Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей 4:22 МСК
«Коммерсантъ» сообщил о возможном прекращении ж/д сообщения с Украиной Политика, 03:54 Дмитрий Медведев подписался на страницу Усманова «ВКонтакте» Политика, 03:45 Полтавченко рассказал об усилении мер безопасности на ПМЭФ из-за терактов Общество, 03:20 СМИ узнали о сокращении визита Мэй на саммит G7 из-за теракта в Британии Политика, 02:56 NYT опубликовала новую утечку о попытках России «повлиять на Трампа» Политика, 02:34 СМИ сообщили об обнаруженной в Манчестере взрывчатке Общество, 02:21 Савченко заявила об участии своей партии в выборах в парламент Украины Политика, 02:01 Власти Бразилии привлекли войска для подавления протестов Политика, 01:26 Смертник из Манчестера попал на видео за три дня до взрыва Общество, 01:17 СМИ узнали о совете Джона Керри «учить русский» для студентов в США Политика, 01:00 В Москве загорелся торговый центр Общество, 00:30 При взрывах в Джакарте погибли трое полицейских Политика, 00:17 ТГК-2 создала прецедент на рынке рублевых облигаций Финансы, 00:07 Экс-юрист ЮКОСа заявил о закрытии уголовного дела в его отношении Общество, Вчера, 23:55 Путин отреагировал на обыски у Серебренникова фразой «Да дураки» Политика, Вчера, 23:44 «Манчестер Юнайтед» выиграл Лигу Европы впервые в своей истории Спорт, Вчера, 23:42 Отца и брата смертника из Манчестера задержали в Ливии Общество, Вчера, 23:21 «Газпром» потратит 200 млн руб. на рекламу на телеканале о лошадях Бизнес, Вчера, 23:14 Депутаты возмутились щедростью премий в «Роснефти» и «Газпроме» Бизнес, Вчера, 23:08 Какую опасность представляют китайские долги на $27 трлн Экономика, Вчера, 23:04 В Ставропольском крае ввели режим ЧС из-за паводка Общество, Вчера, 22:31 «Почта России» опровергла сообщения о сбоях из-за вируса WannaCry Технологии и медиа, Вчера, 22:06 Сбербанк сократил почти 5 тыс. человек в первом квартале 2017 года Бизнес, Вчера, 22:05 Финал Лиги Европы. «Аякс» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, Вчера, 21:45 Путин приложился к мощам Николая Чудотворца Политика, Вчера, 21:32 Прямая линия с президентом пройдет после Дня России Политика, Вчера, 21:21 Порошенко пообещал выдать украинские паспорта жителям Донбасса и Крыма Общество, Вчера, 21:16 США заявили о перехвате своего самолета в Сирии российским истребителем Политика, Вчера, 21:13
13 сен 2013, 08:56
Главком ВМФ рассказал о задачах флота в Средиземном море
Фото: ИТАР-ТАСС
Руководство Военно-морского флота России в 2013г. уделило первостепенное значение подготовке группировок разнородных сил. Об этом в интервью заявил главком ВМФ адмирал Виктор Чирков.

В ВМФ рассчитывают, что до конца года на Северном и Балтийском флотах будут по 6 таких группировок, на Тихоокеанском флоте – 3, на Черноморском флоте – 3, на Каспийской флотилии - 2 группировки.

В.Чирков отметил, что за последние годы существенно возросла интенсивность и продолжительность выполнения задач боевой службы, расширилась география дальних морских походов: одновременно в море может находиться до 80 боевых кораблей.

В конце 2012г. ВМФ начали наращивать силы в Средиземном море. Для координации действий кораблей с 1 мая 2013г. был сформирован специальный орган управления группировкой кораблей.

В настоящее время в Средиземном море несут дежурство большие десантные корабли "Пересвет", "Адмирал Невельской", "Минск", "Новочеркасск", "Александр Шабалин", большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" и сторожевой корабль "Неустрашимый", вскоре к ним присоединятся гвардейский ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый" и большой десантный корабль "Николай Фильченков".

В.Чирков отметил, что в этом регионе перед ВМФ стоят "предельно ясные задачи" — избежать малейшей угрозы границам и безопасности государства. "Это практика всех флотов мира, - находиться там, где возрастает уровень напряженности", - заявил адмирал.

Тем временем тяжелый атомный крейсер "Петр Великий" и четыре атомных ледокола несут службу в зоне Северного морского пути в Арктике. Отряд кораблей "Варяг", "Борис Бутома" и "СБ-522" выполняют важные задачи в юго-западной части Тихого океана, он примет участие в международных учениях стран Азиатско-Тихоокеанского региона "СМОА плюс". Наконец, группировка российских кораблей продолжает борьбу с пиратством в Аденском заливе у берегов Сомали.

Сейчас Вооруженные силы готовятся к череде плановых проверок и ученый, итоговые мероприятия пройдут в сентябре-октябре во всех военных округах. Балтийский флот "сдаст экзамен" в рамках совместных стратегических учений "Запад-2013", Каспийская флотилия и Тихоокеанский флота проведут учения с 24 по 28 сентября.

В конце сентября В.Чирков лично проинспектирует силы Северного флота. "Это учение станет главным экзаменом для объединений Северного флота в 2013г. Тема этого учения вполне конкретна и недвусмысленна: "Действия сил (войск) флота при обеспечении морской экономической деятельности в зоне ответственности", - рассказал адмирал.

В учениях будут задействованы серьезные силы: до 2500 человек, около 30 кораблей и судов обеспечения, а также порядка 50 единиц боевой техники, до 20 самолетов и вертолетов.

"Уверен, что подобные мероприятия в ближайшей перспективе перестанут удивлять и перейдут из разряда неординарных в плоскость нормальной и систематической учебы и подготовки сил. Это нормально и так должно быть", - подытожил адмирал.