Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 3:20 МСК
Южная Корея сообщила сроки полного развертывания американской системы ПРО Политика, 02:47 Эрдоган заявил о пересмотре решения о вступлении Турции в ЕС Политика, 02:12 WSJ узнала о разногласиях между Трампом и Госдепом по Ирану Политика, 01:54 Умерла военная писательница Елена Ржевская Общество, 01:39 Disney объявила дату выхода нового эпизода «Звездных войн» Общество, 01:22 Дочь Трампа заявила о непричастности к решению нанести удар по Сирии Политика, 01:02 Минфин предложил запретить продажу алкоэнергетиков по всей России Экономика, 01:01 В США 14 школьников пострадали в произошедшем из-за оленя ДТП Общество, 00:45 Власти Чечни ответили на обвинения британского МИД о преследовании геев Общество, 00:30 Народные облигации: как работают новые займы для населения Финансы, 00:02 Сервис Uber пообещал запустить летающие такси к 2020 году Технологии и медиа, 00:02 Россия и ДНР увеличили поставки электроэнергии в ЛНР Бизнес, 00:01 Российские операторы связи начали отказываться от СМС в пакетных тарифах Технологии и медиа, Вчера, 23:55 Киев назвал условие возобновления подачи электричества в ЛНР Политика, Вчера, 23:40 Трамп назначил нового главу Секретной службы США Общество, Вчера, 23:25 СМИ узнали о первых подобранных участках для переселения из хрущевок Политика, Вчера, 23:06 США выразили обеспокоенность ударами ВВС Турции в Ираке и Сирии Политика, Вчера, 22:43 ОБСЕ на перепутье: что мешает решению кадровых вопросов в организации Политика, Вчера, 22:13 Санация «Пересвета» поставила в неравные условия держателей его облигаций Финансы, Вчера, 22:08 Эрдоган заявил об изменении отношения России к Асаду Политика, Вчера, 22:02 Бастрыкин взял под личный контроль дело о насилии в детдоме в Петербурге Общество, Вчера, 21:53 В Минобороны назвали свою версию ликвидации Спецстроя Политика, Вчера, 21:52 Рамоса дисквалифицировали за фол против Месси в игре «Реал» — «Барселона» Спорт, Вчера, 21:44 Капитализация рынка криптовалют впервые превысила $30 млрд Бизнес, Вчера, 21:32 «Спартак» выиграл у «Урала» в чемпионате России Спорт, Вчера, 21:26 СПЧ поможет передать письма «Открытой России» Путину Политика, Вчера, 21:20 Надежда Савченко — РБК: «Одни ненавидят, другие любят, равнодушных нет» Политика, Вчера, 21:14 Суд продлил арест топ-менеджеров «Реновы» по делу о коррупции в Коми Политика, Вчера, 21:06
13 ноя 2014, 17:20
Андрей Кузнецов
Медведев вслед за Путиным решил не ехать на Давосский форум
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе. 24 января 2013 года Фото: Getty Images
Давосский форум
Эксперты Давоса предупредили Россию об угрозе гиперинфляции 14 янв 2016, 12:12 Давос вне политики: итоги 45-го Всемирного экономического форума 25 янв 2015, 21:54 Еще 41 материал
Премьер-министр России Дмитрий Медведев не поедет на Всемирный экономический форум в Давосе, сообщила РБК его пресс-секретарь Наталья Тимакова. По ее сведениям, решение о том, кто возглавит российскую делегацию, пока не принято

Ранее представитель российских властей, попросивший не называть его имени, заявил агентству Bloomberg, что Дмитрий Медведев, вероятно, поедет на Давосский форум вместо президента Владимира Путина.

О том, что глава российского государства отклонил приглашение на форум, агентство сообщило со ссылкой на его пресс-секретаря Дмитрия Пескова. Bloomberg писал, что Путина в Давос приглашали ежегодно на протяжении его президентства.

По словам источника РБК в правительстве РФ, процедура приглашения на Всемирный экономический форум отличается от той, что была описана Bloomberg. «Ну там давно уже не так. Они сначала зондируют неформально, кто приедет, а потом уже шлют приглашения. По сути, они сначала дожидаются, кого мы определим», – утверждает собеседник РБК.

Медведев неоднократно посещал Давосский форум. В 2007 году он бывал там в ранге вице-премьера, в 2011 году – как президент РФ. Последний раз он присутствовал на форуме в 2013 году. В качестве премьер-министра он возглавил российскую делегацию и участвовал в дискуссии, посвященной проблемам России.

В ходе последнего визита Медведева в Давос он выступил с резкой критикой «акта Магнитского», по которому в отношении ряда российских чиновников и сотрудников правоохранительных органов были введены визовые и финансовые санкции. В интервью CNN он отметил: «Вообще плохо, когда иностранный парламент принимает решение в отношении другого государства. Еще хуже, когда иностранный парламент объявляет целый ряд людей совершившими преступления».

Медведев тогда отметил, что американские законодатели признали российских граждан виновными «без суда и следствия». Он добавил, что российский «закон Димы Яковлева» не был связан с «актом Магнитского», но принимался на эмоциональной волне.

Речь шла о скончавшемся в СИЗО юристе Сергее Магнитском, который заявлял, что раскрыл многомиллиардную схему уклонения от налогов, к которым были якобы причастны работники правоохранительных и налоговых органов. После принятия США санкций в отношении лиц, которых конгрессмены посчитали причастными к смерти Магнитского, российский парламент разорвал двусторонний договор об усыновлении.

В январе 2014 года российскую делегацию в Давосе возглавил вице-премьер Аркадий Дворкович. В дальнейшем уровень общения между Россией и ведущими мировыми державами еще сократился. Россия фактически была исключена из «большой восьмерки»: ее саммит в Сочи был отменен, а лидеры остальных семи стран собрались на отдельную встречу в Уэльсе.