Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ узнали о возможных санкциях против замглавы Минэнерго из-за Siemens 04:58, Политика Посольство проверит данные о снятии россиянина с рейса Delta Аir Lines 04:33, Общество СМИ узнали о признании Ространснадзором московских электричек опасными 03:49, Общество Трамп заявил о своем разочаровании в генеральном прокуроре США 03:24, Политика Белый дом заявил о поддержке Трампом «жестких» санкций в отношении России 02:42, Политика Иран назвал «провокацией» стрельбу корабля ВМС США по иранскому судну 02:24, Политика «Ведомости» узнали о запуске в России программы обмена старых iPhone 01:53, Бизнес В Минобороны России прокомментировали полет Ту-22 над Черным морем 01:42, Политика Спасатели нашли тело пропавшего после взрыва на шахте в Кузбассе горняка 01:04, Общество Умерла вдова Фрэнка Синатры 00:29, Общество Палата представителей США одобрила новые санкции против России 00:22, Политика Россияне на 34% сократили расходы на лоббирование в США 00:09, Бизнес Самолет авиакомпании Turkish Airlines экстренно сел в аэропорту Алжира 00:01, Общество Эксперты Кудрина заявили о недостаточной борьбе с нарушениями на выборах 00:00, Политика Богатые россияне стали в четыре раза чаще декларировать иностранные счета 00:00, Деньги Британский истребитель сопроводил российские Ту-22 над Черным морем 25 июл, 23:26, Политика В Швейцарии задержали напавшего на офис страховой компании с бензопилой 25 июл, 22:58, Общество Прения по «Югре»: перспективы судебного спора экс-руководства банка с ЦБ 25 июл, 22:53, Финансы Госдеп США опроверг сообщения об отставке госсекретаря Тиллерсона 25 июл, 22:29, Политика На северо-западе Москвы задержали стрелявшего в прохожих мужчину 25 июл, 22:23, Общество Налог на отпуск: как курортный сбор повлияет на стоимость отдыха в России 25 июл, 22:22, Деньги Акинфеев отыграл в Лиге чемпионов первый матч «на ноль» за 11 лет 25 июл, 22:22, Спорт Дипломаты назвали дату возвращения из Турции 6-летней россиянки 25 июл, 21:55, Общество Путин и вице-президент Ирака обсудили поставку танков Т-90 25 июл, 21:37, Политика У станций метро Петербурга образовались очереди из-за тотального досмотра 25 июл, 21:31, Общество СК и ФНС впервые раскрыли методы борьбы с уклонением от уплаты налогов 25 июл, 21:23, Финансы «МегаФон» объяснил сбой в оплате парковок в Москве с помощью СМС 25 июл, 21:19, Бизнес «Победа» допустила снижение тарифа на 20% после отмены бесплатного багажа 25 июл, 21:11, Бизнес
СМИ сообщили о планах Путина досрочно покинуть саммит G20
Война санкций, 15 ноя, 2014 14:31
0
СМИ сообщили о планах Путина досрочно покинуть саммит G20
Президент России Владимир Путин может покинуть саммит G20 раньше его окончания. Причиной отъезда, как предполагают СМИ, стал прохладный прием и критика официальной позиции России по Украине
Премьер-министр Австралии Тони Эббот и президент России Владимир Путин (слева направо) перед началом саммита «Большой двадцатки» (Фото: ТАСС)

Владимир Путин может пропустить рабочее заседание саммита «Большой двадцатки» 16 ноября и покинуть саммит раньше его официального окончания. Об этом со ссылкой на источник в окружении президента сообщает агентство Reuters.

Причиной раннего отъезда Путина стала критика официальной позиции России по Украине, высказанная лидерами стран Запада, сообщил источник. Критику высказывал, в том числе, президент США Барак Обама.

Ранее лидеры Западных стран объявили о возможном введении новых санкций в отношении России в том случае, если Россия не выполнит ряд требований, в том числе не выведет войска, который, как считают в США и ЕС, присутствуют на украинской территории.

Во время рукопожатия премьер-министр Канады Стивен Харпер резко высказался в адрес Путина, потребовав «выйти из Украины». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление пресс-секретаря премьер-министра Джейсона МакДональда. «Я думаю, я пожму вам руку, но я могу вам сказать только одно: вы должны выйти [в оригинале фраза звучит как get out] из Украины». Агентство уточняет, что ответ Путина не был «положительным». Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что формулировки Харпера были более мягкие. «На самом деле Харпер сказал Путину, что Россия должна покинуть Украину. Путин сказал ему, что это невозможно, потому что их там нет», – заявил изданию Песков. По его словам, тон двух лидеров во время разговора «был в рамках приличия».

Как пишет Reuters, Путину в целом оказали весьма прохладный прием в ходе саммита: на групповой фотографии, сделанной по завершению первой рабочей встречи, он стоит сбоку, а встречал его по прибытии в аэропорт замминистра обороны Австралии, в то время как Обаму и Си Цзиньпина встретили генерал-губернатор Австралии Питер Косгроув и генеральный прокурор страны соответственно.

Однако российский президент не переставал улыбаться и пожал руку Тони Эбботту, который ранее обещал «припереть Путина к стене» в связи с крушением самолета Malaysia Airlines под Донецком. В авиакатастрофе погибли 28 австралийцев.

Ранее 15 ноября источник Интерфака в димпломатических кругах сообщал, что в адрес России и президента Владимира Путина на саммите «пока не прозвучало резких высказываний». «В общих дискуссиях вопрос напрямую активно не обсуждался, не дискутировался. В ярко выраженном виде каких-то претензий и так далее не предъявлялось», – заявлял источник.

Владимир Путин прибыл на саммит G20 в австралийский город Брисбен 14 ноября. У Путина на 15 ноября были запланированы две двусторонние встречи – с президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Австралийский саммит G20 на фоне Украины Еще 20 фото
Фотогалерея