Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сделано в России: псковский электротехнический промышленный кластер Партнерский материал, 15:29 Минсельхоз отреагировал на сообщение о росте цен на гречку Экономика, 15:26 В Волгограде задержали бросавших шелуху в Вечный огонь военных Общество, 15:23 В чемпионате Турции вратарь получил удаление на 20-й секунде игры Спорт, 15:23 Минобороны сообщило о полете Ту-95 над Японским и Желтым морями Политика, 15:20 Медведев предупредил о массовой переквалификации людей из-за роботов Общество, 15:09 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 15:00 Сбербанк спрогнозировал два резких снижения ключевой ставки Финансы, 15:00 Экс-президент США Джимми Картер попал в больницу с переломом костей таза Политика, 14:57 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и Эрдогана на встрече в Сочи Политика, 14:55 Издатель Forbes подал в суд на группу «Сафмар» Гуцериева Бизнес, 14:48 Предполагаемый участник нападения на Кашина получил 8 лет колонии Общество, 14:48 Время арендаторов: в Москве резко вырос спрос на офисы Недвижимость, 14:45 В Осло вооруженный человек угнал скорую и сбил людей Общество, 14:43
Политика ,  
0 
Кандидат в президенты В.Путин: Россия сосредотачивается
Премьер-министр, кандидат в президенты РФ Владимир Путин опубликовал в ночь на понедельник на своем сайте статью под заголовком "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить".
Фото: РБК

В.Путин озвучил свою позицию по ряду вопросов, в том числе о перспективном месте России в глобальной политике и экономике, возможных рисках и задачах, с которыми предстоит столкнуться стране.

"Нужен широкий диалог – о будущем, о приоритетах, о долгосрочном выборе, национальном развитии и национальных перспективах. Эта статья – приглашение к такому диалогу", - говорится в статье премьера.

Первый вопрос, который затрагивает премьер в своей статье, - развитие политической системы. В.Путин дает понять, что силы, настаивающие на кардинальной смене власти, не имеют конкретной программы действий на будущее.

"Сегодня говорят о разных формах обновления политического процесса. Но о чем предлагается договариваться? О том, как устроить власть? Передать ее "лучшим людям"? А дальше-то что? Что делать-то будем?" - задается вопросом премьер-министр.

В своей статье В.Путин разъяснил, почему дал согласие баллотироваться в 2012г. на пост президента России. По словам премьера, "нужно завершить создание в России устойчивого, стабильного, здорового государственного организма".

"Не хочу и не буду принижать чьих бы то ни было заслуг в становлении новой страны. Их было немало. Но фактом остается то, что в 1999г., когда я стал председателем правительства, а затем и президентом, наше государство находилось в состоянии глубокого системного кризиса", - говорится в статье.

"И именно та группа единомышленников, которую суждено было сформировать и возглавить автору этих строк, опираясь на поддержку абсолютного большинства граждан, вывела Россию из тупика гражданской войны, переломила хребет терроризму, восстановила территориальную целостность страны и конституционный порядок, возродила экономику и обеспечила на протяжении 10 лет один из самых высоких в мире темпов экономического роста и повышения реальных доходов наших людей", - написал В.Путин.

По словам премьера, сегодня видно, что сделано удачно, что сработало эффективно, и наоборот – что нужно скорректировать, от каких вещей вовсе отказаться. В.Путин признает, что в стране не решено еще много задач, возникают и новые сложности, но уверен, что их можно обернуть на пользу России.

Также в своей статье В.Путин написал, что в России необходимо до конца текущего десятилетия решить проблему бедности.

В.Путин затронул и состояние мировой экономики. Премьер считает, что мир столкнулся не с "рядовым" кризисом, а с "тектоническим процессом глобальной трансформации", период турбулентности будет длительным и болезненным. В этом случае премьер попросил "не питать иллюзий".

В ближайшие недели премьер намерен представить на общественное обсуждение более конкретные соображения на этот счет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мактроэкономика"