Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 6:18 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  06:00   USD НАЛ. Покупка 63,50 Продажа 63,40 EUR НАЛ. 71,54 71,01 «Роснефть» и Statoil не нашли нефти в Охотском море Бизнес, 05:05 В США подросток убил отца и открыл стрельбу в начальной школе Общество, 04:10 «Первый канал» начал бороться с блокировкой интернет-рекламы Технологии и медиа, 03:43 Лондонский офис Apple переедет на электростанцию Баттерси Бизнес, 03:31 Обама назвал ошибкой принятие конгрессом закона об исках к Эр-Рияду Политика, 02:38 Кремль отказался считать «окончательной правдой» расследование по MH17 Политика, 02:08 В Сахаровском центре облили краской фотографии войны на Украине Общество, 01:49 Forbes понизил оценку состояния Трампа на $800 млн Бизнес, 01:08 Как сбили Boeing: четыре главных вопроса по расследованию гибели MH17 Политика, 00:20 Правительство опровергло планы ввести платную медпомощь для безработных Общество, 00:18 ОПЕК снизит добычу нефти впервые с 2008 года Экономика, 00:07 Владелец Stockmann в России запустит первый девелоперский проект в Москве Бизнес, 00:07 «Ростов» впервые в истории набрал очки в Лиге чемпионов Спорт, Вчера, 23:46 Минобороны заявило о причастности оппозиции к обстрелу гумконвоя в Сирии Политика, Вчера, 23:26 США задумались о «недипломатических ответах» на срыв перемирия в Сирии Политика, Вчера, 23:20 Доллар и евро обновили минимумы к рублю с июля на новости о решении ОПЕК Финансы, Вчера, 22:57 СМИ сообщили о возможном возобновлении полетов в Египет в октябре Политика, Вчера, 22:20 И ты, брют: кто инвестирует в крымские виноградники Фотогалерея, Вчера, 22:12 Конгресс США преодолел вето Обамы на закон об исках к Саудовской Аравии Политика, Вчера, 22:11 Эксперты «Валдая» оценили влияние миграционного кризиса в ЕС на Россию Политика, Вчера, 22:01 Бывший акционер банка «Россия» займется виноделием в Крыму Бизнес, Вчера, 21:58 Минфин предложил повысить единый налог для малого бизнеса Экономика, Вчера, 21:56 В Одесской области перезахоронят останки Котовского Общество, Вчера, 21:54 Футбол. Лига чемпионов. «Ростов» — ПСВ. Онлайн Спорт, Вчера, 21:45 СМИ сообщили о решении ОПЕК ограничить добычу нефти Экономика, Вчера, 21:19 Почти половина россиян поддержали введение «налога на тунеядцев» Общество, Вчера, 21:18 Минфин предложил компромиссный вариант изъятия у нефтяников 232 млрд руб. Бизнес, Вчера, 21:14
14 мар 2012, 09:05
США и Израиль готовятся нанести удар по Ирану уже в апреле
Фото: AFP
Уже в апреле 2012г. США и Израиль могут нанести удар по Ирану. На переговорах с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон дала понять, что переговоры шестерки посредников по урегулированию ядерного вопроса с представителями Ирана, которые пройдут в следующем месяце, станут "последним шансом" для Исламской Республики.

Более того, глава Госдепа попросила руководителя российского внешнеполитического ведомства рассказать о позиции США властям Ирана. Не переговорах шестерки (Россия, США, Германия, Китай, Великобритания и Франция) будет обсуждаться использование иранской ядерной программы в военных целях, а также возможность допуска инспекторов МАГАТЭ на объект Парчин. Об этом 14 марта пишет газета "Коммерсантъ".

Как отмечает издание, теперь российские дипломаты, говоря о нанесении Израилем и США удара по Ирану, вместо неопределенного "если" предпочитают употреблять конкретное "когда". Источник газеты в МИД РФ уверен, что "вторжение случится до конца года". "Израильтяне по сути шантажируют Обаму. Ставят его в интересное положение: либо он поддержит войну, либо сам лишится поддержки", - заявил дипломат. По данным издания, сотрудник МИДа имеет в виду влиятельное еврейское лобби, которое играет роль в том числе и при решении проблем на Ближнем Востоке.

Тем не менее официальные лица пока не говорят об апрельской встрече как о "последнем шансе". "Сказать так - значит расписаться в собственном непрофессионализме. Никогда не бывает последнего шанса. Все упирается в политическую волю, и Россия делает все, чтобы воля эта не исчезала, а усиливалась", - заявил замглавы МИД России Сергей Рябко. При этом он признал, что налицо эскалация конфликта вокруг иранской ядерной программы. С.Рябко призвал "тех, кто испытывает соблазн обратиться к силе оружия, взять себя в руки и работать над поиском дипломатического решения".

По данным газеты, Россия, которая хочет мира, все же готовится к войне. "Мы просчитали действия на случай войны с Ираном. На этот случай существует мобилизационная готовность", - заявил на условиях анонимности собеседник издания в Минобороны. По его словам, из Ирана в граничащий с Россией Азербайджан может хлынуть слабо контролируемый поток беженцев. Кроме того, удар по Исламской Республике может осложнить ситуацию на Северном Кавказе.

Большая часть американцев поддержит удар по Ирану, если появятся доказательства разработки Тегераном ядерного оружия. Такие данные получены в ходе опроса общественного мнения, проведенного Reuters/Ipsos. 56% опрошенных готовы к очередной восточной кампании США, и лишь 39% респондентов выступают против военного решения иранской ядерной проблемы. При этом 62% граждан одобряют поддержку Вашингтоном Израиля, если последний по каким-либо причинам атакует Иран.

Нападение на Иран приведет к росту цен на нефть, однако половина жителей США готовы этим пренебречь. Ранее президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты рассматривают все возможные способы разрешения ядерной проблемы Ирана.