Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Мэрия Казани не нашла нарушений авторских прав на «Аксенов-фесте» 13:20, Общество Бастрыкин взял дело о нападении на прохожих в Сургуте под личный контроль 13:04, Общество В МВД не исключили версию теракта по делу о нападении в Сургуте 13:00, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 12:46, Партнерский материал В крымском Судаке объявили режим ЧС из-за паводков 11:57, Общество В Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих 11:34, Общество Полиция признала нападение в Турку терактом 11:25, Общество Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 11:21, Спорт В результате перестрелки во Флориде погиб полицейский 10:44, Общество Немецкий политик призвал признать Крым частью России 10:23, Политика «Монако» установил рекорд чемпионата Франции 10:19, Спорт В Сиднее автомобиль въехал в толпу возле магазина 10:14, Общество Елисейский творец: почему рейтинг президента Франции упал вдвое 10:01, Политика Агентство стратегических инициатив займется развитием российской моды 10:00, Бизнес Племянник писателя Аксенова подаст в суд из-за «Аксенов-феста» в Казани 09:48, Общество В США заявили об отсутствии планов оставаться в Сирии после победы над ИГ 09:23, Политика В Москве трамвай насмерть сбил пешехода 09:21, Общество Число пострадавших от нападения в центре Турку выросло до десяти человек 09:12, Общество СКР спустя год начал проверку взлома Telegram соратника Навального 09:00, Общество Спасатели эвакуировали в Крыму более 70 человек из-за паводков 08:56, Общество Глава Генштаба России вручил сирийскому генералу наградное оружие 08:23, Политика Правительство передало «Ростеху» акции двух предприятий спецсвязи 07:53, Бизнес Роспотребнадзор предупредил россиян об эпидемии гриппа в Индии 07:48, Общество Reuters сообщил об атаке на ИГ ливанских военных на границе с Сирией 06:45, Политика В США заявили о захвате власти в Венесуэле Конституционной ассамблей 06:12, Политика Около островов Тонга произошло землетрясение магнитудой 6,5 05:24, Общество Миллиардер Карл Айкан заявил о планах покинуть пост спецсоветника Трампа 04:11, Политика Суд в Лос-Анджелесе отказался закрыть дело против Романа Полански 04:03, Общество
Немецкая газета оценила на «хорошо» данные Росстата по росту ВВП России
Политика, 13 авг, 10:35
0
Немецкая газета оценила на «хорошо» данные Росстата по росту ВВП России
Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала заметку о данных Росстата по росту ВВП России во втором квартале 2017 года. По оценке издания, Россия, видимо, хорошо справляется с падением цен на нефть и санкциями
Фото: Максим Слуцкий / ТАСС

Российская экономика, скорее всего, хорошо справляется с падением цен на нефть и потерями от санкций Запада, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Российская экономика справляется с падением цен на нефть и санкциями Запада, по-видимому, хорошо», — написало издание. Некоторые российские СМИ увидели в этой оценке удивление, озадаченность, недоумение и шок, свидетельствуют данные агрегатора новостей «Яндекс.News».

Издание со ссылкой на агентство Reuters опубликовало короткую заметку о данных Росстата, которые были обнародованы в пятницу, 11 августа.

Ведомство заявило, что ВВП России во втором квартале 2017 года вырос на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Причем в последний раз такой же быстрый рост экономики был зафиксирован в четвертом квартале 2013 года. Однако потом он замедлился и перешел в рецессию в 2015 году, которая прервалась лишь в четвертом квартале прошлого года.

Как писал РБК, динамика ВВП чуть-чуть не дотянула до ожиданий Минэкономразвития — ведомство оценивало рост экономики в 2,7% во втором квартале (в первом он, по официальным данным, составлял 0,5%). Росстат не дает месячную разбивку по ВВП, однако Минэкономразвития оценивало прирост экономики в апреле—июне в 1,7, 3,5 и 2,9% соответственно.

В начале апреля 2017 года президент Владимир Путин подписал указ о передаче Росстата в подчинение Министерству экономического развития. Согласно документу Минэкономразвития получает «функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере официального статистического учета». Одновременно с этим Росстат был исключен из перечня служб, руководство которыми осуществляет правительство (до этого он подчинялся напрямую кабинету министров).