Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:11 МСК
В Пентагоне заметили резкий рост опасных сближений флота США и Ирана Политика, 03:24 Facebook изменил алгоритм отбора новостей из-за обвинений в предвзятости Общество, 02:43 Число жертв землетрясения в Италии превысило 280 человек Общество, 01:49 Вице-президент США рассказал о закупке скоростных поездов на $2,5 млрд Финансы, 01:09 Лавров сообщил о начале контактов между военными России и США по Сирии Политика, 00:37 Прототип компьютера Apple 1 продали на аукционе за $815 тыс. Бизнес, Вчера, 23:58 В Женеве завершились 12-часовые переговоры Лаврова и Керри Политика, Вчера, 23:27 Отрыв Клинтон от Трампа сократился до 5% Политика, Вчера, 23:08 В США выявили случай передачи вируса Зика от человека без симптомов Общество, Вчера, 22:23 В Москве завели дело на главу отдела собственной безопасности УВД по ЦАО Общество, Вчера, 21:17 Грузовой корабль SpaceX успешно приводнился в Тихом океане Технологии и медиа, Вчера, 21:09 Китайский почтовый банк получил разрешение на крупнейшее в мире IPO Финансы, Вчера, 21:01 Сбербанку предсказали статус самой дорогой компании в России Финансы, Вчера, 20:54 Компания Вексельберга модернизирует ТЭЦ в Воркуте после критики Путина Бизнес, Вчера, 20:48 СКР завел уголовное дело после надругательства над девочкой в самолете Общество, Вчера, 20:37 В Стамбуле открылся третий мост через Босфор Общество, Вчера, 20:12 ФАС заявила о завышении цен на некоторые аналогичные лекарства в 160 раз Общество, Вчера, 20:09 Саперы взорвали подозрительный предмет в центре подмосковных Люберец Общество, Вчера, 19:45 Спад российской экономики ускорился в июле Экономика, Вчера, 19:42 Мутко прокомментировал продажу подаренного за победу на Олимпиаде BMW Другие, Вчера, 19:41 Pleer.com закрылся после решения о «пожизненной» блокировке Технологии и медиа, Вчера, 19:38 СМИ сообщили о готовящейся отставке главы администрации Порошенко Политика, Вчера, 19:36 МИД ответил на претензии Пентагона по поводу внезапной проверки войск Политика, Вчера, 19:29 Число жертв землетрясения в Италии достигло 278 человек Общество, Вчера, 19:25 Тысячи состоятельных россиян переложили деньги из банков в УК Финансы, Вчера, 19:19 Минфин предложил продлить действие старых акцизных марок на алкоголь Политика, Вчера, 18:51 Йеллен нашла новые аргументы в пользу повышения ставки ФРС Финансы, Вчера, 18:48 Погоня за знаниями: почему бизнесу стоит финансировать науку Сергей Белоусов генеральный директор и основатель компании Acronis Мнение, Вчера, 18:41
17 мар 2014, 22:25
Владимир Путин признал независимость Крыма
Фото: ИТАР-ТАСС
Президент России Владимир Путин подписал указ о признании Республики Крым в качестве независимого и суверенного государства и признании Севастополя городом с особым статусом в составе Крыма. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014г., признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства", - говорится в тексте документа.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

По результатам прошедшего 16 марта референдума за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% жителей полуострова - 1 млн 233 тыс. 2 человека. За восстановление действия Конституции Республики Крым 1992г. и за сохранение региона в составе Украины свои голоса отдали 2,51% избирателей (31 тыс. 997 человек). Недействительными признали 0,72% бюллетеней (9 тыс. 97 единиц).

По словам главы комиссии Верховного совета республики по организации референдума Михаила Малышева, в ходе проведения референдума не поступило ни одной жалобы. Явка составила 83,1% - 1 млн 274 тыс. 96 человек. Окончательные данные аналогичного референдума, проходившего в Севастополе, свидетельствуют о том, что 95,6% жителей города проголосовали за вступление в состав России. Глава республики Сергей Аксенов пообещал, что воссоединение Крыма с Россией пройдет в максимально короткие сроки.

Власти Украины, США и страны Европейского союза итоги крымского референдума не признали. В ночь на 17 марта президент Соединенных Штатов Барак Обама позвонил российскому лидеру. Глава Белого дома заявил, что Вашингтон готов к введению санкций против России, и отметил, что Штаты не собираются признавать результаты голосования.

Сегодня Верховный совет Крыма принял постановление о независимости республики. "Республика Крым намерена строить свои отношения с другими государствами на основе равенства, мира, добрососедства, иных общепризнанных принципах политического, экономического и культурного сотрудничества между странами. Республика Крым обращается к Организации Объединенных Наций, ко всем государствам мира с призывом признать независимое государство, созданное народами Крыма", - говорится в документе.

Вечером 17 марта Обама выступил с обращением, посвященным событиям на Украине. Он пообещал и дальше поддерживать Киев, сообщив о санкциях в отношении России.

Путин 18 марта выступит с внеочередным посланием к Федеральному собранию по поводу вступления Крыма в состав РФ. Мероприятие начнется в 15:00 мск в Георгиевском зале Кремля. Как рассказал спикер нижней палаты Сергей Нарышкин, "президент Российской Федерации обратится с посланием по просьбе Крыма войти в состав РФ в качестве нового субъекта. И в этом послании президент определит свою позицию по отношению к прошедшему в Крыму референдуму".

Нарышкин подчеркнул, что Крым может быть принят в состав России без изменения федерального конституционного закона "О порядке принятия в РФ и образования в ее составе нового субъекта РФ". Фактом подписания договора между Москвой и Симферополем будет признана независимость Крыма.

Глава комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин подтвердил, что для запуска процедуры присоединения Крыма к России "дополнительных решений не требуется".

По словам вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, на заседании Госдумы 18 марта будет принято заявление по Крыму.