Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 3:12 МСК
СМИ узнали о связи младшего партнера Тимченко с Путиным Бизнес, 02:37 Экс-главу МАСТ-банка арестовали по обвинению в растрате Финансы, 02:26 В поезде «Москва-Ницца» в Австрии на ходу отвалилась дверь Общество, 01:37 Власти Финляндии вернули детей россиянки в приют Общество, 00:57 США предупредили о возможных терактах в американских отелях в Турции Политика, 00:45 Порошенко поблагодарил комитет Европарламента за подарок к дню рождения Политика, 00:11 Жители Азербайджана поддержали увеличение срока президентских полномочий Политика, Вчера, 23:44 «Ростех» предложил операторам создать ЦОДы при реализации «пакета Яровой» Политика, Вчера, 23:17 Думский квартет: как «Единая Россия» поделилась постами в парламенте Политика, Вчера, 22:35 Венесуэла анонсировала контракт с «Роснефтью» по двум месторождениям Экономика, Вчера, 22:32 Битва за Алеппо: как обострение в Сирии изменит отношения США и России Политика, Вчера, 22:12 Уехавших за границу россиян заставят отчитаться о зарубежных счетах Экономика, Вчера, 22:00 Украинская прокуратура возбудила дела против депутатов Госдумы от Крыма Политика, Вчера, 21:52 Касьянов счел преждевременными разговоры об изменениях в ПАРНАС Политика, Вчера, 21:47 Москва заняла одно из последних мест в рейтинге мировых финансовых столиц Экономика, Вчера, 21:27 Шувалов по поручению Путина изучит вопрос о выходе «Транснефти» из НМТП Бизнес, Вчера, 21:25 В офисе Сбербанка в Москве нашли принимающую биткоины кофейню Финансы, Вчера, 21:11 СМИ назвали «прошение Бастрыкина» заявлением об увольнении Маркина Политика, Вчера, 21:08 Россия отменила запрет на импорт овощей и фруктов из Египта Политика, Вчера, 20:54 Футболист сборной Бельгии объяснил отказ от перехода в «Спартак» Спорт, Вчера, 20:40 Всенародный референдум: зачем Азербайджан третий раз меняет Конституцию Политика, Вчера, 20:32 Политсовет ПАРНАС отказался исключать Яшина из партии Политика, Вчера, 20:31 Суд оставил под арестом бизнесмена Михальченко Общество, Вчера, 20:23 Прокурор Крыма Наталья Поклонская подала в отставку Политика, Вчера, 19:58 Матч с ЦСКА в Лиге чемпионов пропустят пять основных игроков «Тоттенхэма» Спорт, Вчера, 19:39 ЦБ займется снижением рисков от высказываний чиновников для рынка Экономика, Вчера, 19:31 Комитет Европарламента одобрил введение безвизового режима с Украиной Политика, Вчера, 19:23 Стоимость нефти Brent выросла более чем на 3% Экономика, Вчера, 19:20
13 ноя 2014, 17:20
Андрей Кузнецов
Медведев вслед за Путиным решил не ехать на Давосский форум
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе. 24 января 2013 года Фото: Getty Images
Давосский форум
Эксперты Давоса предупредили Россию об угрозе гиперинфляции 14 янв, 12:12 Давос вне политики: итоги 45-го Всемирного экономического форума 25 янв 2015, 21:54 Еще 41 материал
Премьер-министр России Дмитрий Медведев не поедет на Всемирный экономический форум в Давосе, сообщила РБК его пресс-секретарь Наталья Тимакова. По ее сведениям, решение о том, кто возглавит российскую делегацию, пока не принято

Ранее представитель российских властей, попросивший не называть его имени, заявил агентству Bloomberg, что Дмитрий Медведев, вероятно, поедет на Давосский форум вместо президента Владимира Путина.

О том, что глава российского государства отклонил приглашение на форум, агентство сообщило со ссылкой на его пресс-секретаря Дмитрия Пескова. Bloomberg писал, что Путина в Давос приглашали ежегодно на протяжении его президентства.

По словам источника РБК в правительстве РФ, процедура приглашения на Всемирный экономический форум отличается от той, что была описана Bloomberg. «Ну там давно уже не так. Они сначала зондируют неформально, кто приедет, а потом уже шлют приглашения. По сути, они сначала дожидаются, кого мы определим», – утверждает собеседник РБК.

Медведев неоднократно посещал Давосский форум. В 2007 году он бывал там в ранге вице-премьера, в 2011 году – как президент РФ. Последний раз он присутствовал на форуме в 2013 году. В качестве премьер-министра он возглавил российскую делегацию и участвовал в дискуссии, посвященной проблемам России.

В ходе последнего визита Медведева в Давос он выступил с резкой критикой «акта Магнитского», по которому в отношении ряда российских чиновников и сотрудников правоохранительных органов были введены визовые и финансовые санкции. В интервью CNN он отметил: «Вообще плохо, когда иностранный парламент принимает решение в отношении другого государства. Еще хуже, когда иностранный парламент объявляет целый ряд людей совершившими преступления».

Медведев тогда отметил, что американские законодатели признали российских граждан виновными «без суда и следствия». Он добавил, что российский «закон Димы Яковлева» не был связан с «актом Магнитского», но принимался на эмоциональной волне.

Речь шла о скончавшемся в СИЗО юристе Сергее Магнитском, который заявлял, что раскрыл многомиллиардную схему уклонения от налогов, к которым были якобы причастны работники правоохранительных и налоговых органов. После принятия США санкций в отношении лиц, которых конгрессмены посчитали причастными к смерти Магнитского, российский парламент разорвал двусторонний договор об усыновлении.

В январе 2014 года российскую делегацию в Давосе возглавил вице-премьер Аркадий Дворкович. В дальнейшем уровень общения между Россией и ведущими мировыми державами еще сократился. Россия фактически была исключена из «большой восьмерки»: ее саммит в Сочи был отменен, а лидеры остальных семи стран собрались на отдельную встречу в Уэльсе.