Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Основанная «Джебхат ан-Нусра» группировка предложила перемирие в Идлибе 22:34, Политика Глава Пентагона отказался верить в гибель главаря ИГ 22:22, Политика СМИ узнали о просьбе прокуратуры возбудить дело на противников «Матильды» 22:15, Общество При авиаударе США погибли 15 афганских военных 21:53, Политика Белый дом назвал имя нового пресс-секретаря президента США 21:50, Политика Суд ЕС снял обеспечительные меры по польскому иску о газопроводе OPAL 21:46, Бизнес Демьяна Кудрявцева лишили российского гражданства 21:38, Технологии и медиа «Локомотив» победил ЦСКА в московском дерби 21:36, Спорт Путин и дети: зачем президент встретился с воспитанниками «Сириуса» 21:33, Политика Представитель Белого дома Шон Спайсер прокомментировал свою отставку 21:27, Политика США ввели санкции в отношении россиянина за связи с ИГ 21:21, Политика Демарш Siemens: чем грозит приостановка сотрудничества энергетике 20:40, Бизнес Собянин пообещал заменить все автобусы в Москве электробусами за три года 20:31, Общество Алексей Учитель рассказал о просмотре «Матильды» Володиным 20:25, Общество США ввели запрет на поездки для своих граждан в Северную Корею 20:21, Политика Путин заявил о стоящем «на пороге нового скачка» человечестве 20:14, Политика СК заподозрил экс-мэра Дзержинска в краже потолка 20:04, Общество СМИ узнали о задержании нового замдиректора «Ростелеком Северо-Запад» 19:54, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Локомотив». Онлайн 19:30, Спорт Глава Ассоциации российских банков заявил о готовности покинуть должность 19:26, Финансы Представитель Белого дома Шон Спайсер подал в отставку 19:24, Политика НМТП отбилась от штрафа ФАС почти на 10 млрд руб. 19:17, Бизнес Какие необычные бизнес-стратегии открывает интернет вещей для компаний 19:06, SAP и РБК ЦБ и Минэкономразвития предупредили о коллапсе рынка электронных подписей 19:00, Технологии и медиа Reuters узнал об участии адвоката Весельницкой в судебных тяжбах ФСБ 18:53, Политика Власти Белоруссии разрешили VP Capital купить Паритетбанк 18:49, Финансы Тест: знаете ли вы своих сотрудников 18:45, РБК и Билайн В Подмосковье возбудили дело по сообщениям СМИ о застройке в заповеднике 18:33, Общество
США призвали весь мир не вести дела с Россией на обычных условиях
Война санкций, 13 дек, 2014 04:47
0
США призвали весь мир не вести дела с Россией на обычных условиях
Вашингтон призвал все страны мира не вести дела с Москвой на обычных условиях. Таким образом американцы отреагировали на итоги визита российской официальной делегации во главе с президентом Владимиром Путиным в Индию.
Представитель Государственного департамента США Джен Псаки (Фото: Getty Images)

Отвечая на вопрос журналиста о том, что Государственный департамент США думает о контрактах, заключенных между Россией и Индией по АЭС «Куданкулам», официальный представитель внешнеполитического ведомства Джен Псаки сообщила, что у нее пока нет деталей соглашения. При этом она заявила, что США настоятельно советуют всем странам не вести дела с Россией на обычных условиях.

На вопрос, являются ли ее слова призывом к другим странам присоединиться к санкциям против России, Псаки ответила отрицательно. «Я имею в виду именно то, что не следует вести дела с Россией в прежнем ключе», - повторила представитель Госдепа.

При этом Псаки уточнила, что в свете последних событий США не намерены отменять запланированный визит Барака Обамы в Индию. «Эта страна остается нашим важным партнером», - сказала она.

Заявление представителя Госдепа прозвучало после недавней поездки Владимира Путина в Индию. В ходе визита российского президента было подписано 16 документов. В числе достигнутых договоренностей – рамочное соглашение о строительстве третьего и четвертого блоков АЭС «Куданкулам».

Днем ранее Псаки от имени Госдепа выразила озабоченность тем фактом, что российского лидера в Индию сопровождал глава Крыма Сергей Аксенов.

Сам Аксенов, комментируя РБК свою поездку в Индию, рассказал: «Целью визита было установление контактов с бизнес-структурами Индии. Нахождение вариантов сотрудничества, которые могут быть реализованы на территории Республики Крым (выращивание и переработка сельхозпродукции, производство и торговля лекарственными препаратами, рыбный промысел), будет проработано, когда группа бизнесменов приедет к нам в Крым».