Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика
Появилось видео проверки будущих губернаторов прыжками со скалы
Отставки губернаторов, 09 окт, 17:50
0
Появилось видео проверки будущих губернаторов прыжками со скалы
В распоряжении РБК оказалось видео, на котором потенциальные кандидаты в губернаторы прыгают в воду с семиметровой скалы. Этот тренинг — часть программы РАНХиГС по подготовке кадрового резерва для администрации президента

Частью специального тренинга для потенциальных кандидатов в главы регионов стали прыжки с семиметровой скалы в реку на Агурских водопадах неподалеку от Сочи. Видео с прыжками в воду есть в распоряжении РБК, его подлинность подтвердил один из участников тренинга.

Видео: РБК

По его словам, после спуска со скалы участники тренинга занялись каньонингом — совершили по горной реке пешую двухчасовую прогулку. Пресс-секретарь РАНХиГС Дмитрий Соколов рассказал РБК, что прыжки со скалы были частью сочинского тренинга.

На видео фигурируют люди, которых источники РБК и политологи пророчили в главы регионов в ходе сентябрьской ротации. В том числе глава Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков. Представитель Котюкова отказалась прокомментировать его участие в тренинге. Также в прыжках со скалы принял участие назначенный 9 октября временно исполняющим обязанности губернатора Омской области депутат от «Справедливой России» Александр Бурков.

Ранее в сюжете программы «Воскресное время» на «Первом канале» о тренинге кандидатов в губернаторы в качестве участников прыжковой подготовки упоминались заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Дмитрий Исламов и неназванные член комитета Совета Федерации по культуре, начальник контрольного управления Москвы (на сайте столичного правительства руководителем Главного контрольного управления города указан Евгений Данчиков) и первый замминистра транспорта.

Проверка с драконами: как Кремль готовит кандидатов в губернаторы
Политика

​Ранее РБК сообщил, что с 3 по 7 октября в Сочи прошел учебный тренинг для потенциальных глав регионов. Он был организован на основе курсов Высшей школы государственного управления РАНХиГС. Этот тренинг — часть девятимесячной учебной программы, организованной при участии администрации президента для подготовки кадров на губернаторские посты и на руководящие должности в регионах. Среди прошедших тренинги — представители министерств, Совета Федерации и Госдумы.

В учебной программе в разное время приняли участие более 60 человек, в том числе назначенные недавно главами регионов Дмитрий Азаров (Самарская область), Глеб Никитин (Нижегородская область), Александр Цыбульский (Ненецкий автономный округ), и Андрей Травников (Новосибирская область), Андрей Клычков (Орловская область) и Александр Бурков (Омская область).

Учебная программа составлена из индивидуальных консультаций, подготовки проектов и лекций. Судя по предварительной программе образовательного тренинга (есть у РБК), лекторами заявлены представители администрации президента (ее руководитель Антон Вайно и его заместитель по внутриполитическому блоку Сергей Кириенко), главы ведомств (Дмитрий Козак, Сергей Шойгу, Сергей Лавров, Максим Орешкин и другие), руководители регионов (Рустам Минниханов и Сергей Собянин), бизнесмены и представители крупных компаний (Евгений Касперский, Алишер Усманов и Игорь Сечин). Также в тренинге предусмотрены командообразующие мероприятия — парусная регата и гонки на лодках-драконах. Руководитель пресс-службы в России и странах развивающихся рынков "Лаборатории Касперского" Андрей Булай заявил РБК, "что генеральный директор компании Евгений Касперский не участвовал и не планирует участвовать в специальных тренингах для потенциальных губернаторов".

В конце сентября Кремль начал смену глав регионов, в ходе которой свои посты покинули руководители Самарской и Нижегородской областей, Красноярского края, Дагестана, Ненецкого автономного округа, Приморского края, Новосибирской, Орловской и Омской областей. Всего в отставку должны уйти до десяти губернаторов, сообщали ранее близкие к федеральным властям источники РБК.