Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
На трассе «Дон» в автокатастрофу попал автобус с туристами 04:25, Общество СМИ узнали о предложении «ВИМ-Авиа» отменить все чартеры за 1,5 млрд руб. 04:14, Бизнес Сенатор Маккейн рассказал о своей борьбе с раком 04:13, Политика Порошенко попросил Канаду поделиться разведданными со спутника о России 03:40, Политика «Коммерсант» рассказал о рекордной в истории Минобороны взятке 03:10, Общество Полиция начала проверку в связи с гибелью автоинспектора в Москве 03:02, Общество Москалькова назвала «необъективным» доклад ООН о пытках в Крыму 02:33, Политика СМИ заявили о полной блокировке WhatsApp в Китае 02:31, Общество Белый дом объяснил недовольство референдумом в Иракском Курдистане 02:02, Политика Fox News назвал «фейком» видеозапись испытаний новой иранской ракеты 01:54, Политика Президент Боливии назвал Трампа «самой страшной угрозой для человечества» 01:39, Политика Игра в независимость: почему Курдистан не станет отделяться от Ирака 01:38, Политика Борис Корчевников вернется на «Россию 1» с новой программой 01:20, Общество Госдеп опроверг причастность США к гибели российского генерала в Сирии 00:59, Политика В Киеве рассказали об общей с ЕС, США и Китаем резолюции по миротворцам 00:57, Политика Полиция совершила контролируемый взрыв у посольства КНДР в Лондоне 00:35, Общество Туроператоры предупредили о проблемах с вывозом туристов из-за «ВИМ-авиа» 25 сен, 23:54, Общество В Московской области задержали продавцов фальшивых лекарств 25 сен, 23:33, Общество В центре Москвы Mercedes с номерами «АМР» насмерть сбил сотрудника ГИБДД 25 сен, 23:28, Общество Под Киевом загорелся завод фармацевтического предприятия 25 сен, 23:09, Общество Пришли за «ВИМ-Авиа»: СК возбудил дело из-за массовых задержек рейсов 25 сен, 23:09, Бизнес Тройка Меркель: почему правящие партии Германии получили низкий результат 25 сен, 22:59, Политика Порошенко подписал возмутивший соседние страны закон «Об образовании» 25 сен, 22:58, Политика Участник Fortune Global 500 купит долю в O1 Properties Бориса Минца 25 сен, 22:56, Бизнес «Роснефть» и «Звезда» подписали соглашение о строительстве пяти танкеров 25 сен, 22:50, Бизнес «ВИМ-Авиа» заявила о планах ввести внешнее антикризисное управление 25 сен, 22:39, Бизнес «Ингосстрах» оказался страховщиком ошибок топ-менеджеров «Открытия» 25 сен, 22:36, Финансы Цена барреля нефти Brent выросла за день более чем на $2 25 сен, 22:26, Экономика
В Пхеньяне пригрозили «потопить Японию» и «испепелить США»
Политика, 14 сен, 14:00
0
В Пхеньяне пригрозили «потопить Японию» и «испепелить США»
Совет Безопасности ООН стал инструментом «демонического разрушения», страны-члены действуют по приказу из Вашингтона. «Захватчиков» из США надо уничтожить, а Японию — затопить, нанеся ядерный удар, заявили в Пхеньяне
Фото: KCNA KCNA / Reuters

Корейский комитет за мир в Азиатско-Тихоокеанском регионе (государственное ведомство КНДР, отвечающее за внешнеполитическую пропаганду) пригрозил, что Пхеньян использует ядерное оружие против Японии. Это островное государство «больше не должно существовать» по соседству с КНДР. Заявление комитета распространило Центральное телеграфное агентство КНДР (ЦТАК).

«Четыре острова [японского] архипелага нужно утопить в море ядерной бомбой чучхе», — говорится в нем. Чучхе — государственная идеология КНДР, разработанная Ким Ир Сеном, пропагандирующая развитие страны собственными силами. Также содержится призыв «искоренить захватчиков из США» и стереть североамериканское государство в «пепел и тьму».

«Соединенные Штаты Америки — это огромная страна, которая на протяжении столетий убивала наших граждан. Мы не можем позволить им оставаться в живых», — подчеркнули в комитете за мир.

В Пхеньяне также раскритиковали резолюцию о санкциях против страны, которую Совет Безопасности ООН принял 11 сентября. В резолюции №2375 содержится список мер, направленных на ограничение поставок нефти в КНДР и приостановку совместных проектов других государств с КНДР.

Удушение отложено: как Совбез ООН наказал Пхеньян за ядерное испытание
Политика

Северная Корея призывает распустить Совет Безопасности. Этот орган, заявили власти страны, не способен гарантировать мир и безопасность на планете, он стал инструментом «демонического разрушения». В нем заседают «подкупленные» США страны, действующие по указке Вашингтона, убеждены в Пхеньяне.

«Гора не рухнет от лая собаки», — оценили в КНДР влияние санкций на страну.

Секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что Токио осуждает заявление КНДР и считает его крайне провокационным, передает японская газета Asahi. Подобные слова могут привести к дальнейшему росту напряженности в регионе, подчеркнул Суга. Токио призывает международное сообщество оказать максимально возможное давление на КНДР.

Цель для КНДР: как живут на американском острове Гуам Еще 6 фото
Фотогалерея

Санкции ООН были введены после того, как Северная Корея провела термоядерное испытание 3 сентября. Власти заявили об успешном испытании боеголовки с водородным зарядом, которую страна способна установить на межконтинентальную баллистическую ракету.

Это стало шестым ядерным испытанием за историю страны, первое состоялось в 2006 году.