Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:15 МСК
В горящей детской больнице в Твери обрушилась крыша Общество, 02:59 Китай впервые в истории стал важнейшим торговым партнером Германии Экономика, 02:47 Пожару в детской больнице в Твери присвоили четвертый уровень опасности Общество, 02:14 В Твери загорелась детская областная больница Общество, 01:32 Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Политика, 01:21 Победитель чемпионата Англии по футболу уволил главного тренера Спорт, 01:17 «Ростов» впервые в истории вышел в 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 01:00 Трамп заявил о намерении наращивать ядерный потенциал США Политика, 00:49 Трамп пожаловался на развертывание Россией ракет вопреки договору с США Политика, 00:11 В Подмосковье мужчина обстрелял из ружья бригаду скорой помощи Общество, Вчера, 23:46 Парламент Нидерландов поддержал ратификацию ассоциации Украины с ЕС Политика, Вчера, 23:25 Лига Европы по футболу. «Спарта» — «Ростов». Онлайн Спорт, Вчера, 23:05 Гол на последней минуте выбил «Зенит» из Лиги Европы Спорт, Вчера, 22:57 Канцлер Австрии призвал к пересмотру антироссийских санкций Политика, Вчера, 22:48 В Москве госпитализировали актера Алексея Баталова Общество, Вчера, 22:33 В Лондоне выставили на продажу квартиру Маргарет Тэтчер Общество, Вчера, 22:09 Украинского депутата заподозрили в попытке шантажа помощника Трампа Политика, Вчера, 21:31 В Москве на антивоенном фестивале задержали 60 человек Общество, Вчера, 21:30 В Узбекистане на химическом заводе произошел взрыв Общество, Вчера, 21:04 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Андерлехт». Онлайн Спорт, Вчера, 21:00 На Украине запретили вещание российского телеканала «Охотник и рыболов» Политика, Вчера, 20:48 Устюгов принес сборной России медаль на чемпионате мира по лыжам Спорт, Вчера, 20:32 В Томске мальчик погиб после падения на него снега с гаража Общество, Вчера, 20:19 ВТО отклонила апелляцию России на решение по торговому спору с ЕС Общество, Вчера, 20:04 В Амстердаме пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы Общество, Вчера, 20:02 КНДР обвинила Малайзию в незаконном вскрытии своего гражданина Политика, Вчера, 19:35 Собянин исключил отправление «на выселки» жителей пятиэтажек Общество, Вчера, 19:33 Украинский депутат назвал имя заказчика своего похищения Политика, Вчера, 18:31
15 янв 2015, 10:27
Георгий Перемитин
Германия заявила об угрозе нового крупномасштабного военного конфликта
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер Фото: AP
Украинский кризис
На Украине запретили вещание российского телеканала «Охотник и рыболов» Вчера, 20:48 Янукович заявил о «неудобствах» жизни в России 22 фев, 12:56 Еще 6420 материалов
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что угроза общеевропейской войны из-за конфликта на востоке Украины сохраняется. Министр не исключил новой эскалации конфликта в Донбассе и пообещал сделать все, чтобы этого не допустить

В интервью Hannoversche Allgemeine Zeitung Штайнмайер заявил, что недавние события с гибелью мирных людей под Донецком показывают, что «угроза, которую конфликт на Украине представляет для всей Европы, по-прежнему сохраняется».

Министр охарактеризовал текущую ситуацию на Украине как «невероятно запутанную», поскольку участникам переговоров приходится «одновременно обсуждать линии демаркации, отвод тяжелых вооружений из Донбасса, обмен пленными и доступ к гуманитарной помощи».

Штайнмайер подчеркнул, что Германия «будет делать все, чтобы не допустить рецидива крупномасштабного военного конфликта».

15 января главы Украины, России, Германии и Франции должны были встретиться в Астане, чтобы обсудить текущую ситуацию в Донбассе, однако после того, как встреча глав МИД этих стран окончилась безрезультатно, переговоры на высшем уровне было решено не проводить.

Как сообщала газета The Wall Street Journal, к берлинской встрече глав МИД стран Евросоюза 19 января в Брюсселе подготовлен документ, в котором рассматривается возможность смягчения санкций против России. Это может произойти  в том случае, если на Украине будет соблюдаться перемирие, а Москва будет соблюдать свои обязательства по газовому контракту с Киевом и не станет чинить препятствий для выполнения соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. 

Обстановка на Украине обострилась после того, как в городе Волноваха под Донецком в результате обстрела автобуса с мирными жителями погибли 12 человек. Киев обвинил в гибели людей ополченцев самопровозглашенной ДНР, они назвали обвинения в свой адрес дезинформацией. Уполномоченный российского МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов возложил ответственность за случившееся на украинских силовиков. Миссия ОБСЕ пришла к выводу, что автобус с мирными жителями был обстрелян из установки «Град».