Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Московской области после линии с Путиным закроют три мусорных полигона 11:18, Общество Банк «Роснефти» стал владельцем «Пересвета» 11:18, Финансы Украина и США отказались от наблюдательного полета из-за поломки самолета 11:00, Политика МММ на биткоине: как финансовые пирамиды перебрались в чат-боты 11:00, Деньги Kia представила Rio нового поколения для России 11:00, Авто  Минобороны опубликовало видео удара «Калибров» по террористам в Сирии 10:51, Политика В Пакистане 11 человек погибли при атаке смертника на отделение полиции 10:36, Общество Бывшие земли Сергея Полонского в Мякинино застроит группа ПИК 10:34, Бизнес СМИ анонсировали возвращение в ЦСКА Ахмеда Мусы 10:29, Спорт На шахте в Коми произошло обрушение породы 10:25, Общество Сотрудники Uber потребовали вернуть Трэвиса Каланика в компанию 09:56, Бизнес  Советник Путина прокомментировал письмо главы Роскомнадзора Дурову 09:28, Общество Польша возобновила прием российского газа по газопроводу Ямал — Европа 09:11, Бизнес Tesla начала работу по созданию собственного музыкального сервиса 09:04, Технологии и медиа Facebook и Netflix столкнулись с угрозой ограничения работы в Таиланде 08:56, Технологии и медиа Минобороны отчиталось об ударе крылатыми ракетами по объектам в Сирии 08:52, Политика  Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову блокировкой Telegram 08:45, Бизнес Россияне стали хуже относиться к Украине 08:18, Общество Видео с «российскими ВКС в Сирии» для Путина подготовили в Генштабе 08:00, Политика  Астана опровергла сообщения о переговорах по отправке контингента в Сирию 07:53, Политика The Times нашла на русскоязычном сайте пароли от почты министров Британии 07:38, Общество В Южной Корее подруга экс-президента получила 3 года тюремного заключения 06:55, Политика Свалку в Балашихе закрыли после поручения Путина 06:32, Общество AP узнало о требовании стран залива разорвать отношения Катара с Ираном 06:06, Политика CNN узнал о расследовании конгресса США связей Трампа с российским фондом 05:55, Политика СМИ узнали о плане конгресса допросить главу штаба Клинтон 05:42, Политика Прокуратура начала проверку после оскорблений ребенка медсестрой 05:14, Общество «Ведомости» узнали об отмене виз в Катар для граждан России 05:08, Политика
СМИ сообщили о возможности принятия решения по «Мистралям» в ноябре
Война санкций, 09 ноя, 2014 10:11
0
СМИ сообщили о возможности принятия решения по «Мистралям» в ноябре
Французские власти могут принять решение по передаче «Мистралей» России в середине ноября. Об этом заявил французский дипломатический источник. Однако раньше французские власти говорили о том, что сейчас нет условий для передачи вертолетоносцев России
Универсальный десантный корабль "Владивосток" класса "Мистраль" в доках французской компании SNX France (Фото: РИА Новости)

Французские власти могут принять решение о передаче вертолетоносцев «Мистраль» к середине ноября. Об этом агентству Интерфакс заявил французский дипломатический источник, который знаком с ситуацией.

«Решение Франции по этому вопросу как ожидается, будет принято к середине ноября», – приводит агентство слова источника. Официального подтверждения этой информации не поступало.

6 ноября французские власти заявили, что условия для поставки вертолетоносцев в Россию на сегодняшний момент не выполнены. Об это заявлял премьер-министр Франции Мануэль Вальс. Об этом же неделей раньше, в конце октября, говорил и министр финансов Франции Мишель Сапен. «Условия [для передачи вертолетоносца России] на данный момент не сложились», – заявлял он. Сапен в очередной раз также связал передачу «Мистраля» с урегулированием конфликта на Украине.

29 октября вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил, что «Рособоронэкспорт» получил приглашение прибыть 14 ноября во французский Сен-Назер для передачи России корабля «Владивосток» и для спуска на воду второго корабля. «Мы исходим из того, что Франция должна сама защищать свою собственную репутацию, надежного партнера, в том числе в вопросах военного сотрудничества», – говорил он.

О том, что 14 ноября может состояться церемония передачи, говорилось и раньше. В частности, агентство РИА Новости со ссылкой на представителя профсоюза работников французской верфи Сен-Назере, где идет строительство корабля, сообщало, что вертолетоносец передадут России именно 14 ноября. Ранее об этом говорил и представитель компании STX, которая курирует строительство корабля. Там говорили о том, что передача первого «Мистраля» – «дело нескольких дней или недель».

О возможном отказе от поставок «Мистралей» в Россию в начале сентября заявил президент Франции. «Президент республики пришел к заключению, что, несмотря на перспективу перемирия, которое должно быть подтверждено, условий, при которых Франция могла бы разрешить поставку первого из вертолетоносцев, не существует», – говорилось в заявлении администрации. При этом французский дипломатический источник Agence France Press сообщал, что речь идет о замораживании контракта до ноября.