Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс машин в США и Канаде 03:49, Бизнес В американском военном гарнизоне женщина открыла стрельбу 03:27, Общество Посольство России обвинило США в самовольном вывозе консульского архива 03:03, Политика Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество
Владимир Путин признал независимость Крыма
Политика, 17 мар, 2014 23:25
0
Владимир Путин признал независимость Крыма
Президент России Владимир Путин подписал указ о признании Республики Крым в качестве независимого и суверенного государства и признании Севастополя городом с особым статусом в составе Крыма. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014г., признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства", - говорится в тексте документа.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

По результатам прошедшего 16 марта референдума за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% жителей полуострова - 1 млн 233 тыс. 2 человека. За восстановление действия Конституции Республики Крым 1992г. и за сохранение региона в составе Украины свои голоса отдали 2,51% избирателей (31 тыс. 997 человек). Недействительными признали 0,72% бюллетеней (9 тыс. 97 единиц).

По словам главы комиссии Верховного совета республики по организации референдума Михаила Малышева, в ходе проведения референдума не поступило ни одной жалобы. Явка составила 83,1% - 1 млн 274 тыс. 96 человек. Окончательные данные аналогичного референдума, проходившего в Севастополе, свидетельствуют о том, что 95,6% жителей города проголосовали за вступление в состав России. Глава республики Сергей Аксенов пообещал, что воссоединение Крыма с Россией пройдет в максимально короткие сроки.

Власти Украины, США и страны Европейского союза итоги крымского референдума не признали. В ночь на 17 марта президент Соединенных Штатов Барак Обама позвонил российскому лидеру. Глава Белого дома заявил, что Вашингтон готов к введению санкций против России, и отметил, что Штаты не собираются признавать результаты голосования.

Сегодня Верховный совет Крыма принял постановление о независимости республики. "Республика Крым намерена строить свои отношения с другими государствами на основе равенства, мира, добрососедства, иных общепризнанных принципах политического, экономического и культурного сотрудничества между странами. Республика Крым обращается к Организации Объединенных Наций, ко всем государствам мира с призывом признать независимое государство, созданное народами Крыма", - говорится в документе.

Вечером 17 марта Обама выступил с обращением, посвященным событиям на Украине. Он пообещал и дальше поддерживать Киев, сообщив о санкциях в отношении России.

Путин 18 марта выступит с внеочередным посланием к Федеральному собранию по поводу вступления Крыма в состав РФ. Мероприятие начнется в 15:00 мск в Георгиевском зале Кремля. Как рассказал спикер нижней палаты Сергей Нарышкин, "президент Российской Федерации обратится с посланием по просьбе Крыма войти в состав РФ в качестве нового субъекта. И в этом послании президент определит свою позицию по отношению к прошедшему в Крыму референдуму".

Нарышкин подчеркнул, что Крым может быть принят в состав России без изменения федерального конституционного закона "О порядке принятия в РФ и образования в ее составе нового субъекта РФ". Фактом подписания договора между Москвой и Симферополем будет признана независимость Крыма.

Глава комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин подтвердил, что для запуска процедуры присоединения Крыма к России "дополнительных решений не требуется".

По словам вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова, на заседании Госдумы 18 марта будет принято заявление по Крыму.