Лента новостей
Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В Санкт-Петербурге прошел спортивный праздник «ЗОЖ Circle K»​ 15:19, Пресс-релизы В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт
Минтранс назвал причину ограничения полетов Georgian Airways в Москву
Политика, 15 июл 2017, 11:38
0
Минтранс назвал причину ограничения полетов Georgian Airways в Москву
Минтранс упразднил четыре рейса авиакомпании Georgian Airways из Тбилиси в Москву в качестве «зеркальной меры». Грузия, как напомнили в ведомстве, с мая ограничивает полеты «Уральских авиалиний» из Жуковского в Тбилиси
Самолет авиакомпании Airzena — Georgian Airways (Фото: George Abdaladze / АР)

Российский Минтранс упразднил четыре рейса авиакомпании Georgian Airways по направлению Тбилиси — Москва из-за того, что грузинская сторона ранее не согласовала полеты «Уральских авиалиний» из подмосковного аэропорта Жуковский в Грузию. Об этом «РИА Новости» рассказали в российском ведомстве.

Ранее об ограничении Россией полетов Georgian Airways в Москву сообщала сама грузинская авиакомпания. В заявлении авиаперевозчика, как передавало «РИА Новости», в частности, указывалось, что сначала Georgian Airways было отказано в рейсах, которые летали раз в неделю в направлении Казани, а позже российское авиационное ведомство «неожиданно прислало» сообщение об упразднении четырех авиарейсов. Из-за этого «сотни пассажиров», которые купили билеты, как поясняли в авиакомпании, «оставались в недопонимании».

«Минтранс подтверждает информацию об ограничении полетов для грузинской авиакомпании из Тбилиси в Москву», — заявили на это в российском министерстве. Упразднение четырех рейсов в ведомстве также назвали «ответной зеркальной мерой».

С мая, как пояснили в Минтрансе, Тбилиси не разрешает российской авиакомпании «Уральские авиалинии» выполнять четыре рейса из аэропорта в Жуковском в столицу Грузии с летнего расписания. «Грузинские авиавласти должны выполнить свои обязательства по отношению к российской стороне и дать «Уральским авиалиниям» разрешения на эти полеты», — подчеркнули в российском министерстве.

Ранее прямое авиасообщение между Россией и Грузией было прервано в 2008 году после вооруженного конфликта в Южной Осетии. Однако позже, в 2010 году, чартерные рейсы возобновили. Из России в Грузию начали летать авиакомпании «Сибирь» и «Уральские авиалинии», из Грузии — Georgian Airways.

Однако о полном возобновлении регулярного авиасообщения между двумя странами Россия и Грузия объявили только 15 сентября 2014 года. С октября того же года компания «Аэрофлот» стала совершать полеты в Тбилиси. Но спустя месяц, в конце ноября, стало известно о том, что грузинские авиационные власти решили ограничить количество российских авиаперевозчиков из Москвы в Тбилиси.

Директор Агентства гражданской авиации Грузии Гурам Джалагония тогда заявлял, что Тбилиси может отказать в совершении полетов в столицу Грузии авиакомпании «Трансаэро». На полеты этого авиаперевозчика в республику, по его словам, давала разрешение только Россия, но не Грузия. Как уточнял Джалагония, если авиационные власти Грузии допустят к полетам все желающие российские авиакомпании, это может привести к закрытию Georgian Airways. Это тогда он назвал «главной причиной» подобных инициатив грузинской стороны.