Лента новостей
Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков Политика, 19:42 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:40 Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» Бизнес, 19:38 Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30 ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50
Политика ,  
0 
Единый день голосования стартовал по всей России
Практически во всех регионах России стартовал Единый день голосования. Последними, в 9:00 мск открылись двери участков в Калининградской области, где выбирают депутатов нескольких муниципальных образований.
Фото: РИА Новости

Часом раньше участки открылись во всех субъектах федерации в европейской части страны за исключением Ингушетии, которая оказалась единственным российским регионом, в котором 14 сентября не проходит никаких выборов.

Сразу в 30 регионах выбирают региональных руководителей. Нового главу региона должны узнать жители республики Алтай, Башкортостана, Калмыкии, Коми, Саха-Якутии, Удмуртии, Алтайского, Красноярского, Приморского, Ставропольского краев, а также Астраханской, Волгоградской, Вологодской, Воронежской, Ивановской, Кировской, Курганской, Курской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской, Новосибирской, Оренбургской, Орловской, Псковской, Самарской, Тюменской, Челябинской, Санкт-Петербурга и Ненецкого автономного округа.

Парламенты субъектов будут избраны по итогам выборов в республике Алтай, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Крыму, Марий Эл, Татарстане, Тыве, Хабаровском крае, Брянской, Волгоградской и Тульской областях, в Москве и Севастополе, а также в Ненецком автономном округе.

В Москве жители города выбирают депутатов городской думы. На 45 мест в столичном парламенте претендуют 258 кандидатов-одномандатников. Всего в городе открыто 3610 участков, меньше трети из которых оснащено автоматическими КОИБами.

В Санкт-Петербурге жители города выбирают губернатора. Внимание к выборам там оказалось приковано после сообщений о массовом досрочном голосовании. Еще за 4 дня до Единого дня голосования участки успели посетить порядка 5% избирателей. Цифра оказалась настолько большой, что Администрация президента выразила по этому поводу озабоченность и предложила считать голоса досрочников отдельно.

Похожие проблемы были зафиксированы также в Нижегородской и Самарской областях.

Впервые сегодня голосуют по российским законам и жители новых субъектов федерации – Крыма и Севастополя.

В восточных регионах избиратели с утра продемонстрировали достаточно высокую для местных выборов явку. В Якутии к полудню она составила 20%, в Приморском крае – 16%. Одним из лидеров по активности является Чукотка. Там 13% пришли уже через 2 часа после открытия участков.