Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Австралии закроется последний автомобильный завод 10:09, Бизнес Как путешествуют коммерческие грузы из точки А в пункт Б 10:01, РБК и ВМТП Собчак примет участие в выборах без политической программы 09:52, Политика Глава ЦРУ призвал США подготовиться к скорому удару со стороны КНДР 09:46, Общество Минобороны заявило о признании США применения боевиками в Сирии химоружия 09:42, Политика В «Газпроме» рассказали о пожаре на газопроводе Средняя Азия — Центр 09:42, Общество Пожар на газопроводе в Подмосковье. Фоторепортаж 09:33, Фотогалерея  Новые точки роста на карте Ленобласти 09:31, Пресс-релизы В Новом Уренгое самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 09:13, Общество Ликсутов рассказал о снижении стоимости поездок на такси в Москве 09:01, Общество «Обувь России» привлекла на IPO около $103 млн 09:00, Бизнес Накануне и в день санации банк «Открытие» купил расписок Qiwi на $90 млн 08:58, Бизнес В Сети появилось видео пожара на газопроводе в Подмосковье после взрыва 08:33, Общество Тиллерсон рассказал о разнице в стиле мышления с Трампом 08:06, Политика В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв 08:02, Общество Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество
Путину доложили о массовых акциях протестов среди дальнобойщиков
Протест дальнобойщиков, 11 ноя, 2015 20:17
0
Путину доложили о массовых акциях протестов среди дальнобойщиков
Владимиру Путину доложили об акциях протестов дальнобойщиков в разных регионах страны, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков и посоветовал обращаться за комментариями по этой теме к правительству, а не к президенту
Президент России Владимир Путин (Фото: Алексей Никольский/ТАСС)

Президент России Владимир Путин в курсе акций протеста в нескольких регионах России, которые проводят дальнобойщики, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Президенту доложено», — сказал Песков.

Вопрос об оценке ситуации Песков переадресовал в правительство. «Все-таки это больше тема правительства, больше тема Минтранса, думаю, что вопросы больше следует адресовывать им», — отметил он.

Утром 11 ноября в нескольких регионах России прошли акции протеста против введения сбора за проезд по федеральным трассам для грузовиков весом более 12 тонн.

Видео: РБК

Плату должны начать взимать 15 ноября, ее размер составит 1,53 руб. за 1 км. Штраф за неоплаченный проезд составит 450 тыс. руб. за первое нарушение и 1 млн руб. — за повторное. Дальнобойщики пригрозили, что с этого дня они прекратят работу.

На протесты отреагировали в правительстве. Замминистра транспорта Евгений Дитрих сказал, что сбор с 15 ноября введут только в Московской области, в остальных регионах его начало перенесут на май 2016 года. 

Дальнобойщики встали: введение платы за проезд привело к протестам Еще 6 фото
Фотогалерея

При этом министр транспорта Максим Соколов заявил, что акции дальнобойщиков являются попыткой повлиять «на давно уже принятые и фактически реализованные решения». По его словам, бизнес был в курсе принятых правительством решений.​

«Но, как всегда, у нас снег выпадает неожиданно, так и здесь получилось, что многие из частных, в основном, автоперевозчиков сейчас пытаются каким-то образом повлиять на давно уже принятые и фактически реализованные решения», — сказал министр.

Некоторые региональные перевозчики уже объявили, что из-за сборов плата на их услуги вырастет на 30%. Такая мера была одним из требований участников акции протеста.