Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
США призвали весь мир не вести дела с Россией на обычных условиях
Лента новостей 9:00 МСК
Глава Дагестана призвал борцов участвовать в чемпионате после потасовки Общество, 07:25 Маск сообщил о «некотором риске» падения ступени Falcon 9 с платформы Технологии и медиа, 06:39 Возможной причиной крушения A320 назвали ложный сигнал о задымлении Общество, 06:04 Суд вынес приговор аргентинскому диктатору Биньоне за операцию «Кондор» Политика, 05:43 В Нью-Йорке упал самолет времен Второй мировой войны Общество, 04:59 Трамп отказался от дебатов с Сандерсом Политика, 04:26 Сечин рассказал об отсутствии у него ресурсов на покупку акций «Роснефти» Бизнес, 04:08 Суд запретил Джонни Деппу приближаться к его супруге Общество, 04:02 ВОЗ попросили перенести Олимпиаду из Рио-де-Жанейро из-за вируса Зика Общество, 03:25 СМИ сообщили о массовой драке в кафе на востоке Москвы Общество, 02:39 СМИ узнали о просьбе России к Монако выдать экс-совладельца Внешпромбанка Финансы, 02:22 Путин прокомментировал слова Медведева об индексации пенсий Политика, 02:09 SpaceX в третий раз подряд посадила ступень Falcon 9 на морскую платформу Общество, 01:11 Сотрудник полиции устроил ДТП в Петербурге Общество, 01:05 В США стартовала ракета Falcon 9 с тайским спутником Технологии и медиа, 00:47 При крушении лодки в Средиземном море погибли более 40 беженцев Общество, 00:36 Россия исключила строительство новых трубопроводов в Европу без гарантий Политика, 00:27 Ципрас заявил о готовности Греции стать «мостом» между Россией и ЕС Политика, Вчера, 23:56 «Роснефть» подписала соглашение о поставках нефти в Грецию Бизнес, Вчера, 23:39 Путин ответил на слова Порошенко о возвращении Донбасса и Крыма Политика, Вчера, 23:05 Путин рассказал о желании возобновить отношения с Турцией Политика, Вчера, 22:57 Россия заявила о готовности ответить на угрозу ПРО в Румынии Политика, Вчера, 22:50 Порошенко снял санкции с 29 российских и иностранных журналистов Политика, Вчера, 22:34 Глава ФРС допустила повышение учетной ставки «в ближайшие месяцы» Экономика, Вчера, 22:00 Совбез Ингушетии дал свою версию конфликта в морге Назрани Политика, Вчера, 21:44 Минтруд решил отобрать пособия по безработице у «иждивенцев» Экономика, Вчера, 21:22 Авиакомпаниям рекомендовали заправлять самолеты за пределами Франции Общество, Вчера, 21:00
13 дек 2014, 04:47
Марина Магай
США призвали весь мир не вести дела с Россией на обычных условиях
Представитель Государственного департамента США Джен Псаки Фото: Getty Images
Война санкций
МИД Германии предложил постепенную отмену санкций против России Вчера, 14:21 Медведев поручил готовиться к продлению антисанкций до конца 2017 года Вчера, 13:43 Еще 2320 материалов
Вашингтон призвал все страны мира не вести дела с Москвой на обычных условиях. Таким образом американцы отреагировали на итоги визита российской официальной делегации во главе с президентом Владимиром Путиным в Индию.

Отвечая на вопрос журналиста о том, что Государственный департамент США думает о контрактах, заключенных между Россией и Индией по АЭС «Куданкулам», официальный представитель внешнеполитического ведомства Джен Псаки сообщила, что у нее пока нет деталей соглашения. При этом она заявила, что США настоятельно советуют всем странам не вести дела с Россией на обычных условиях.

На вопрос, являются ли ее слова призывом к другим странам присоединиться к санкциям против России, Псаки ответила отрицательно. «Я имею в виду именно то, что не следует вести дела с Россией в прежнем ключе», - повторила представитель Госдепа.

При этом Псаки уточнила, что в свете последних событий США не намерены отменять запланированный визит Барака Обамы в Индию. «Эта страна остается нашим важным партнером», - сказала она.

Заявление представителя Госдепа прозвучало после недавней поездки Владимира Путина в Индию. В ходе визита российского президента было подписано 16 документов. В числе достигнутых договоренностей – рамочное соглашение о строительстве третьего и четвертого блоков АЭС «Куданкулам».

Днем ранее Псаки от имени Госдепа выразила озабоченность тем фактом, что российского лидера в Индию сопровождал глава Крыма Сергей Аксенов.

Сам Аксенов, комментируя РБК свою поездку в Индию, рассказал: «Целью визита было установление контактов с бизнес-структурами Индии. Нахождение вариантов сотрудничества, которые могут быть реализованы на территории Республики Крым (выращивание и переработка сельхозпродукции, производство и торговля лекарственными препаратами, рыбный промысел), будет проработано, когда группа бизнесменов приедет к нам в Крым». 

Другие материалы по теме
Госдеп обеспокоили сообщения о визите главы Крыма в Индию
Визит Путина в Индию принес контракты «Роснефти» и «Росатому»