Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 14:52 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  14:00   USD НАЛ. Покупка 56,60 Продажа 56,66 EUR НАЛ. 60,60 60,72 СМИ сообщили о возвращении Ковальчука в НХЛ Спорт, 13:44 За четыре часа во Франции проголосовали 28,5% избирателей Политика, 13:37 Сотрудник ОБСЕ погиб при подрыве машины миссии на Украине Политика, 13:26 Южная Осетия на время осталась полностью без света Общество, 13:16 Сирия заявила об освобождении от боевиков Хальфаи в провинции Хама Политика, 13:10 СМИ сообщили о подрыве автомобиля ОБСЕ на фугасе под Луганском Политика, 12:57 В результате обстрела сирийской базы Израилем погибли трое военных Политика, 12:47 Бастрыкин отправил расследовать обвал на шахте самых опытных следователей Общество, 12:38 Певицу Лолиту Милявскую не пустили на Украину Общество, 12:33 Радулов отказался сыграть за сборную России на чемпионате мира Спорт, 12:24 Бывший глава Минфина ФРГ переквалифицировался в артиста-сатирика Политика, 12:11 В Зеленограде мужчина открыл огонь в кафе Общество, 12:01 Президент Франции и первые кандидаты проголосовали на выборах Политика, 11:51 Полиция арестовала подозреваемого в распылении газа в клубе в Лондоне Общество, 11:25 У побережья Сахалина произошло землетрясение магнитудой 4,7 Общество, 10:42 СК завел дело после гибели двух рабочих на шахте в Челябинской области Общество, 10:15 Первый президент: Россия при Борисе Ельцине. Видеообзор Политика, 09:57 Во Франции начался первый тур президентских выборов Политика, 09:20 На золотодобывающей шахте в Челябинской области произошло обрушение Общество, 09:08 Samsung не справилась с объемом заказов на Galaxy восьмой серии Технологии и медиа, 08:50 СМИ узнали о задержании в Северной Корее гражданина США Политика, 08:42 Минфин США предсказал «краткосрочные проблемы» при налогах по Трампу Политика, 08:39 В административном здании в Петербурге произошел пожар Общество, 08:13 СМИ узнали имя представителя России на заседании Совбеза ООН по КНДР Политика, 07:56 Пхеньян пригрозил Австралии ядерным ударом Политика, 07:48 Глава МВД Баварии призвал прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС Политика, 07:16 У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 5,9 Общество, 06:36
15 янв 2015, 10:27
Георгий Перемитин
Германия заявила об угрозе нового крупномасштабного военного конфликта
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер Фото: AP
Украинский кризис
Олег Скрипка объяснил слова о «гетто» для неспособных выучить украинский 21 апр, 15:57 Киев назвал сроки полной очистки Донбасса от взрывоопасных предметов 20 апр, 17:49 Еще 6590 материалов
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что угроза общеевропейской войны из-за конфликта на востоке Украины сохраняется. Министр не исключил новой эскалации конфликта в Донбассе и пообещал сделать все, чтобы этого не допустить

В интервью Hannoversche Allgemeine Zeitung Штайнмайер заявил, что недавние события с гибелью мирных людей под Донецком показывают, что «угроза, которую конфликт на Украине представляет для всей Европы, по-прежнему сохраняется».

Министр охарактеризовал текущую ситуацию на Украине как «невероятно запутанную», поскольку участникам переговоров приходится «одновременно обсуждать линии демаркации, отвод тяжелых вооружений из Донбасса, обмен пленными и доступ к гуманитарной помощи».

Штайнмайер подчеркнул, что Германия «будет делать все, чтобы не допустить рецидива крупномасштабного военного конфликта».

15 января главы Украины, России, Германии и Франции должны были встретиться в Астане, чтобы обсудить текущую ситуацию в Донбассе, однако после того, как встреча глав МИД этих стран окончилась безрезультатно, переговоры на высшем уровне было решено не проводить.

Как сообщала газета The Wall Street Journal, к берлинской встрече глав МИД стран Евросоюза 19 января в Брюсселе подготовлен документ, в котором рассматривается возможность смягчения санкций против России. Это может произойти  в том случае, если на Украине будет соблюдаться перемирие, а Москва будет соблюдать свои обязательства по газовому контракту с Киевом и не станет чинить препятствий для выполнения соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. 

Обстановка на Украине обострилась после того, как в городе Волноваха под Донецком в результате обстрела автобуса с мирными жителями погибли 12 человек. Киев обвинил в гибели людей ополченцев самопровозглашенной ДНР, они назвали обвинения в свой адрес дезинформацией. Уполномоченный российского МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов возложил ответственность за случившееся на украинских силовиков. Миссия ОБСЕ пришла к выводу, что автобус с мирными жителями был обстрелян из установки «Град».