Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Минобороны рассказали о выведенном на орбиту спутнике 02:12, Технологии и медиа Трамп учредил комиссию по защите американских выборов от хакеров 01:51, Политика Жертвами взрывов в Пакистане стали 40 человек 01:48, Политика SpaceX вывела на орбиту первый болгарский телекоммуникационный спутник 01:16, Технологии и медиа NYT сообщил о переговорах между США и Сирией о похищенном американце 00:51, Политика Запущенный с Плесецка спутник Минобороны вывели на орбиту 23 июн, 23:47, Технологии и медиа В Саудовской Аравии заявили о раскрытом теракте против паломников в Мекке 23 июн, 23:44, Общество Джонни Депп извинился за шутку об убийстве Трампа 23 июн, 23:32, Политика Портрет миллионера: как богатые россияне избегают рискованных инвестиций 23 июн, 23:27, Деньги WP узнала претензии Трампа к пакету антироссийских санкций 23 июн, 23:19, Политика Amazon решил запатентовать башню для доставляющих товары дронов 23 июн, 23:05, Технологии и медиа ЕС ужесточит визовый режим для не принимающих обратно мигрантов стран 23 июн, 22:40, Политика Станислав Черчесов назвал неважными слова капитана сборной Мексики 23 июн, 22:00, Спорт Ракета «Союз-2.1в» стартовала с космодрома Плесецк с аппаратом Минобороны 23 июн, 21:52, Технологии и медиа Белый дом не исключил встречу Путина и Трампа на G20 23 июн, 21:47, Политика Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 23 июн, 21:35, Бизнес СМИ передали о новых полетах США в районе запусков «Калибров» по Сирии 23 июн, 21:22, Политика Россия передала США данные о пяти плененных во Вьетнаме американцах 23 июн, 21:17, Политика Жительниц Томска оштрафовали за запись видеообращения к Путину 23 июн, 21:15, Политика Главреду «Страна.ua» предъявили обвинение в вымогательстве 23 июн, 20:47, Политика «Чикаго» расстался с лучшим бомбардиром сборной России на ЧМ-2017 23 июн, 20:46, Спорт Нефть приготовилась закрыть полугодие худшими результатами за 20 лет 23 июн, 20:39, Экономика The Washington Post узнала о «новом утреннем ритуале» Трампа 23 июн, 20:21, Политика Департамент нефтегазохимии «Роснефти» возглавил экс-глава САНОРСа 23 июн, 20:12, Бизнес В Подмосковье завели дело после обмана дольщиков на 700 млн руб. 23 июн, 20:09, Общество МВД заявило о возможности водителя избежать наезда на «пьяного» ребенка 23 июн, 20:07, Общество Госдума запросит материалы дела о сбитом в Подмосковье «пьяном» ребенке 23 июн, 20:01, Общество Киев обжаловал решение суда по спору с Россией на $3 млрд 23 июн, 19:39, Финансы
Путин заявил об «общем понимании» вреда санкций участниками саммита G20
Война санкций, 16 ноя, 2014 06:23
0
Путин заявил об «общем понимании» вреда санкций участниками саммита G20
На двусторонних встречах на саммите G20 затрагивалась тема санкций, есть общее понимание, что это мешает всем, заявил президент России Владимир Путин по итогам саммита «Большой двадцатки» в австралийском Брисбене. Президент назвал атмосферу саммита доброжелательной
Президент России Владимир Путин (Фото: Getty Images)

В своем выступлении российский лидер заявил, что затронутая в ходе двусторонних встреч тема санкций вызвала «общее понимание», что «это мешает всем». Участники встреч считают, что из создавшейся ситуации нужно выходить, сказал Путин.

Российский лидер назвал конструктивной работу G20 и отметил, что Австралия создала благоприятную атмосферу. «Хозяева саммита создали благоприятную атмосферу для работы «двадцатки», доброжелательную и деловую атмосферу. Считаю, что работа прошла в конструктивной обстановке», – цитирует главу государства РИА Новости.

Путин заявил, что атмосфера на саммите «двадцатки» сильно отличается от того, как ее, нагнетая обстановку, пытаются передать некоторые СМИ. «Посмотрел на местную прессу, на другие СМИ. Происходило некоторое нагнетание обстановки, от действительности реальной и виртуальной жизни СМИ, в данном случае сильно разошлись», – заверил российский лидер. Он добавил, что доволен и результатами, и атмосферой.

Премьер Австралии Тони Эббот произвел на Путина «очень хорошее» впечатление: «Впечатление очень хорошее. Он очень деловой человек, конкретный, и профессионально строил дискуссии, дисциплинированный, держал всех в определенном графике».

Австралийский премьер отнесся с пониманием и к отсутствию Путина на рабочем завтраке саммита G20, рассказал президент. Посетить мероприятие ему помешала «загруженностью графика и необходимость немного поспать», объяснил российский лидер. «Нам отсюда до Владивостока лететь девять часов и от Владивостока до Москвы еще девять часов. Еще надо до дома добраться и в понедельник надо на работу выйти. Хотя бы четыре-пять часов надо поспать», – сказал Путин.

В первый день саммита G20 зарубежные СМИ отмечали холодный прием, оказанный российскому президенту в Австралии. Еще до начала саммита лидеры западных стран в жесткой форме критиковали политику Кремля в свете украинского кризиса. Несколько резких заявлений сделал премьер страны – хозяйки саммита. Эббот заявлял, что возьмет «за грудки» российского президента, потребует от него ответа за катастрофу Boeing на востоке Украины и упрекал в желании вернуть России утраченную славу СССР.

В субботу агентство Reuters сообщило, что президент России может пропустить рабочее заседание саммита 16 ноября и покинуть мероприятие до его официального окончания. Причиной раннего отъезда Путина агентство назвало критику позиции России по Украине, с которой выступили лидеры стран Запада.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг эту информацию, назвав ее «полной ерундой».