Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Почта России» опровергла факт несвоевременной доставки письма Дурову 12:42, Общество Собчак заявила об отсутствии намерения создавать политическую партию 12:39, Политика В Кремле назвали нападение на Фельгенгауэр «действиями безумца» 12:34, Общество Собчак назвала своей главной задачей на выборах «перевернуть это шоу» 12:32, Политика Стали известны подробности расстрела четырех бойцов Росгвардии в Чечне 12:25, Политика Порошенко упрекнул «зрадофилов» кривым «трезубом над Кремлем» 12:17, Политика В НИИ Склифосовского сообщили о приходе Фельгенгауэр в сознание 12:13, Общество Осеевский напомнил властям об использовании кибервалют преступниками 12:05, Финансы Орешкин заявил об экономии 500 млн руб. при переезде МЭР в «Москва-Сити» 12:05, Экономика S7 перевезет пассажиров с билетами от Air Berlin 12:02, Бизнес Полиция обыскала квартиру однокурсника напавшего на Татьяну Фельгенгауэр 11:59, Общество В Совфеде прокомментировали вывоз властями США архива консульства России 11:57, Политика Орешкин призвал не повторять ошибок в кредитовании потребителей 11:56, Экономика СМИ сообщили о современном оружии НАТО и Израиля на складе ИГ 11:52, Политика Чем «зеленые» облигации привлекают инвесторов 11:49, Партнерский материал 7 автомобилей, которые вернулись в Россию 11:48, Авто  Порошенко увидел «свет в конце тоннеля» в разрешении конфликта в Донбассе 11:45, Политика В Москве задержали станцевавшего на крыше полицейской машины 11:43, Общество Оргкомитет ЧМ-2018 разорвал договор с компанией семьи Блаттера 11:27, Общество Роналду и Месси проголосовали друг против друга в опросе ФИФА 11:21, Спорт Шойгу заявил о сокращении контроля ИГ в Сирии до 5% территории 11:19, Политика Националисты разгромили зал суда в Киеве 11:15, Общество «Почта России» не смогла вовремя доставить Дурову письмо из ФСБ 11:08, Технологии и медиа В аварии с маршруткой в центре Рязани пострадали 18 человек 11:08, Общество Суд не приостановил иск «дочки» Siemens к структурам «Ростеха» 10:58, Общество Почти 60% россиян выступили против наказания родителей непривитых детей 10:58, Общество
Появилось видео проверки будущих губернаторов прыжками со скалы
Отставки губернаторов, 09 окт, 17:50
0
Появилось видео проверки будущих губернаторов прыжками со скалы
В распоряжении РБК оказалось видео, на котором потенциальные кандидаты в губернаторы прыгают в воду с семиметровой скалы. Этот тренинг — часть программы РАНХиГС по подготовке кадрового резерва для администрации президента

Частью специального тренинга для потенциальных кандидатов в главы регионов стали прыжки с семиметровой скалы в реку на Агурских водопадах неподалеку от Сочи. Видео с прыжками в воду есть в распоряжении РБК, его подлинность подтвердил один из участников тренинга.

Видео: РБК

По его словам, после спуска со скалы участники тренинга занялись каньонингом — совершили по горной реке пешую двухчасовую прогулку. Пресс-секретарь РАНХиГС Дмитрий Соколов рассказал РБК, что прыжки со скалы были частью сочинского тренинга.

На видео фигурируют люди, которых источники РБК и политологи пророчили в главы регионов в ходе сентябрьской ротации. В том числе глава Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков. Представитель Котюкова отказалась прокомментировать его участие в тренинге. Также в прыжках со скалы принял участие назначенный 9 октября временно исполняющим обязанности губернатора Омской области депутат от «Справедливой России» Александр Бурков.

Ранее в сюжете программы «Воскресное время» на «Первом канале» о тренинге кандидатов в губернаторы в качестве участников прыжковой подготовки упоминались заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Дмитрий Исламов и неназванные член комитета Совета Федерации по культуре, начальник контрольного управления Москвы (на сайте столичного правительства руководителем Главного контрольного управления города указан Евгений Данчиков) и первый замминистра транспорта.

Проверка с драконами: как Кремль готовит кандидатов в губернаторы
Политика

​Ранее РБК сообщил, что с 3 по 7 октября в Сочи прошел учебный тренинг для потенциальных глав регионов. Он был организован на основе курсов Высшей школы государственного управления РАНХиГС. Этот тренинг — часть девятимесячной учебной программы, организованной при участии администрации президента для подготовки кадров на губернаторские посты и на руководящие должности в регионах. Среди прошедших тренинги — представители министерств, Совета Федерации и Госдумы.

В учебной программе в разное время приняли участие более 60 человек, в том числе назначенные недавно главами регионов Дмитрий Азаров (Самарская область), Глеб Никитин (Нижегородская область), Александр Цыбульский (Ненецкий автономный округ), и Андрей Травников (Новосибирская область), Андрей Клычков (Орловская область) и Александр Бурков (Омская область).

Учебная программа составлена из индивидуальных консультаций, подготовки проектов и лекций. Судя по предварительной программе образовательного тренинга (есть у РБК), лекторами заявлены представители администрации президента (ее руководитель Антон Вайно и его заместитель по внутриполитическому блоку Сергей Кириенко), главы ведомств (Дмитрий Козак, Сергей Шойгу, Сергей Лавров, Максим Орешкин и другие), руководители регионов (Рустам Минниханов и Сергей Собянин), бизнесмены и представители крупных компаний (Евгений Касперский, Алишер Усманов и Игорь Сечин). Также в тренинге предусмотрены командообразующие мероприятия — парусная регата и гонки на лодках-драконах. Руководитель пресс-службы в России и странах развивающихся рынков "Лаборатории Касперского" Андрей Булай заявил РБК, "что генеральный директор компании Евгений Касперский не участвовал и не планирует участвовать в специальных тренингах для потенциальных губернаторов".

В конце сентября Кремль начал смену глав регионов, в ходе которой свои посты покинули руководители Самарской и Нижегородской областей, Красноярского края, Дагестана, Ненецкого автономного округа, Приморского края, Новосибирской, Орловской и Омской областей. Всего в отставку должны уйти до десяти губернаторов, сообщали ранее близкие к федеральным властям источники РБК.