Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» Бизнес, 10:07 И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров Pro, 10:06 Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона Спорт, 10:05 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 10:01 Россияне стали обращать меньше внимания на цены продуктов в магазинах Бизнес, 10:00 Глава X5 Retail Group — РБК: «Покупатель стал зарабатывать меньше» Бизнес, 10:00 Зеленский заявил о выполнении Киевом обязательств по нормандскому формату Политика, 09:51 На вечном топливе: как прошло ралли прототипов на солнечных батареях Зеленая экономика, 09:44  Кремль обвинил США в предательстве курдов в Сирии Политика, 09:40 СМИ узнали имя соперника Волкова по бою на турнире UFC в Москве Спорт, 09:37 Нобелевский лауреат назвал мифом пользу для экономики от снижения налогов Экономика, 09:33
Общество ,  
0 
В.Путин дал старт самой масштабной с 1991г. проверке боеготовности
Президент России, верховный главнокомандующий вооруженными силами РФ Владимир Путин подписал приказ о проведении масштабной проверки боевой готовности в войсках Восточного военного округа России. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.
Фото: Global Look Press

Проверка станет самой масштабной в постсоветской истории России и затронет 80 тыс. военнослужащих, около 1 тыс. танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов Военно-морского флота.

К ревизии боеготовности привлечены объединения, соединения и воинские части Центрального и Восточного военных округов, Тихоокеанского флота, а также Дальней и Военно-транспортной авиации ВВС России.

В 01:00 мск 13 июля по приказу министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу командующему войсками ВВО была доведена оперативная обстановка по учению, а также поставлена задача на приведение войск военного округа в боевую готовность.

Одновременно командованию войсками Центрального военного округа (ЦВО) поставили задачу обеспечить подыгрыш и обозначить войска условного противника, роль которого будут выполнять соединения и воинские части Новосибирского объединения ЦВО.

Главной целью военных мероприятий является проверка готовности подразделений выполнить задачи по предназначению, а также оценка уровня обученности личного состава, технической готовности и укомплектованности соединений и воинских частей вооружением и военной техникой.

Военнослужащие совершат многокилометровые марши на незнакомые полигоны, проведут двусторонние тактические учения с боевой стрельбой, ряд подразделений перебросят на расстояние более 3 тыс. км с помощью железнодорожного и морского транспорта.

В апреле и феврале Минобороны уже проводило крупномасштабные военные учения, после С.Шойгу объявил, что мероприятия такого рода будут проводиться на регулярной основе.