Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество
На региональных выборах побеждают действующие главы субъектов федерации
Политика, 14 сен, 2014 18:24
0
На региональных выборах побеждают действующие главы субъектов федерации
В единый день голосования в ряде регионов, по предварительным данным, лидируют действующие главы субъектов федерации. В Приморье, Якутии, Красноярском крае, Новосибирской, Тюменской, Оренбургской, Курганской областях, Башкирии и на Алтае действующие региональные главы с большим отрывом побеждают ближайших конкурентов.
Фото: РИА Новости

В Красноярском крае по итогам обработки 68% голосов врио губернатора Виктор Толоконский набирает более 61% голосов. У его ближайшего преследователя Ивана Серебрякова из "Патриотов России" - 15,2% голосов. Экзит-полы также отдают победу Толоконскому - по данным опросов, красноярский губернатор победит с результатам в 63% голосов.

В Приморье к 17:40 по мск. подсчитали более 60% голосов - Миклушевский набирает около 76% голосов, своего ближайшего преследователя, коммуниста Владимира Гришукова, он опережает более чем на 60% (у Гришукова лишь 13,5%).

Согласно данным, которые обнародовал ЦИК, по итогам обработки 10% голосов в Якутии Борисова поддержали более 63% голосовавших, у его ближайшего преследователя Эрнста Березкина («Гражданская платформа») - примерно 26% голосов избирателей.

Как сообщает Интерфакс, согласно экзит-полам действующие главы регионов одерживают победу в Республике Алтай и в Алтайском крае. Там побеждают, соответственно, Александр Карлин (у него порядка 77% поддержки избирателей) и Александр Бердников с 60% голосов. По данным экзит-полов, действующие главы регионов побеждают также в Тюменской, Курганской и Оренбургской областях, а также в Башкирии. В Тюменской области Владимир Якушев набрал 89% голосов, в Курганской области у Алексея Кокорина - более 90% голосов, у Юрия Берга в Оренбургской области - 84% голосов, а у главу Башкирии Рустэма Хамитова поддерживают около 80% избирателей.

Действующий глава Новосибирской области Владимир Городецкий по итогам обработки 7% голосов показывает более скромный результат - его поддержали 64,5% избирателей. Городецкий более чем в 3 раза опережает своего ближайшего преследователя - Дмитрия Савельева из ЛДПР (у него 19,5% голосов).

Выборы глав регионов в единый день голосования проходят в 30 субъектах федерации. Накануне голосования президент Владимир Путин лично встретился с 29 губернаторами, идущими на выборы. Большинство губернаторов, которым 14 сентября предстоит участие в выборах, ушли в отставку весной и в начале лета и были немедленно переназначены президентом в качестве исполняющих обязанности.

Помимо выборов глав регионов, главным событием единого дня голосования стали выборы в Мосгордуму. Избиратели, как и предполагалось, продемонстрировали невысокую явку (к 18:00 мск проголосовали чуть более 17,5% избирателей, т.е. 1,3 млн избирателей). Для сравнения, на прошлогодних выборах мэра Москвы, где наблюдатели уже отмечали небольшую явку, проголосовали 26,5% избирателей.

По данным ЦИК на 19:20 мск, существенных нарушений на выборах зафиксировано не было.

РБК ведет онлайн-трансляцию событий единого дня голосования.

Георгий Перемитин