Лента новостей
США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09 МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово Общество, 19:59 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 Спорт, 19:50
Политика ,  
0 
Гуманитарный конвой из России в полном составе прибыл в Луганск
Грузовики с российской гуманитарной помощи прибыли в Луганск. Обратно автоколонна начнет возвращаться в 14:00 мск, сообщил РИА Новости представитель конвоя.
Фото: REUTERS 2014

В колонне около 200 автомобилей. Утром в субботу все грузовики с гуманитарной помощью для востока Украины прошли таможенный контроль и двинулись к месту назначения. Происшествий по пути следования не было. Колонну сопровождали представители самопровозглашенной Луганской народной республики.

В работе по доставке груза представители Красного Креста участия не принимали. Ранее на этой неделе начальник отдела по связям с общественностью делегации МККК в России, Белоруссии и Молдавии Виктория Зотикова заявила РБК: «В настоящее время МККК не участвует в работе по оформлению второго конвоя, поскольку сначала должны договориться Москва и Киев. Мы не получали никаких уведомлений и поэтому не знаем, о каком порядке доставки грузов конвоя договорятся стороны и как эти договоренности будут реализовываться».

Первый гуманитарный конвой с российской помощью жителям юго-востока Украины был доставлен в конце августа. При этом на границу с Украиной колонна отправилась в середине августа, но там автомобили простояли более недели, ожидая согласования деталей перехода пункта пропуска. 22 августа колонна грузовиков пересекла границу и довезла груз до Луганска. После разгрузки грузовики вернулись обратно.

Следование конвоя к месту назначения сопровождалось обвинениями Киева в адрес российского руководства в незаконном ввозе груза, нарушении международных правил и договоренностей.

В конце августа российская и украинская стороны провели переговоры об отправлении в Луганскую и Донецкую области второй партии гуманитарного груза. Этот вопрос обсуждался на высшем уровне — Владимир Путин и Петр Порошенко обговорили его на встрече в Минске, когда была достигнута договоренность о прекращении огня на востоке Украины.

Не исключено, что будет отправлен и третий гуманитарный конвой — железной дорогой.

Марина Магай