Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Китай предложил России построить новую АЭС 10:46, Экономика Половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» 10:16, Общество СМИ сообщили о захвате заложника в Голландии 10:15, Общество В Британии зафиксирован самый низкий уровень безработицы почти за 40 лет 10:10, Экономика Прокуратура начала проверку после жалоб на невыплату зарплат в «Югре» 10:08, Финансы Трое рабочих попали в реанимацию после взрыва на предприятии в Тобольске 10:02, Общество Россияне назвали приоритеты внешней политики государства 09:40, Общество Роскомнадзор отчитался о результатах борьбы с матом в СМИ 09:40, Технологии и медиа В столице Филиппин за ночь уничтожили 25 предполагаемых преступников 09:18, Общество Nielsen зафиксировала у россиян рост оптимизма и готовности к покупкам 09:00, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:43, Финансы Минтранс предложил создать новый центр расследования авиапроисшествий 08:38, Общество «Ростех» потратит на защиту от хакеров 800 млн руб. 08:30, Политика ЦБ назвал сроки введения банковских отчетов о потерях от хакерских атак 08:30, Финансы Хакеры взломали социальные сети телеканала HBO 07:22, Технологии и медиа Хоккеист Овечкин прокомментировал смерть Веры Глаголевой 07:05, Общество Всемирный банк описал помогающую странам богатеть торговую политику 06:59, Экономика Во Владивостоке обнаружили тело четырехлетнего мальчика 06:40, Общество Постпред России при ООН призвал проверить поставки химоружия в Сирию 06:31, Политика Сенатор сообщил Кадырову о возвращении пятерых детей из Ирака в Россию 06:16, Политика Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая 06:09, Политика СМИ узнали о планах Минсельхоза уничтожать недоброкачественные продукты 05:53, Экономика Турция согласилась принять российских экспертов для оценки вируса Коксаки 05:32, Общество США и Южная Корея планируют пересмотреть разработки баллистических ракет 05:15, Политика Минэкономики предложило не штрафовать крупный бизнес за первые нарушения 05:11, Экономика Пожарные ликвидировали крупный пожар на складе в Москве 04:37, Общество Крупный пожар в складских помещениях в Москве. Фоторепортаж 04:35, Фотогалерея  В Германии эвакуировали более 10 тыс. человек из-за бомбы времен войны 04:28, Общество
Путин заявил об «общем понимании» вреда санкций участниками саммита G20
Война санкций, 16 ноя, 2014 06:23
0
Путин заявил об «общем понимании» вреда санкций участниками саммита G20
На двусторонних встречах на саммите G20 затрагивалась тема санкций, есть общее понимание, что это мешает всем, заявил президент России Владимир Путин по итогам саммита «Большой двадцатки» в австралийском Брисбене. Президент назвал атмосферу саммита доброжелательной
Президент России Владимир Путин (Фото: Getty Images)

В своем выступлении российский лидер заявил, что затронутая в ходе двусторонних встреч тема санкций вызвала «общее понимание», что «это мешает всем». Участники встреч считают, что из создавшейся ситуации нужно выходить, сказал Путин.

Российский лидер назвал конструктивной работу G20 и отметил, что Австралия создала благоприятную атмосферу. «Хозяева саммита создали благоприятную атмосферу для работы «двадцатки», доброжелательную и деловую атмосферу. Считаю, что работа прошла в конструктивной обстановке», – цитирует главу государства РИА Новости.

Путин заявил, что атмосфера на саммите «двадцатки» сильно отличается от того, как ее, нагнетая обстановку, пытаются передать некоторые СМИ. «Посмотрел на местную прессу, на другие СМИ. Происходило некоторое нагнетание обстановки, от действительности реальной и виртуальной жизни СМИ, в данном случае сильно разошлись», – заверил российский лидер. Он добавил, что доволен и результатами, и атмосферой.

Премьер Австралии Тони Эббот произвел на Путина «очень хорошее» впечатление: «Впечатление очень хорошее. Он очень деловой человек, конкретный, и профессионально строил дискуссии, дисциплинированный, держал всех в определенном графике».

Австралийский премьер отнесся с пониманием и к отсутствию Путина на рабочем завтраке саммита G20, рассказал президент. Посетить мероприятие ему помешала «загруженностью графика и необходимость немного поспать», объяснил российский лидер. «Нам отсюда до Владивостока лететь девять часов и от Владивостока до Москвы еще девять часов. Еще надо до дома добраться и в понедельник надо на работу выйти. Хотя бы четыре-пять часов надо поспать», – сказал Путин.

В первый день саммита G20 зарубежные СМИ отмечали холодный прием, оказанный российскому президенту в Австралии. Еще до начала саммита лидеры западных стран в жесткой форме критиковали политику Кремля в свете украинского кризиса. Несколько резких заявлений сделал премьер страны – хозяйки саммита. Эббот заявлял, что возьмет «за грудки» российского президента, потребует от него ответа за катастрофу Boeing на востоке Украины и упрекал в желании вернуть России утраченную славу СССР.

В субботу агентство Reuters сообщило, что президент России может пропустить рабочее заседание саммита 16 ноября и покинуть мероприятие до его официального окончания. Причиной раннего отъезда Путина агентство назвало критику позиции России по Украине, с которой выступили лидеры стран Запада.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг эту информацию, назвав ее «полной ерундой».