество Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим 07:06, Политика «Коммерсантъ» назвал сумму ущерба в деле о банкротстве «ВИМ-Авиа» 06:53, Бизнес СМИ узнали о договоре не переманивать друг у друга шоу на российском ТВ 06:13, Технологии и медиа Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин провозгласил 14 принципов «социализма с китайской спецификой» 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество
На Украину отправился третий гуманитарный конвой из России
Политика, 19 сен, 2014 22:03
0
На Украину отправился третий гуманитарный конвой из России
Первые машины из состава третьего гуманитарного конвоя для жителей Донбасса прибыли к российско-украинской границе. КамАЗы с гуманитарным грузом проходят таможенную проверку в пункте пропуска «Матвеев Курган» в Ростовской области, сообщил Интерфаксу официальный представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.
Фото: Fotobank/Getty Images

«Первые автомобили встали на линейку таможенного осмотра в пункте пропуска «Матвеев Курган» Таганрогской таможни в 20:30 мск», – сказал Фарукшин.

Ранее предполагалось, что третья партия гуманитарной помощи жителям Донбасса будет доставлена железной дорогой.

Первая партия российского гуманитарного груза была доставлена на юго-восток Украины в конце августа. Причем конвой простоял на российско-украинской границе более недели, ожидая надлежащего досмотра и согласования деталей с МККК и украинскими представителями.

Операция по доставке второй партии гуманитарного груза в Донбасс началась 13 сентября. Около 200 российских грузовиков прибыли в Луганск в 12:00 мск, в тот же день после отгрузки отправились обратно.

В обоих случаях власти Украины называли незаконным перемещение колонны российских грузовиков. 13 сентября Совет национальной безопасности и обороны Украины заявил, что к проверке и оформлению груза не были допущены украинские пограничники и таможенники. Российская сторона утверждает, что украинские таможенники и пограничники сами отказались от участия в досмотре.

Марина Магай