Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 8:15 МСК
ВМС США получили новую подводную лодку почти за $3 млрд Политика, 06:08 Ураган повредил более 70 домов в Грозном Общество, 05:22 Пассажирский паром столкнулся с рыболовецким судном около Гонконга Общество, 05:14 Исследовательский зонд Juno максимально приблизился к Юпитеру Общество, 04:26 На химзаводе на востоке США произошла утечка хлора Общество, 04:23 Венесуэла заявила о работе с Ираном над стабилизацией рынка нефти Экономика, 03:59 Киев рассказал о подготовке нового иска к России из-за Крыма Политика, 03:51 Власти Германии заявили о планах принять 300 тыс. беженцев к концу года Политика, 02:51 В ДТП в Московской области столкнулись пять автомобилей Общество, 02:08 Кадыров учредил штаб по ликвидации последствий урагана в Чечне Политика, 01:43 СМИ узнали о сокрытии дирекцией сгоревшего склада числа рабочих в нем Общество, 01:15 Аэропорт на юго-востоке Турции попал под ракетный обстрел Политика, 01:09 Пассажирский самолет с отказавшим двигателем экстренно сел в США Общество, 00:05 Посольство Украины в Москве забросали яйцами Политика, Вчера, 23:31 США переадресовали вопросы по задержанию россиянина к властям Армении Политика, Вчера, 23:18 Бывшего гендиректора автосалона в Москве заподозрили в хищении 6 млн руб. Общество, Вчера, 22:58 В Санкт-Петербурге упала строительная люлька с рабочими Общество, Вчера, 22:28 Турция сообщила о первых потерях в сирийской операции Политика, Вчера, 22:22 Режим КТО ввели в одном из районов Дагестана Политика, Вчера, 21:59 Спортсмены сборной Гвинеи не вернулись домой после Олимпиады Другие, Вчера, 21:57 СМИ узнали о россиянах среди погибших и пострадавших при пожаре в Москве Общество, Вчера, 21:21 ЦСКА потерял основного защитника после матча с «Томью» Футбол, Вчера, 20:50 МЧС предупредило москвичей об усилении ветра Общество, Вчера, 20:46 В Великобритании пешеходный мост упал на автостраду Общество, Вчера, 20:13 В Армении по запросу США задержали россиянина Общество, Вчера, 19:45 Главу отдела собственной безопасности УВД по ЦАО арестовали Общество, Вчера, 18:58 На станции «Бауманская» московского метро пассажирка бросилась под поезд Общество, Вчера, 18:56 СМИ узнали кандидата на пост главы администрации Порошенко Политика, Вчера, 18:35
15 авг 2014, 10:58
Западные СМИ обнаружили российскую бронетехнику у границы с Украиной
Фото: AP
Западные журналисты, которые освещают доставку гуманитарного груза в Восточную Украину, утверждают, что видели десятки российских бронемашин у границы двух стран. Соответствующую информацию опубликовали несколько изданий.

Сразу два корреспондента агентства Reuters сообщили, что видели до 20 бронетранспортеров, проезжавших мимо них недалеко от лагеря, развернутого лицами, сопровождающими гуманитарный груз. Журналисты не уточняют, куда именно направилась военная техника.

Корреспондент Би-би-си утверждает, что видел колонну из 12 бронетранспортеров, которая направлялась к российско-украинской границе, не уточнив, какова судьба этой колонны.

В ночь на 15 августа корреспондент британской Daily Telegraph Роланд Олифант и журналист Guardian Шон Уокер сообщили, что лично наблюдали, как колонна бронетранспортеров и машин сопровождения пересекла российско-украинскую границу в районе Изварино. Олифант утверждал, что они двигались с включенными фарами, и на части машин он увидел российские военные номера. Опознавательных знаков на бронетранспортерах он не видел.

В штабе АТО журналистам Интерфакс-Украина сообщили, что не знают о прохождении границы военной техникой.

Пограничное управление ФСБ РФ не подтвердило информацию о переходе российской военной техники через государственную границу с Украиной, сообщили агентству Интерфакс в пресс-службе ведомства.

6 августа официальный представитель НАТО Оана Лангеску заявила, что у российской границы с Украиной сосредоточены войска численностью около 20 тыс. человек. «Наращивание Россией войск усугубляет ситуацию и подрывает усилия, нацеленные на нахождение дипломатического решения кризиса. Это опасная ситуация», — подчеркнула она.

В этот же день Министерство обороны России заявило, что может лишь посочувствовать спикерам западных военных ведомств.

«Вроде серьезные люди вынуждены постоянно импровизировать в ходе своих выступлений, чтобы хоть как-то придать серьезность своим заявлениям. Их регулярные эскапады о «стягивании» российских войск к границе с Украиной напоминают аукцион по продаже мыльных пузырей, где главное — успеть назвать цену подороже, пока пузырь не лопнул», — сказал официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков.

Пропускной пункт «Изварино» контролируется силами донецких ополченцев. Накануне недалеко от него остановилась российская колонна с гуманитарным грузом. Пока неизвестно, будет ли она пересекать границу именно в этом районе. МИД Украины заявил лишь о том, что Киев достиг договоренностей с Москвой о технических аспектах въезда колонны на украинскую территорию.

Стороны договорились о том, что пограничный и таможенный контроль, а также оформление гуманитарной помощи, в соответствии с законодательством Украины, будут проведены при содействии Международного комитета Красного Креста и ОБСЕ. Кроме того, стороны «достигли понимания» в том, что российская гуманитарная помощь должна быть доставлена к месту назначения только Красным Крестом. Международная организация должна взять на себя все логистические аспекты, связанные с хранением и распределением помощи.

Артем Филипенок