Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
У сгоревших складов под Винницей нашли 2,8 тыс взрывоопасных предметов 09:08, Общество Трампа обвинили в намерении скрыть часть документов об убийстве Кеннеди 08:29, Политика В Одесской области военного заподозрили в изготовлении и продаже бомб 08:23, Общество На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 5,3 07:53, Общество Дипломатический квартал Кабула попал под ракетный обстрел 06:41, Политика Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России 05:47, Политика Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией Сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес
СМИ сообщили о возможности принятия решения по «Мистралям» в ноябре
Война санкций, 09 ноя, 2014 10:11
0
СМИ сообщили о возможности принятия решения по «Мистралям» в ноябре
Французские власти могут принять решение по передаче «Мистралей» России в середине ноября. Об этом заявил французский дипломатический источник. Однако раньше французские власти говорили о том, что сейчас нет условий для передачи вертолетоносцев России
Универсальный десантный корабль "Владивосток" класса "Мистраль" в доках французской компании SNX France (Фото: РИА Новости)

Французские власти могут принять решение о передаче вертолетоносцев «Мистраль» к середине ноября. Об этом агентству Интерфакс заявил французский дипломатический источник, который знаком с ситуацией.

«Решение Франции по этому вопросу как ожидается, будет принято к середине ноября», – приводит агентство слова источника. Официального подтверждения этой информации не поступало.

6 ноября французские власти заявили, что условия для поставки вертолетоносцев в Россию на сегодняшний момент не выполнены. Об это заявлял премьер-министр Франции Мануэль Вальс. Об этом же неделей раньше, в конце октября, говорил и министр финансов Франции Мишель Сапен. «Условия [для передачи вертолетоносца России] на данный момент не сложились», – заявлял он. Сапен в очередной раз также связал передачу «Мистраля» с урегулированием конфликта на Украине.

29 октября вице-премьер России Дмитрий Рогозин сообщил, что «Рособоронэкспорт» получил приглашение прибыть 14 ноября во французский Сен-Назер для передачи России корабля «Владивосток» и для спуска на воду второго корабля. «Мы исходим из того, что Франция должна сама защищать свою собственную репутацию, надежного партнера, в том числе в вопросах военного сотрудничества», – говорил он.

О том, что 14 ноября может состояться церемония передачи, говорилось и раньше. В частности, агентство РИА Новости со ссылкой на представителя профсоюза работников французской верфи Сен-Назере, где идет строительство корабля, сообщало, что вертолетоносец передадут России именно 14 ноября. Ранее об этом говорил и представитель компании STX, которая курирует строительство корабля. Там говорили о том, что передача первого «Мистраля» – «дело нескольких дней или недель».

О возможном отказе от поставок «Мистралей» в Россию в начале сентября заявил президент Франции. «Президент республики пришел к заключению, что, несмотря на перспективу перемирия, которое должно быть подтверждено, условий, при которых Франция могла бы разрешить поставку первого из вертолетоносцев, не существует», – говорилось в заявлении администрации. При этом французский дипломатический источник Agence France Press сообщал, что речь идет о замораживании контракта до ноября.