Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Сеул зафиксировал землетрясение магнитудой 3,4 балла в КНДР 13:11, Общество Актер Колин Ферт получил итальянский паспорт 12:50, Общество В Росавиации объяснили задержки рейсов «ВИМ-Авиа» из Домодедово 12:32, Общество Французский министр призвал лишить членов Совбеза ООН права вето 12:30, Политика Бывший глава Бурятии назначен сенатором от республики 12:27, Политика Игры кончились: почему банкротится сеть «короля игрушек» 12:16, Свое дело МВД возбудило дело из-за попыток сорвать показ «Матильды» 12:14, Общество Олимпийский чемпион Юдзуру Ханю побил мировой рекорд в фигурном катании 12:11, Спорт Лидер «Святой Руси» арестован за давление на кинотеатры из-за «Матильды» 11:49, Общество Пианист Мацуев увидел прогресс в игре Путина на фортепиано 11:32, Общество Легионер «Зенита» исключил «Спартак» из борьбы за титул чемпиона 11:23, Спорт СМИ узнали об аресте экс-главы «дочки» «Ростеха» за хищение в 20 млн 11:14, Общество РФС потребовал извинений от «Новых колёс» за расизм 10:49, Спорт В Донецке совершено покушение на министра ДНР «Ташкента» 10:48, Политика Задержан подозреваемый по делу о гибели 7 человек в ДТП под Калининградом 10:30, Общество Руководству АЛРОСЫ снизят зарплату после трагедии на руднике «Мир» 10:25, Общество Девятка из Литл-Рока: как школьники боролись с расовой дискриминацией 10:11, Фотогалерея  В Москве ограничат движение транспорта из-за фестиваля «Круг света» 10:02, Общество В центре Донецка прогремели два взрыва 09:46, Общество В столичном аэропорту Домодедово задержаны свыше 10 рейсов «ВИМ-Авиа» 09:05, Общество В Греции разбился частный самолет 08:16, Общество Венесуэла назвала нарушением международных прав введенные Канадой санкции 07:27, Политика Китай заявил об ограничении экспорта нефтепродуктов в КНДР 07:01, Политика СМИ сообщили о хакерских атаках России на 21 штат во время выборов в США 06:20, Политика Бундестаг поставил под вопрос политику Меркель по мигрантам 05:55, Политика Канада ввела санкции против Мадуро и 39 чиновников Венесуэлы 05:33, Политика Иран заявил об успешном испытании новой баллистической ракеты 05:06, Политика Трамп пообещал разобраться с Ким Чен Ыном вместо Обамы и Клинтона 04:59, Политика
Минтранс снял ограничения на полеты Georgian Airways в Москву
Политика, 17 июл, 18:00
0
Минтранс снял ограничения на полеты Georgian Airways в Москву
В Минтрансе сообщили об урегулировании спорной ситуации и восстановлении разрешений на полеты из Тбилиси в столицу России
Самолет Georgian Airways во Внуково (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Минтранс России снял ограничения на полеты лайнеров грузинской авиакомпании Georgian Airways между Тбилиси и Москвой, сообщил ТАСС заместитель гендиректора компании Роберт Оганесян.

«Ограничения уже сняты, разрешения восстановлены. Полчаса назад получили восстановление разрешений», — сообщил он. Руководитель пресс-службы Минтранса Тимур Хикматов подтвердил РБК факт снятия ограничений. «Подтверждаем, сняты ограничения. Ситуация урегулирована, полеты возобновлены», — сказал Хикматов.

На сайте Georgian Airways открыта продажа билетов на рейсы из Тбилиси в Москву. Ближайший из них должен вылететь утром 18 июля.

Позднее ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров, сообщил, что власти Грузии согласовали полеты авиакомпании «Уральские авиалинии» из аэропорта Жуковский в Тбилиси. «Грузинские авиавласти разрешили «Уральским авиалиниям» выполнять рейсы из Жуковского в Тбилиси», — сказал источник.

15 июля представители грузинского авиаперевозчика заявили, что власти России отменили разрешение на совершение компанией четырех рейсов. В российском Минтрансе в тот же день сообщили, что ограничения полетов Georgian Airways были введены в качестве «зеркальной меры».

С мая, как пояснили тогда в ведомстве, Грузия запретила российской авиакомпании «Уральские авиалинии» выполнять четыре рейса из аэропорта в подмосковном Жуковском в Тбилиси. «Грузинские авиавласти должны выполнить свои обязательства по отношению к российской стороне и дать «Уральским авиалиниям» разрешения на эти полеты», — подчеркивали в российском министерстве.