Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Франции решила эвакуировать своих граждан из Уханя из-за коронавируса Общество, 00:45 Студенты включили Грефа и Воложа в число самых уважаемых топ-менеджеров Общество, 00:01 Банки получили штрафы из-за нежелания блокировать личные счета ИП Финансы, 00:00 Налоговики усилили борьбу с отказами банков блокировать личные счета ИП Pro, 00:00 В группе по Конституции пояснили вопрос индексации работающим пенсионерам Экономика, 26 янв, 23:59 В центре Москвы автомобиль упал в реку Общество, 26 янв, 23:31 Глава ВОЗ отправился в Пекин в связи со вспышкой нового коронавируса Общество, 26 янв, 23:05 Пятикратный чемпион НБА Кобе Брайант погиб в авиакатастрофе в США Спорт, 26 янв, 22:53 «Рома» и «Лацио» сыграли вничью в римском дерби Спорт, 26 янв, 22:35 В Багдаде район посольства США подвергся ракетному обстрелу Общество, 26 янв, 22:28 «Манчестер Юнайтед» забил шесть голов «Транмир Роверс» в Кубке Англии Спорт, 26 янв, 22:06 Член палаты представителей заявил об угрозах Трампа в свой адрес Политика, 26 янв, 22:00 Болгария выслала двоих подозреваемых в шпионаже российских дипломатов Политика, 26 янв, 21:53 В рабочей группе назвали детали проекта закона о поправках в Конституцию Политика, 26 янв, 21:48
Политика ,  
0 

В.Путин: Р.Абрамовичу и Б.Березовскому лучше судиться в РФ

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что олигархам Борису Березовскому и Роману Абрамовичу "честнее" было бы судиться в России, а не в Лондоне. Такое мнение он высказал, отвечая в прямом эфире государственных телеканалов на вопросы россиян.
Фото: РБК

"Это было бы честнее. И для них, и для нашей страны. Деньги заработаны и украдены здесь, здесь пускай и делят", - сказал премьер.

Данное заявление В.Путина было встречено одобрительным смехом в зале.

Напомним, сейчас в Лондоне Б.Березовский судится с другим российским олигархом - Р.Абрамовичем. Согласно иску, поданному Б.Березовским в Высокий суд Лондона, Р.Абрамович должен ему 6 млрд долл. в виде компенсации за ряд сделок.

По заявлениям истца, ответчик, пользуясь своими связями в Кремле, вынудил опального олигарха продать принадлежащие ему и его партнеру Бадри Патаркацишвили доли в ряде российских компаний, в том числе порядка 43% акций "Сибнефти", доли в "Русале" и ОРТ по заниженной стоимости.

Защита Р.Абрамовича со своей стороны отрицает все обвинения. Она утверждает, что олигарх ничего не должен Б.Березовскому, поскольку на тот момент у Б.Березовского и Б.Патаркацишвили не было акций, которые они могли бы продать.