Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Мексике откроют сервисный центр для российских вертолетов 06:29, Общество Российский сухогруз Real потерпел бедствие у берегов Японии 05:59, Общество СМИ узнали о трудностях в сделке по продаже второй очереди «Метрополиса» 05:56, Бизнес В корпорации «Энергия» создадут центр разработки программ освоения Луны 05:23, Технологии и медиа В Канаде провели эвакуацию после схода с путей поезда с нефтью 04:57, Общество Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт
Олигарх Б.Березовский призвал В.Путина "уйти на любых условиях"
Политика, 17 янв, 2012 13:01
0
Олигарх Б.Березовский призвал В.Путина "уйти на любых условиях"
Опальный олигарх Борис Березовский, скрывающийся от российского правосудия в Лондоне, призвал премьер-министра РФ Владимира Путина сойти с президентской гонки, отменить мартовские выборы и созвать Комитет национального спасения во главе с патриархом Кириллом. По словам бизнесмена, "только Русская православная церковь может стать гарантом мирной смены власти".
Фото: ИТАР-ТАСС

В открытом письме В.Путину, опубликованном во вторник в блоге предпринимателя на сайте радиостанции "Эхо Москвы", Б.Березовский пишет, что премьер может "избежать кровавой революции, не допустить разрушения Российского государства, когда народ и власть окончательно потеряют связь друг с другом".

По мнению олигарха, интеллектуальной частью общества (участниками митингов "За честные выборы" на Болотной площади и проспекте Сахарова) озвучены два главных тезиса - "Путин должен уйти" и "Не хотим крови революции". При этом выполнение этих требований пока невозможно, поскольку В.Путин "не готов отдать власть через выборы".

Сейчас, пишет Б.Березовский, В.Путин "может уйти на любых условиях", взяв себе столько славы, сколько он принес России, и столько денег, во сколько он оценивает "свой труд на галерах". Он призвал премьера снять свою кандидатуру, отменить выборы президента РФ и попросить патриарха созвать Комитет национального спасения, в который вошли бы сам В.Путин, его партнеры, его противники и все, "для кого существенны интересы России".

"Вместе подготовьте свободные выборы. Выборы, на которых будет представлена вся политическая палитра современной России, от Грызлова и Шойгу до Лимонова, Навального, Немцова и Удальцова, от Жириновского и Зюганова до Ходорковского и Лебедева. Выбор, который примет общество", - призвал бизнесмен.

Он выразил уверенность, что В.Путин оказался "между двух огней", поскольку одна часть населения России намерена "бунтовать", другая - "спасать свои шкуры", а отвечать за все придется премьеру.

Отметим, что накануне, 16 января, Б.Березовский направил открытое письмо патриарху Кириллу, в котором попросил предстоятеля РПЦ поспособствовать мирной смене власти в России.