Лента новостей
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:14, РБК и Lexus Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество МИД России осудил толкающих Венесуэлу «в пропасть кровавой междоусобицы» 12:57, Политика Медведев сообщил стоимость расселения дома в Магнитогорске 12:56, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 12:49, РБК и Mitsubishi Outlander Фонд принца Чарльза отказался от пожертвований Huawei 12:47, Общество «ПСЖ» остался без Неймара перед матчем Лиги чемпионов против «МЮ» 12:43, Спорт Как заработать на Bitcoin: криптовалюта вновь подешевела 12:40, Крипто МИД России пообещал вместе с Венесуэлой стоять на страже суверенитета 12:26, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12:25, Совместный проект Участника банды Гагиева в Северной Осетии приговорили к 17 годам колонии 12:22, Общество Власти Петербурга подали второй за неделю иск к «Метрострою» 12:20, Бизнес Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 12:16, РБК и Scania Армия Израиля заявила об обстреле военных на границе с Сирией 12:14, Политика Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в связях с несовершеннолетними 12:12, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 12:12, РБК и Philips США обвинили Россию в фальсификации данных для брифинга по ракете 9М729 12:02, Политика Что делать при внезапном появлении в офисе полиции: 13 шагов 12:00, PRO В Малайзии избрали нового короля 11:55, Политика Как и зачем модные бренды сотрудничают с киберспортсменами 11:54, Стиль Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 11:50, РБК и «Ингосстрах» Синоптики предупредили о сильнейшем за зиму снегопаде в Москве 11:46, Общество «Лента» в 2018 году увеличила выручку на 13,2% 11:45, Бизнес Наоми Осака и Петра Квитова вышли в финал Australian Open 11:42, Спорт Skoda рассказала о новом кроссовере Kamiq 11:36, Авто В 2018 году россияне взяли кредиты на 8,6 трлн руб. 11:31, Финансы
Минтранс назвал причину ограничения полетов Georgian Airways в Москву
Политика, 15 июл 2017, 11:38
0
Минтранс назвал причину ограничения полетов Georgian Airways в Москву
Минтранс упразднил четыре рейса авиакомпании Georgian Airways из Тбилиси в Москву в качестве «зеркальной меры». Грузия, как напомнили в ведомстве, с мая ограничивает полеты «Уральских авиалиний» из Жуковского в Тбилиси
Самолет авиакомпании Airzena — Georgian Airways (Фото: George Abdaladze / АР)

Российский Минтранс упразднил четыре рейса авиакомпании Georgian Airways по направлению Тбилиси — Москва из-за того, что грузинская сторона ранее не согласовала полеты «Уральских авиалиний» из подмосковного аэропорта Жуковский в Грузию. Об этом «РИА Новости» рассказали в российском ведомстве.

Ранее об ограничении Россией полетов Georgian Airways в Москву сообщала сама грузинская авиакомпания. В заявлении авиаперевозчика, как передавало «РИА Новости», в частности, указывалось, что сначала Georgian Airways было отказано в рейсах, которые летали раз в неделю в направлении Казани, а позже российское авиационное ведомство «неожиданно прислало» сообщение об упразднении четырех авиарейсов. Из-за этого «сотни пассажиров», которые купили билеты, как поясняли в авиакомпании, «оставались в недопонимании».

«Минтранс подтверждает информацию об ограничении полетов для грузинской авиакомпании из Тбилиси в Москву», — заявили на это в российском министерстве. Упразднение четырех рейсов в ведомстве также назвали «ответной зеркальной мерой».

С мая, как пояснили в Минтрансе, Тбилиси не разрешает российской авиакомпании «Уральские авиалинии» выполнять четыре рейса из аэропорта в Жуковском в столицу Грузии с летнего расписания. «Грузинские авиавласти должны выполнить свои обязательства по отношению к российской стороне и дать «Уральским авиалиниям» разрешения на эти полеты», — подчеркнули в российском министерстве.

Ранее прямое авиасообщение между Россией и Грузией было прервано в 2008 году после вооруженного конфликта в Южной Осетии. Однако позже, в 2010 году, чартерные рейсы возобновили. Из России в Грузию начали летать авиакомпании «Сибирь» и «Уральские авиалинии», из Грузии — Georgian Airways.

Однако о полном возобновлении регулярного авиасообщения между двумя странами Россия и Грузия объявили только 15 сентября 2014 года. С октября того же года компания «Аэрофлот» стала совершать полеты в Тбилиси. Но спустя месяц, в конце ноября, стало известно о том, что грузинские авиационные власти решили ограничить количество российских авиаперевозчиков из Москвы в Тбилиси.

Директор Агентства гражданской авиации Грузии Гурам Джалагония тогда заявлял, что Тбилиси может отказать в совершении полетов в столицу Грузии авиакомпании «Трансаэро». На полеты этого авиаперевозчика в республику, по его словам, давала разрешение только Россия, но не Грузия. Как уточнял Джалагония, если авиационные власти Грузии допустят к полетам все желающие российские авиакомпании, это может привести к закрытию Georgian Airways. Это тогда он назвал «главной причиной» подобных инициатив грузинской стороны.