Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Ростове-на-Дону на рынке произошел пожар на площади 1 тыс. кв. м 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество В Челябинской области при ДТП погибли пять человек 14:46, Общество Судебные приставы начнут проверки коллекторов с 2018 года 14:30, Общество СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за взрыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика
Путин заявил об «общем понимании» вреда санкций участниками саммита G20
Война санкций, 16 ноя, 2014 06:23
0
Путин заявил об «общем понимании» вреда санкций участниками саммита G20
На двусторонних встречах на саммите G20 затрагивалась тема санкций, есть общее понимание, что это мешает всем, заявил президент России Владимир Путин по итогам саммита «Большой двадцатки» в австралийском Брисбене. Президент назвал атмосферу саммита доброжелательной
Президент России Владимир Путин (Фото: Getty Images)

В своем выступлении российский лидер заявил, что затронутая в ходе двусторонних встреч тема санкций вызвала «общее понимание», что «это мешает всем». Участники встреч считают, что из создавшейся ситуации нужно выходить, сказал Путин.

Российский лидер назвал конструктивной работу G20 и отметил, что Австралия создала благоприятную атмосферу. «Хозяева саммита создали благоприятную атмосферу для работы «двадцатки», доброжелательную и деловую атмосферу. Считаю, что работа прошла в конструктивной обстановке», – цитирует главу государства РИА Новости.

Путин заявил, что атмосфера на саммите «двадцатки» сильно отличается от того, как ее, нагнетая обстановку, пытаются передать некоторые СМИ. «Посмотрел на местную прессу, на другие СМИ. Происходило некоторое нагнетание обстановки, от действительности реальной и виртуальной жизни СМИ, в данном случае сильно разошлись», – заверил российский лидер. Он добавил, что доволен и результатами, и атмосферой.

Премьер Австралии Тони Эббот произвел на Путина «очень хорошее» впечатление: «Впечатление очень хорошее. Он очень деловой человек, конкретный, и профессионально строил дискуссии, дисциплинированный, держал всех в определенном графике».

Австралийский премьер отнесся с пониманием и к отсутствию Путина на рабочем завтраке саммита G20, рассказал президент. Посетить мероприятие ему помешала «загруженностью графика и необходимость немного поспать», объяснил российский лидер. «Нам отсюда до Владивостока лететь девять часов и от Владивостока до Москвы еще девять часов. Еще надо до дома добраться и в понедельник надо на работу выйти. Хотя бы четыре-пять часов надо поспать», – сказал Путин.

В первый день саммита G20 зарубежные СМИ отмечали холодный прием, оказанный российскому президенту в Австралии. Еще до начала саммита лидеры западных стран в жесткой форме критиковали политику Кремля в свете украинского кризиса. Несколько резких заявлений сделал премьер страны – хозяйки саммита. Эббот заявлял, что возьмет «за грудки» российского президента, потребует от него ответа за катастрофу Boeing на востоке Украины и упрекал в желании вернуть России утраченную славу СССР.

В субботу агентство Reuters сообщило, что президент России может пропустить рабочее заседание саммита 16 ноября и покинуть мероприятие до его официального окончания. Причиной раннего отъезда Путина агентство назвало критику позиции России по Украине, с которой выступили лидеры стран Запада.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг эту информацию, назвав ее «полной ерундой».