Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Медведев назвал Глаголеву «ярким и незаурядным человеком» 19:26, Общество Глава ФАС заявил о «больших проблемах» сделки по покупке Eurasia Drilling 19:14, Бизнес Правительство выступило против ограничений для крупных сетей в регионах 19:08, Бизнес Сайт неонацистов из США The Daily Stormer переехал на российский домен 19:06, Общество Клиенты в июле забрали из «ФК Открытие» 360 млрд руб. 19:02, Финансы Лига Европы по футболу. «Утрехт» — «Зенит». Онлайн 19:00, Спорт Супруг Веры Глаголевой сообщил подробности ее смерти 18:48, Общество В Москве арестовали замглавы президентского летного отряда «Россия» 18:47, Политика Путин предложил поставлять нефть в Белоруссию в обмен на загрузку РЖД 18:41, Бизнес Канал Life сократит новостное вещание и штат 18:30, Технологии и медиа Московский «Арарат» назвал имя нового главного тренера 18:21, Спорт В Ленобласти водитель не признал вину за наезд на ребенка 18:19, Общество Порошенко дал три дня на расследование возможной утечки технологий в КНДР 18:17, Политика Самый большой военный корабль Британии прибыл к месту службы 17:59, Общество Дело против экс-замминистра культуры о хищении передали в Генпрокуратуру 17:58, Политика Роспотребнадзор оштрафовал Azur Air за задержку рейсов 17:54, Общество Американский армейский вертолет Black Hawk упал в Тихий океан 17:52, Общество WSJ узнала о планах Apple потратить $1 млрд на производство сериалов 17:43, Бизнес Почему КНДР и США решили подождать с войной 17:34, Политика Власти предложили новые ограничения для владельцев точек обмена трафиком 17:34, Технологии и медиа На Украине сгорело более тысячи тонн промышленной конопли 17:33, Общество Черчесов впервые вызвал в состав сборной России футболиста «Кельна» 17:27, Спорт В Дагестане вынесли приговор убийце Героя России Нурбагандова 17:19, Общество Какой была актриса Вера Глаголева 17:16, Фотогалерея  В Генпрокуратуре рассказали о проверках закрытой в Балашихе свалки 17:16, Общество Антимонопольная служба возбудила дела против «Дикси» и «Магнита» 17:11, Бизнес Сергей Миронов собрался баллотироваться в президенты 17:05, Политика Дорожка успеха: как 73-летний тренер стал экспортером спортоборудования 16:54, Свое дело
Сирийские повстанцы назвали условия мирных переговоров
Операция в Сирии, 10 дек, 2015 19:51
0
Сирийские повстанцы назвали условия мирных переговоров
На конференции представителей сирийской оппозиции, которые собрались в Саудовской Аравии, противники Башара Асада потребовали его ухода в начале переходного периода и заявили о желании строить светское государство
Фото: REUTERS 2015

В итоговом заявлении оппозиционеров по итогам конференции в Эр-Рияде противники Асада призвали ООН заставить сирийского президента отменить смертные приговоры, вынесенные оппозиционерам, выпустить политических заключенных и допустить гуманитарные конвои в те районы Сирии, где они необходимы. Об этом сообщает саудовское агентство SPA, в распоряжении которого оказался текст итогового заявления.

Как сообщает Reuters, в распоряжении которого также оказался документ, сирийская оппозиция хочет, чтобы Асад покинул пост главы Сирии в начале переходного периода.

Противники действующих сирийских властей призывают к созданию в Сирии светского государства, в котором не было бы дискриминации по национальному, религиозному или половому признаку. Оппозиционеры также хотят провести реформы в армии и спецслужбах.

В конференции оппозиционеров в Эр-Рияде, которая прошла 8–10 декабря, приняли участие около 100 представителей сирийской оппозиции. В их числе также были представители вооруженных группировок «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аль-Шам».

Три года осады: армия Асада разблокировала авиабазу в Алеппо Еще 6 фото
Фотогалерея

Москва критиковала переговоры в Саудовской Аравии. Как заявил накануне замглавы МИД России Михаил Богданов, Россия сожалеет о том, что на конференции оппозиционеров присутствуют те организации, которые могут быть причастны к террористической деятельности.

Как сообщает телеканал Al-Jazeera, в ходе конференции группировка «Ахрар аль-Шам» покинула встречу. Свое решение представители организации объяснили тем, что на конференции «главные роли были отведены Национальному координационному комитету», а также лицам, которых «Ахрар аль-Шам» считает поддерживающими Асада.