Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России 05:47, Политика Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией Сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес
Мэр Львова: В беспорядках виноваты власти и русские фашисты
Политика, 10 мая, 2011 17:17
0
Мэр Львова: В беспорядках виноваты власти и русские фашисты
Мэр Львова Андрей Садовый назвал адекватной попытку националистов устроить беспорядки и атаковать ветеранов. По его словам, жителями города руководили искренние эмоции. "Так поступил бы каждый львовянин", - комментируют мэра украинские СМИ.

В возникших беспорядках А.Садовый обвинил сотрудников милиции, которые могли "сознательно подыгрывать провокаторам". По его словам, правоохранительные органы позволили автобусам проехать на Холм Славы, а затем не помешали участникам акции развернуть там красный флаг.

"Почему милиция била львовян, а провокаторов защищала?", - задается вопросом А.Садовый, объясняя попытку сотрудников МВД не пропустить националистов к ветеранам и не допустить массовой драки.

По мнению мэра Львова, виновата и Верховная рада, которая отказалась признавать националистов воюющей стороной во Второй мировой войне и объявила о намерении сделать красный флаг официальным знаменем победы.

Напомним, 9 мая во Львове произошло столкновение между сторонниками и противниками празднования Дня Победы. Как сообщалось, сторонники "Свободы" во время прохождения по ул.Лычаковской столкнулись с группой приблизительно из 20 человек с георгиевскими лентами. Последние, по словам представителей партии, выкрикивали пророссийские лозунги.

Противники празднования Дня Победы начали в резкой форме требовать снять ленты, в ответ на что один из членов группы с георгиевскими лентами достал пистолет и выстрелил в сторону представителей "Свободы". По имеющимся данным, в результате один человек был ранен в ногу, после чего его госпитализировали.

Столкновения прошли и на Холме Свободы, куда для празднования 9 мая приехали автобусы с представителями общественных организаций Одессы, Крыма и других русскоязычных областей Украины.