Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Исландии автомобиль врезался в зал прибытия международного аэропорта 04:55, Общество СМИ узнали о взыскании с Hyundai 18,2 млн руб. несуществующем судьей 04:42, Общество СМИ узнали о негативных последствиях роста зарплат для экономики России 04:39, Экономика СК опроверг информацию о задержании убийцы пауэрлифтера Драчева 04:22, Общество СМИ узнали о несогласии правительства ставить акцизные марки на пиво 04:00, Экономика На Тихоокеанском флоте прошли учения по оказанию помощи подлодке 03:41, Общество Экс-мэр Владивостока рассказал Путину о пожертвованном 1 млрд руб. 03:26, Политика Ракетный эсминец ВМС США столкнулся с торговым судном возле Сингапура 03:25, Общество СМИ узнали о переходе экс-директора РТИ в авиакомплекс «Ильюшин» 03:07, Бизнес Меркель обвинила Турцию в злоупотреблении Интерполом 02:34, Политика CBS узнал о ключевых пунктах новой стратегии Трампа по Афганистану 02:30, Политика Малахов опубликовал открытое письмо к Константину Эрнсту 01:48, Общество В Чикаго в ходе перестрелок за сутки погибли шесть человек 01:29, Общество Малахов объяснил уход с «Первого канала» желанием принимать решения 01:10, Технологии и медиа Экс-советник Трампа Бэннон заявил о разногласиях внутри администрации США 00:58, Политика СМИ опубликовали фото автомобилей совершивших теракты в Испании боевиков 00:41, Политика Эксперты назвали возможных «преемников» Путина 00:02, Политика Матчи испанского чемпионата по футболу показала сеть «ВКонтакте» 00:01, Технологии и медиа Партнер Усманова наймет генералов для создания систем прослушки 00:01, Технологии и медиа Второй раунд переговоров по NAFTA пройдет в сентябре в Мексике 20 авг, 23:58, Политика Путин вышел на сцену Koktebel Jazz Party в Крыму 20 авг, 23:55, Политика «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в частных банках 20 авг, 23:39, Финансы Жертвами ДТП под Владимиром стали четыре человека 20 авг, 23:35, Общество Собянин назвал «тратой времени» дебаты о переносе столицы из Москвы 20 авг, 23:24, Политика СКР начал проверку из-за загрязнения Яузы в Москве 20 авг, 23:00, Общество Суд Ирана обязал США выплатить $245 млн жертвам иракских химатак 20 авг, 22:41, Политика Разговор в лагере: что просили у Путина на крымской «Тавриде» 20 авг, 22:37, Политика СМИ сообщили о замеченной в Париже машине испанских террористов 20 авг, 22:29, Общество
ЕС согласовал расширение санкций против Крыма
Война санкций, 16 дек, 2014 00:19
0
ЕС согласовал расширение санкций против Крыма
Совет глав МИД стран – членов ЕС примет против Крыма новые, расширенные санкции. Обсуждение деталей еще продолжается, но принципиальное решение уже принято. В ЕС не признают присоединение Крыма и Севастополя к России
Фото: REUTERS 2014

Совет глав МИД стран – членов ЕС согласовал расширение санкций против Крыма. Об этом говорится в сообщении, распространенном аппаратом Верховного представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини.

 «Совет подтвердил принципиальное согласие с предложением Верховного представителя по введению дополнительных ограничительных мер ЕС в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя. Сейчас продолжается техническое обсуждение по этим вопросам», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Комитет постоянных представителей стран ЕС не будет собираться в понедельник для согласования вопроса о возможных санкциях Евросоюза в отношении Крыма. Об этом сообщал Интерфакс со ссылкой на дипломатический источник в учреждениях ЕС. «Может, министры и захотят обсудить этот вопрос, но то, что можно сказать совершенно точно, – решения по санкциям сегодня не будет», – передавало агентство слова представителя.

По данным Reuters, новые ограничения ЕС могут коснуться инвестиций, в том числе и в туристический бизнес в Крыму. Также обсуждалась возможность запрета на продажу технологий для разведки и добычи нефти и газа. В ЕС также разрабатывались предложения запретить гражданам ЕС приобретать или финансировать крымские коммерческие компании, уточняло агентство со ссылкой на проект документа.

В середине декабря ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе сообщал, что Европейская комиссия и внешнеполитическая служба Евросоюза могут завершить работу над новыми санкциями ЕС по Крыму к саммиту ЕС 18–19 декабря.

Против России новые санкции пока не будут вводиться, высказала уверенность канцлер Германии Ангела Меркель. «По моему мнению, никаких конкретных решений по санкциям на саммите [руководителей стран – членов ЕС в Брюсселе 18–19 декабря] не ожидается», – заявила Меркель.

Последний раз ЕС вводил ограничительные меры против Крыма и Севастополя в конце июля. Тогда был установлен запрет на инвестиции в инфраструктурные, транспортные, телекоммуникационные и энергетические секторы, а также добычу нефти, газа и минералов. Была запрещена поставка оборудования для этих секторов, а также оказание для них финансовых и страховых услуг. Также ЕС привел список крымских товаров, которые было запрещено покупать. В него вошло более 250 наименований, включая морскую воду и соляные растворы.