Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 2:36 МСК
Бывший президент Гамбии покинул столицу страны после отказа от власти Политика, 00:51 Трамп выбрал для своего первого официального визита штаб-квартиру ЦРУ Политика, 00:15 Трамп провел первые переговоры в качестве главы США с президентом Мексики Политика, 00:10 Пресс-секретарь Буша-старшего заявил об улучшении здоровья экс-президента Общество, Вчера, 23:30 Международный союз биатлонистов сообщил о полном оправдании 22 россиян Спорт, Вчера, 23:00 В Италии решили судиться с Charlie Hebdo из-за карикатуры о лавине Общество, Вчера, 22:44 В Индии в ходе акции против алкоголя выстроили живую цепь длиною 11 км Политика, Вчера, 22:34 При стрельбе в Тель-Авиве погибли два человека Общество, Вчера, 21:53 Женские марши против Трампа в Вашингтоне и в мире. Фоторепортаж Фотогалерея, Вчера, 21:23 Десятки тысяч человек вышли на Женский марш в городах США Политика, Вчера, 21:12 Уэйн Руни стал лучшим бомбардиром в истории «Манчестер Юнайтед» Спорт, Вчера, 20:39 Павленский прокомментировал видео с избиением актера Театра.doc Политика, Вчера, 20:34 Два человека погибли и четыре пострадали в ДТП в Ставрополье Общество, Вчера, 19:45 Российские биатлонисты показали в эстафете худший результат в сезоне Спорт, Вчера, 19:23 США на переговорах по Сирии в Астане представит посол в Казахстане Политика, Вчера, 19:10 Меркель выступила за поиск компромиссов между Европой и США при Трампе Политика, Вчера, 19:07 Боец Росгвардии упал на пути на станции московского метро «Проспект Мира» Общество, Вчера, 18:57 Мединский пообещал публично высмеять нападки на свою диссертацию Общество, Вчера, 18:56 Компания Ротенберга решила строить железнодорожный подход к мосту в Крым Бизнес, Вчера, 18:38 На Украине спецслужбы заявили о предотвращении покушения на депутата Политика, Вчера, 18:27 Мутко назвал трансфер «Зенита» угрожающим имиджу российского футбола Спорт, Вчера, 18:26 Ле Пен выступила с критикой миграционной политики Меркель Политика, Вчера, 17:55 Минсельхоз попросил не нервировать бизнес прогнозами отмены контрсанкций Бизнес, Вчера, 17:54 Российская биатлонистка объяснила потерю лидерства на этапе Кубка мира Спорт, Вчера, 17:29 Минтранс предложил правительству открыть регулярные рейсы в Каир Бизнес, Вчера, 17:12 Глава ФАС напомнил о роли ведомства в становлении богатства Михельсона Бизнес, Вчера, 17:11 Мединский назвал ключевое условие передачи Исаакиевского собора РПЦ Общество, Вчера, 16:41 Путин выразил соболезнования властям Венгрии в связи с ДТП в Италии Политика, Вчера, 16:39
13 ноя 2014, 17:20
Андрей Кузнецов
Медведев вслед за Путиным решил не ехать на Давосский форум
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе. 24 января 2013 года Фото: Getty Images
Давосский форум
Эксперты Давоса предупредили Россию об угрозе гиперинфляции 14 янв 2016, 12:12 Давос вне политики: итоги 45-го Всемирного экономического форума 25 янв 2015, 21:54 Еще 41 материал
Премьер-министр России Дмитрий Медведев не поедет на Всемирный экономический форум в Давосе, сообщила РБК его пресс-секретарь Наталья Тимакова. По ее сведениям, решение о том, кто возглавит российскую делегацию, пока не принято

Ранее представитель российских властей, попросивший не называть его имени, заявил агентству Bloomberg, что Дмитрий Медведев, вероятно, поедет на Давосский форум вместо президента Владимира Путина.

О том, что глава российского государства отклонил приглашение на форум, агентство сообщило со ссылкой на его пресс-секретаря Дмитрия Пескова. Bloomberg писал, что Путина в Давос приглашали ежегодно на протяжении его президентства.

По словам источника РБК в правительстве РФ, процедура приглашения на Всемирный экономический форум отличается от той, что была описана Bloomberg. «Ну там давно уже не так. Они сначала зондируют неформально, кто приедет, а потом уже шлют приглашения. По сути, они сначала дожидаются, кого мы определим», – утверждает собеседник РБК.

Медведев неоднократно посещал Давосский форум. В 2007 году он бывал там в ранге вице-премьера, в 2011 году – как президент РФ. Последний раз он присутствовал на форуме в 2013 году. В качестве премьер-министра он возглавил российскую делегацию и участвовал в дискуссии, посвященной проблемам России.

В ходе последнего визита Медведева в Давос он выступил с резкой критикой «акта Магнитского», по которому в отношении ряда российских чиновников и сотрудников правоохранительных органов были введены визовые и финансовые санкции. В интервью CNN он отметил: «Вообще плохо, когда иностранный парламент принимает решение в отношении другого государства. Еще хуже, когда иностранный парламент объявляет целый ряд людей совершившими преступления».

Медведев тогда отметил, что американские законодатели признали российских граждан виновными «без суда и следствия». Он добавил, что российский «закон Димы Яковлева» не был связан с «актом Магнитского», но принимался на эмоциональной волне.

Речь шла о скончавшемся в СИЗО юристе Сергее Магнитском, который заявлял, что раскрыл многомиллиардную схему уклонения от налогов, к которым были якобы причастны работники правоохранительных и налоговых органов. После принятия США санкций в отношении лиц, которых конгрессмены посчитали причастными к смерти Магнитского, российский парламент разорвал двусторонний договор об усыновлении.

В январе 2014 года российскую делегацию в Давосе возглавил вице-премьер Аркадий Дворкович. В дальнейшем уровень общения между Россией и ведущими мировыми державами еще сократился. Россия фактически была исключена из «большой восьмерки»: ее саммит в Сочи был отменен, а лидеры остальных семи стран собрались на отдельную встречу в Уэльсе.