Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 18 авг, 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 18 авг, 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 18 авг, 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 18 авг, 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 18 авг, 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 18 авг, 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 18 авг, 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 18 авг, 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 18 авг, 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 18 авг, 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 18 авг, 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 18 авг, 19:02, РБК и Philips
Медведев вслед за Путиным решил не ехать на Давосский форум
Давосский форум, 13 ноя, 2014 17:20
0
Медведев вслед за Путиным решил не ехать на Давосский форум
Премьер-министр России Дмитрий Медведев не поедет на Всемирный экономический форум в Давосе, сообщила РБК его пресс-секретарь Наталья Тимакова. По ее сведениям, решение о том, кто возглавит российскую делегацию, пока не принято
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе. 24 января 2013 года (Фото: Getty Images)

Ранее представитель российских властей, попросивший не называть его имени, заявил агентству Bloomberg, что Дмитрий Медведев, вероятно, поедет на Давосский форум вместо президента Владимира Путина.

О том, что глава российского государства отклонил приглашение на форум, агентство сообщило со ссылкой на его пресс-секретаря Дмитрия Пескова. Bloomberg писал, что Путина в Давос приглашали ежегодно на протяжении его президентства.

По словам источника РБК в правительстве РФ, процедура приглашения на Всемирный экономический форум отличается от той, что была описана Bloomberg. «Ну там давно уже не так. Они сначала зондируют неформально, кто приедет, а потом уже шлют приглашения. По сути, они сначала дожидаются, кого мы определим», – утверждает собеседник РБК.

Медведев неоднократно посещал Давосский форум. В 2007 году он бывал там в ранге вице-премьера, в 2011 году – как президент РФ. Последний раз он присутствовал на форуме в 2013 году. В качестве премьер-министра он возглавил российскую делегацию и участвовал в дискуссии, посвященной проблемам России.

В ходе последнего визита Медведева в Давос он выступил с резкой критикой «акта Магнитского», по которому в отношении ряда российских чиновников и сотрудников правоохранительных органов были введены визовые и финансовые санкции. В интервью CNN он отметил: «Вообще плохо, когда иностранный парламент принимает решение в отношении другого государства. Еще хуже, когда иностранный парламент объявляет целый ряд людей совершившими преступления».

Медведев тогда отметил, что американские законодатели признали российских граждан виновными «без суда и следствия». Он добавил, что российский «закон Димы Яковлева» не был связан с «актом Магнитского», но принимался на эмоциональной волне.

Речь шла о скончавшемся в СИЗО юристе Сергее Магнитском, который заявлял, что раскрыл многомиллиардную схему уклонения от налогов, к которым были якобы причастны работники правоохранительных и налоговых органов. После принятия США санкций в отношении лиц, которых конгрессмены посчитали причастными к смерти Магнитского, российский парламент разорвал двусторонний договор об усыновлении.

В январе 2014 года российскую делегацию в Давосе возглавил вице-премьер Аркадий Дворкович. В дальнейшем уровень общения между Россией и ведущими мировыми державами еще сократился. Россия фактически была исключена из «большой восьмерки»: ее саммит в Сочи был отменен, а лидеры остальных семи стран собрались на отдельную встречу в Уэльсе.