Лента новостей
Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто «Стройтрансгаз» построит инфраструктуру в порту Геленджик 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество
Минтранс назвал причину ограничения полетов Georgian Airways в Москву
Политика, 15 июл 2017, 11:38
0
Минтранс назвал причину ограничения полетов Georgian Airways в Москву
Минтранс упразднил четыре рейса авиакомпании Georgian Airways из Тбилиси в Москву в качестве «зеркальной меры». Грузия, как напомнили в ведомстве, с мая ограничивает полеты «Уральских авиалиний» из Жуковского в Тбилиси
Самолет авиакомпании Airzena — Georgian Airways (Фото: George Abdaladze / АР)

Российский Минтранс упразднил четыре рейса авиакомпании Georgian Airways по направлению Тбилиси — Москва из-за того, что грузинская сторона ранее не согласовала полеты «Уральских авиалиний» из подмосковного аэропорта Жуковский в Грузию. Об этом «РИА Новости» рассказали в российском ведомстве.

Ранее об ограничении Россией полетов Georgian Airways в Москву сообщала сама грузинская авиакомпания. В заявлении авиаперевозчика, как передавало «РИА Новости», в частности, указывалось, что сначала Georgian Airways было отказано в рейсах, которые летали раз в неделю в направлении Казани, а позже российское авиационное ведомство «неожиданно прислало» сообщение об упразднении четырех авиарейсов. Из-за этого «сотни пассажиров», которые купили билеты, как поясняли в авиакомпании, «оставались в недопонимании».

«Минтранс подтверждает информацию об ограничении полетов для грузинской авиакомпании из Тбилиси в Москву», — заявили на это в российском министерстве. Упразднение четырех рейсов в ведомстве также назвали «ответной зеркальной мерой».

С мая, как пояснили в Минтрансе, Тбилиси не разрешает российской авиакомпании «Уральские авиалинии» выполнять четыре рейса из аэропорта в Жуковском в столицу Грузии с летнего расписания. «Грузинские авиавласти должны выполнить свои обязательства по отношению к российской стороне и дать «Уральским авиалиниям» разрешения на эти полеты», — подчеркнули в российском министерстве.

Ранее прямое авиасообщение между Россией и Грузией было прервано в 2008 году после вооруженного конфликта в Южной Осетии. Однако позже, в 2010 году, чартерные рейсы возобновили. Из России в Грузию начали летать авиакомпании «Сибирь» и «Уральские авиалинии», из Грузии — Georgian Airways.

Однако о полном возобновлении регулярного авиасообщения между двумя странами Россия и Грузия объявили только 15 сентября 2014 года. С октября того же года компания «Аэрофлот» стала совершать полеты в Тбилиси. Но спустя месяц, в конце ноября, стало известно о том, что грузинские авиационные власти решили ограничить количество российских авиаперевозчиков из Москвы в Тбилиси.

Директор Агентства гражданской авиации Грузии Гурам Джалагония тогда заявлял, что Тбилиси может отказать в совершении полетов в столицу Грузии авиакомпании «Трансаэро». На полеты этого авиаперевозчика в республику, по его словам, давала разрешение только Россия, но не Грузия. Как уточнял Джалагония, если авиационные власти Грузии допустят к полетам все желающие российские авиакомпании, это может привести к закрытию Georgian Airways. Это тогда он назвал «главной причиной» подобных инициатив грузинской стороны.