Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Чубайс рассказал о «поразительном достоинстве» Алексея Улюкаева 20:05, Общество Медведев назвал Глаголеву «ярким и незаурядным человеком» 19:26, Общество Глава ФАС заявил о «больших проблемах» сделки по покупке Eurasia Drilling 19:14, Бизнес Правительство выступило против ограничений для крупных сетей в регионах 19:08, Бизнес Сайт неонацистов из США The Daily Stormer переехал на российский домен 19:06, Общество Клиенты в июле забрали из «ФК Открытие» 360 млрд руб. 19:02, Финансы Лига Европы по футболу. «Утрехт» — «Зенит». Онлайн 19:00, Спорт Супруг Веры Глаголевой сообщил подробности ее смерти 18:48, Общество В Москве арестовали замглавы президентского летного отряда «Россия» 18:47, Политика Путин предложил поставлять нефть в Белоруссию в обмен на загрузку РЖД 18:41, Бизнес Канал Life сократит новостное вещание и штат 18:30, Технологии и медиа Московский «Арарат» назвал имя нового главного тренера 18:21, Спорт В Ленобласти водитель не признал вину за наезд на ребенка 18:19, Общество Порошенко дал три дня на расследование возможной утечки технологий в КНДР 18:17, Политика Самый большой военный корабль Британии прибыл к месту службы 17:59, Общество Дело против экс-замминистра культуры о хищении передали в Генпрокуратуру 17:58, Политика Роспотребнадзор оштрафовал Azur Air за задержку рейсов 17:54, Общество Американский армейский вертолет Black Hawk упал в Тихий океан 17:52, Общество WSJ узнала о планах Apple потратить $1 млрд на производство сериалов 17:43, Бизнес Почему КНДР и США решили подождать с войной 17:34, Политика Власти предложили новые ограничения для владельцев точек обмена трафиком 17:34, Технологии и медиа На Украине сгорело более тысячи тонн промышленной конопли 17:33, Общество Черчесов впервые вызвал в состав сборной России футболиста «Кельна» 17:27, Спорт В Дагестане вынесли приговор убийце Героя России Нурбагандова 17:19, Общество Какой была актриса Вера Глаголева 17:16, Фотогалерея  В Генпрокуратуре рассказали о проверках закрытой в Балашихе свалки 17:16, Общество Антимонопольная служба возбудила дела против «Дикси» и «Магнита» 17:11, Бизнес Сергей Миронов собрался баллотироваться в президенты 17:05, Политика
Германия заявила об угрозе нового крупномасштабного военного конфликта
Украинский кризис, 15 янв, 2015 10:27
0
Германия заявила об угрозе нового крупномасштабного военного конфликта
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что угроза общеевропейской войны из-за конфликта на востоке Украины сохраняется. Министр не исключил новой эскалации конфликта в Донбассе и пообещал сделать все, чтобы этого не допустить
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Фото: AP)

В интервью Hannoversche Allgemeine Zeitung Штайнмайер заявил, что недавние события с гибелью мирных людей под Донецком показывают, что «угроза, которую конфликт на Украине представляет для всей Европы, по-прежнему сохраняется».

Министр охарактеризовал текущую ситуацию на Украине как «невероятно запутанную», поскольку участникам переговоров приходится «одновременно обсуждать линии демаркации, отвод тяжелых вооружений из Донбасса, обмен пленными и доступ к гуманитарной помощи».

Штайнмайер подчеркнул, что Германия «будет делать все, чтобы не допустить рецидива крупномасштабного военного конфликта».

15 января главы Украины, России, Германии и Франции должны были встретиться в Астане, чтобы обсудить текущую ситуацию в Донбассе, однако после того, как встреча глав МИД этих стран окончилась безрезультатно, переговоры на высшем уровне было решено не проводить.

Как сообщала газета The Wall Street Journal, к берлинской встрече глав МИД стран Евросоюза 19 января в Брюсселе подготовлен документ, в котором рассматривается возможность смягчения санкций против России. Это может произойти  в том случае, если на Украине будет соблюдаться перемирие, а Москва будет соблюдать свои обязательства по газовому контракту с Киевом и не станет чинить препятствий для выполнения соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. 

Обстановка на Украине обострилась после того, как в городе Волноваха под Донецком в результате обстрела автобуса с мирными жителями погибли 12 человек. Киев обвинил в гибели людей ополченцев самопровозглашенной ДНР, они назвали обвинения в свой адрес дезинформацией. Уполномоченный российского МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов возложил ответственность за случившееся на украинских силовиков. Миссия ОБСЕ пришла к выводу, что автобус с мирными жителями был обстрелян из установки «Град».